82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 케잌 만들어 보신 분 계세요?

ㄴㄷㅅ 조회수 : 874
딸기 생크림 케잌을 만들어볼라구 하는데요
금방 걸릴까요? 생크림, 딸기, 케잌시트 이렇게 사다가 그냥 간단하게 만들어볼라고 하는데요. 
만들고 한 이틀 정도 냉장고에 넣어두고 보관 해도 될까요?
쉬울까요? 제가 손재주가 없는 편이라 걱정은 되는데 남편 생일이라 놀래켜주고 싶어서요 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 사시라고
    '19.10.31 11:01 AM (180.67.xxx.207)

권하고 싶네요
    맛도 떨어질뿐 아니라 모양도 그렇고
    재료 다 구비하려다보면 그돈이 그돈일듯

차라리 한상 차려주시는게 나으실거예요

• 2. 휘핑을
    '19.10.31 11:03 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

잘하느냐가 관건이죠!
    집에서 하는건 금새 녹는거 같아요.
    전 집에서 만들땐 빨리 먹어버려요.(잘 하시는 분은 다르겠지만^^:)

• 3. 믹서
    '19.10.31 11:04 AM (49.196.xxx.233)

핸드믹서 있으시면 생크림 정도야 사서 연습해 보셔도 나중에 애들 뭐라도 구워줄라면 연습도 괜찮아요. 팁이라면 생크림에 설탕말고 연유 쓰시면 좋아요

• 4. T
    '19.10.31 11:14 AM (1.216.xxx.50) - 삭제된댓글

사시는걸 권해드립니다222
    생크림 아이싱 까다로워요.
    동물성 생크림은 더더욱요.
    생각하시는 것 만큼 매끄럽게 하시기 어려울겁니다.
    덕지덕지 안예쁜 생크림케익이 될 확률이 매우 높습니다.

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.31 11:15 AM (220.76.xxx.87)

저도 사시라고. 남자들 핸드메이드에 크게 감동 안 합니다. 휘핑은 그럭저럭 할 수 있으나 문제는 크림을 예쁘게 바르는 게 초보는 그냥 불가능합니다. 케이크판도 있어야 하고. 케이크는 진짜 손이 많이 가서 비싼 거예요.

• 6. 움보니아
    '19.10.31 11:22 AM (221.146.xxx.186)

직접 만들어서 선물하고 싶은거죠? 동네 근처에 원데이 클래스에서 케잌 만드는 곳 찾아보세요.
    아니면 정말 맛난 수제케잌집에서 구매하세요. 케잌은 하루정도는 괜찮아요.

• 7. ~~
    '19.10.31 11:39 AM (39.7.xxx.212)

부정적인 댓글들 많지만 전 반대의견이예요
    전 직장맘이고 케잌은 쉬폰케잌만 만들줄 아는데
    아이 중학생인 지금까지 아이, 남편 생일엔 쉬폰 굽습니다.
    생크림은 마트에 파는 매일생크림과 설탕, 핸드믹서만 있으면
    10분만에 만들어요
    아이싱 물론 어려운데 덕지덕지 바르고 위에 장식 얹으면
    엄마케잌이라고 좋아하구요
    아이싱 안하고 케잌 따로 생크림 한스쿱 따로 내면
    더 보기 좋구요
    생크림 만들어 드시면 파는건 얼마나 첨가제 많은지 느껴요
    맛이 달라요..
    전 도전 권합니다. 아이 아기때 쉬폰 책보고 해본게
    이렇게 도움될줄 몰랐어요. 처음이 어렵지 시작이 반입니다!

• 8. @@
    '19.10.31 12:13 PM (121.128.xxx.99)

만드는 재미도 있죠
    처음이라 잘하진 못하겠지만 안해본 걸 해보는 게
    경험이잖아요 인생은 경험으로 풍요로워지는 거구요
    집에서 만들면 쉬폰도 설탕 적게 넣고 굽고 크림도 덜 달게 할 수 있어요 설탕이 적게 들어가면 파는 것 만큼 보드랍게 되진 않는데 홈메이드의 소박한 맛이 있죠
    생크림은 미리 만들지 마시고 당일에 만들어 아이싱하시면 됩니다 모양 웃겨도 그 재미예요
    사실 파는 케익 생일때마다 먹으면서도 아 ~ 할많이 찌겠다 마음 무거운데 내가 만든 건 뿌듯함에 잘 먹어져요
    샤인머스켓까지 올리시면 넘 돈 많이 들어 후회하실지도요.