82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학벌은 좋은데 취업이 안되는 가장 큰 이유는 뭔가요?

취업 조회수 : 2,812
학점 때문인가요?
대학생활을 얼마나 성실하게 했느냐가 가장 중요한건지...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰회사들은
    '19.10.21 9:47 AM (223.62.xxx.13)

자소서 선별은 외주 쓴다합니다.
    좀 신경써서 쓰시고

인사팀에 있어봐서 아는데
    인상, 적극적태도 중요합니다.

• 2. 의외로
    '19.10.21 9:49 AM (111.118.xxx.150)

학점만 유난히 높은 경우도 기피에요.
    다양한 경험들도 중요

• 3. 일단
    '19.10.21 9:51 AM (59.27.xxx.47)

취업하려는 절대량 (최대한 많은 곳에 이력서를 보내는거요) 을 채워야 합니다
    그리고 면접 때 본인이 어떤 자세인지 다른 사람에게 물어보세요
    그게 뭐냐면 내가 얼마나 잘하는지 확인이 아니라 면접자가 원하는 사람은 어떤 사람을 원하는지 끊임없이 물어봐야 합니다.
    성적, 깔끔한 외모 등으로 승부를 보려고 하지 마시고요. 그건 너무 당연한 거니까요
    그 다음 겸손함, 성실성 등을 어떻게 어필할지 고민할 기회를 가져야 해요.

• 4. .......
    '19.10.21 9:53 AM (124.216.xxx.232)

학벌이 좋다고 해도 이미 학벌 좋은 사람들도 너무나 많은 세상이 된거죠
    이미 스카이에 재학생만 수천명이고 졸업하고 사회에 나오면 그보다 더 많은 취준생인 스카이생들이 있어요.
    학벌 좋은걸로는 커버가 안되는 세상이고.
    그래서 학벌 좋은 명문대 생들도 커리어와 스펙이 그 안에서 땅과 하늘차이로 벌어졌어요.
    학교다니면서 유엔인턴, 각종 대회 입상, 참여, 각종 해외 기업 인턴을 하러 방학때 미국 남미 인도 아시아 돌아다니면서 방학을 알차게 쓰고 다니면서, 이미 취업을 준비할때되면 그기업의 얼굴도장 찍어놓은 선배들이 각종정보도 주고 이끌어주는 학생들도 있고
    반면 그런준비가 안되어 있어서, 어쩌다 눈깜짝하게 3,4년지나 졸업반이 되어서 우왕좌왕하다, 공무원 공부좀 하고 관두고 자격증 공부좀 해보다 실패해서 관두고 그렇게 나이 20대 중후반 되면 갈곳이 없다 이러는 명문대생들도 많아요

• 5. 그러니까
    '19.10.21 9:53 AM (124.64.xxx.51)

학점이 낮아서 계속 취업이 안된다는 건가요?

글이 너무 간단.

• 6. --
    '19.10.21 10:04 AM (108.82.xxx.161)

외모
    취업시장에서 외모 영향력이 크더라구요

• 7. ....
    '19.10.21 10:06 AM (223.38.xxx.116)

문송이라서요

• 8. 서류냐 면접이냐
    '19.10.21 10:25 AM (115.143.xxx.140)

서류에서 걸리는지 면접에서 걸리는지에 따라 다르지 않을까요. 면접에서 걸린다면 표정, 눈빛, 말투 등의 첫인상이 중요할거 같아요.

• 9. ....
    '19.10.21 10:27 AM (218.51.xxx.239)

학벌이 다가 아니니까요`

• 10. ..
    '19.10.21 10:59 AM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

성별입니다.

• 11. 취업
    '19.10.21 4:48 PM (157.49.xxx.202)

지인의 아들, nyu 경영전공 했는데 학점도 좋고,취업이 안돼던데요.