82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백이 작가가 훌륭한 이유

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,110

무릎을 탁 치는 명대사들도 훌륭하지만
제가 생각하는 이유는 따로 있어요.

일단 인물마다 나름의 서사가 있고
그게 하나하나 다 공감이 된다는 거죠.
심지어 악만 써대는 제쒸카마저도
왜 그렇게 다이어트에 집착하는지
왜 이혼할 수 없는지 이유가 있고 수긍이 되죠.

그리고 인물 간의 입체적인 유기관계가
아주 훌륭해요.
이건 하이킥 제작진들이 잘 하는 건데
등장인물 모두가 관계를 맺고있고 그게 유기적이라는 거죠.
보통 한심함 드라마들은 1차원적으로
주인공만 여러사람과 관계가 있는데
이렇게 훌륭한 드라마는 아주 입체적인 관계가 나와요.

그레서 유머도 스릴러도 로맨스도 아주 쫀쫀하게 느껴지는 거죠.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제도
    '19.11.1 8:31 AM (182.215.xxx.201)

넘 재밌게 봤어요.

맞아요.
    이제 흥식이 아버지와 흥식이 이야기가 궁금...
    마무리가 어떨지 기대되요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.1 8:34 AM (118.217.xxx.105)

흥식부와 동백모 관련있다에 오백원...
    동백 흥식 이복남매일지도

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.1 8:39 AM (59.20.xxx.176)

저도 글케 생각해요. 대본이 정말 탄탄하고 유기적 구성이 잘 되어있다고 생각해요. 윗님 말처럼 동백네와 홍식네간 사연이 있는거 같아요.

• 4. 파랑
    '19.11.1 8:42 AM (122.37.xxx.188)

까불이 죽여줄까
    에 좀 놀랐어요
    실체를 알고있다는 뉘앙스죠
    마늘이나 까 엄마 ㅎ

• 5. 요증
    '19.11.1 8:50 AM (61.36.xxx.210)

보는 드라마중 최고 으뜸입니다
    내용은 물론 연기자들 연기도 일품 입니다
    칭찬 합니다
    넷플릭스로 재방 보고 있어요

• 6. diri
    '19.11.1 9:42 AM (58.230.xxx.177)

진짜 대사 하니하나가한방이 있어요. 어제는 젊은 회장님이 욕할려면 두당 국밥 한그릇씩 사먹고 욕하라했나 그대사 진짜 ...

작가님 오래오래 좋은극 써주시길

김비서네 사장도 커피차를 쐈더라구요.얼마만에 흥행하는 드라마인지

• 7. 모두
    '19.11.1 9:44 AM (183.98.xxx.95)

자기 사정이 있지요
    보이는게 다가 아니니까
    그럼에도 불구하고 살아가는게 인생인듯
    일일이 해명하고 설명하고 내 사정얘기하고 어떻게 삽니까

• 8.
    '19.11.1 9:46 AM (39.7.xxx.240)

관계를 맺고 있고 유기적..

이게 무슨뜻이예요?

• 9. 진짜
    '19.11.1 10:28 AM (180.67.xxx.207)

간만에 내용 구성 탄탄한 드라마 탄생이라고 봅니다
    주연 조연 처지는 역활들이 없고
    억지연결도 없고

• 10. ..
    '19.11.1 12:37 PM (183.98.xxx.186)

그래서 드라마 끝나면 처음부터 다시 보려구요. 뻔한 그런 드라마는 아닌거 같아요.