82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 입으로 숨쉬어요. 내년학교가면 문제가 될것같은데 수술해야하나요?

숨소리 조회수 : 1,289
7세인데 입으로 숨쉬어요. 엘베타면 조용한 가운데 아이숨소리가 들립니다. 지금 유치원을 안다녀서 크게 문제는 없는데  내년에 학교가면 교실에서 아이 숨소리가 들릴것 같아요. 병원가서 수술해야하는건가요?
집앞에 아네노이드편도선 수술 잘한다는 대학병원이 있는데 거기로 바로가면되나요? 동네병원 들렀다 소견서 받고 가야하나요?
덧글 좀 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.31 10:44 AM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

혹시 부정교합은 아니고요? 부정교합의 경우 입으로 숨쉬는 경우가 꽤 있어요.

• 2. ..
    '19.10.31 10:47 AM (222.237.xxx.88)

동네병원 들렀다 소견서 받고 가세요.

• 3. ㄱㄱ
    '19.10.31 10:51 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

우리애도 어렸을 때 편도선 수술할려다 편도가 도움되는 것도 있다고 하고 전신마취 한다고 하니
    애가 싫다고 해서 수술 안했는데 성장하니 괜찮아졌어요
    호흡하기가 불편하니 잠잘 때 입으로 숨을 쉬는 것 같았어요
    편도가 어릴 때는 호흡하는 데 영향을 많이 주지만 성장하면서 줄어들기도 한다는데 아무튼 지금은
    문제 없이 생활합니다.
    수술을 하더라도 무조건 하지말고 많이 알아보고 하세요
    수술하는 게 좋기만 한 건 아니라니까요

• 4.
    '19.10.31 10:53 AM (210.99.xxx.244)

비염 심해도 그래요

• 5. 비염이
    '19.10.31 11:32 AM (180.67.xxx.207)

심한거 아닌가요?
    저희애 이번에 비염수술해줬는데
    만족스럽네요
    얼굴 변형도 오고 부정교합도 심해질수있어요
    병원 가서 빨리 치료해주세요
    요즘은 여러가지 치료가 발달해있더군요

• 6. 병원은
    '19.10.31 11:33 AM (180.67.xxx.207)

한군데 말고 두세군데 다녀보고ㅈ수술 결정하세요

• 7. 원글이
    '19.10.31 11:40 AM (118.222.xxx.21)

답장이 늦어서 죄송합니다. 아이앞니치아가 어릴때 넘어져서 깨지는바람에 부정교합인지 모르지만 부정교합예상해요. 위에 형이 부정교합교정했고 남편쪽형제들이 부정교합이라서요. 비염은 없는것같은데(저랑 둘째가 비염이라 잘 앎) 입으로 숨쉬어요. 코골이 심하구요. 큰불편은 없는데 아이 숨소리가 수업에 방해될것같아요. 편도선 둘째가 부정교합 교정하기전에 치과샘이 큰병원 가보라했는데 지금은 괜찮거든요. 이 아이도 입으로 숨을 쉬긴했지만 셋째만큼 심하진 않았거든요. 둘째가 크면서 괜찮아진 케이스인데 어찌해야할까요? 동네병원 몇군데 가보고 결정할까요? 공요한 가운데 숨소리가 들려요.

• 8. ㄱㄱ
    '19.10.31 12:21 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

위에 글 쓴 사람인데 인터넷으로도 경험담이나
    의학상식을 알아보고 병원도 여러 군데 다녀보고
    결정하세요
    저희도 의사가 수술하라고 했었는데 많이 알아보고 안한
    겁니다
    결론은 안했어도 문제없이 생활하고 있다는 겁니다

• 9. 비염수술병원부탁
    '19.10.31 12:34 PM (124.51.xxx.249)

비염이... 님 비염수술이 만족스럽다고 하셨는데 병원 좀 알려주세요. 8살 조카가 비염이 너무 심해 입으로 숨을 쉬어요. 진료과는 이비인후과로 가면 되지요? 여기가 시골이라 어느 병원을 가야할지 고민이 된다고 해서요.

• 10. 12354
    '19.10.31 1:09 PM (124.51.xxx.216)

사교육 종사자입니다.
    학교 생활은 모르겠고
    제 옆에서 입으로 숨쉬면 좀 싫긴 해요.
    사교육 특성상 아이와 면대면일 때가 많은데
    입으로 숨쉬는 아이들, 소리도 소리거니와 입냄새때문에 괴롭습니다.
    점심 먹고 양치 안 하고 학원오는 경우가 대부분이니까요.

• 11. 원글이
    '19.10.31 1:20 PM (118.222.xxx.21)

입냄새 있어요. 크면 나아지는 경우가 둘째 케으스인데 숨소리때문에 해야되나 싶네요.

• 12. 음..
    '19.10.31 1:30 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

시키는것이 좋겠다~싶으면 수술시키세요.
    울 조카 2명도 7살때 편도제거 수술했어요.
    애들 금방 회복하고 아프다는 말도 안하고 병원에서 잘지내다 퇴원했구요.

울 언니도 애들 감기만 걸리면 둘다 목이 아프다고 난리고
    그리고 입으로 숨쉬다보니 입이 튀어 나올 가능성이 높다고하고
    여러가지 생각하다보니 수술 선택했어요.