82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반짝반짝 빛나는... 이 드라마 기억하세요?

드라마 조회수 : 3,869

저 이 드라마 보면서 정말 김현주가 반짝 반짝 빛난다고 생각했어요.

너무나도 사랑스러운 캐릭터.

그리고 이런 생각을 했어요.

어릴 적에 고생하다 나중에 형편이 풀리는 것과

어릴 적에 퐁요홉게 살다가 나중에 형편이 어러워지는 것,

둘 중 하나를 택한다면 후자가 더 좋을 것 같다구요.

즉 김현주와 이유리 인생 중 김현주가 훨씬 더 행복한 삶이라구요.

성장기에 많은 사랑과 좋은 환경 속에서 자라는 건 무엇과도 바꿀  수 없을 것 같거든요.

나중에 형편이 어려워진다고 해도 성장기에 형성된 성격, 지성, 생활태도 등은 누가 빼앗아갈 수 없잖아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '19.12.20 7:08 PM (124.49.xxx.58)

저도 정말 그 드라마 좋아했어요. 아이러니하게 그 드라마 볼 때가 인생에서 가장 어두운 시기였다는 ㅜㅜ 한정원의 그 반짝반짝함이 환하게 만들어 주는 것 같아서 몇 번씩 봤더랬죠. 원글님도 저랑 같은 생각 하셨네요. 그런 밝음을 안고 성장하는 게 반대보다 훨씬 좋은 것 같아요.

• 2. 원글
    '19.12.20 7:29 PM (180.69.xxx.118)

생각이 같은 분을 만나니 반가워요.
    지금 채널 돌리다 이 드라마 방송하기에 보고 있거든요.
    지금 봐도 참 잘 쓴 드라마라 생각되네요.

• 3. 흠흠
    '19.12.20 7:37 PM (125.179.xxx.41)

잘 기억은 안나지만 참 재밌게 봤던 느낌은 남아있네요.
    김현주 최적 캐릭터였고..
    박서준하고 그.. 누구죠? 백희? 도 넘 잘어울렸던거같구요.
    얘기하니 다시 보고싶어지네요^^

• 4. 그건 드라마구요
    '19.12.20 7:50 PM (223.38.xxx.74)

현실은 어릴때 고생하고 커서 잘 풀리는게 나아요..

• 5. 아정말
    '19.12.20 7:52 PM (125.132.xxx.250)

지금 그 드라마 보고 있어요
    김현주가 정말 반짝반짝 빛나죠
    정규방송할때도 너무 재밌게 봤는데
    지금봐도 정말 재밌네요
    다만 나이가 좀더 들어 이 드라마를 보니
    행복한 가정환경이 정말 중요하구나 생각이 들고
    그래서 이유리가 넘 못됐지만 너만의 잘못이 아니라는 생각도 들어요
    이유리도 좋은 환경에서 자랐다면
    김현주처럼 반짝빛났겠죠

• 6. 원글
    '19.12.20 7:57 PM (180.69.xxx.118)

맞아요...
    행복하고 안정적인 가정 환경은 무엇과도 바꿀 수 없는 것 같아요.
    그게 어린 시절이면 더 중요성이 크구요.

• 7. 현실은22
    '19.12.20 7:59 PM (58.127.xxx.156)

현실은 어릴때 고생하고 커서 잘 풀리는게 나아요.. 2222222222

물론제일 좋은건 어릴때도 밝고 부유하고 행복하게 자라서 커서 더 잘풀리는게 최적이죠

• 8. 원글
    '19.12.20 8:02 PM (180.69.xxx.118)

그럼 윗분은 이유리와 김현주의 삶 중 이유리의 삶이 더 좋은가요?
    전 아니거든요.
    드라마가 아니라 현실에서도 김현주의 삶이 더 나은 것 같아요.

• 9. ...
    '19.12.20 8:26 PM (175.205.xxx.85)

이 드라마 나중레 어떠ㅎ게 끝나죠?
    분명 봤는데 가물가물하네요

• 10. 저도
    '19.12.20 10:13 PM (58.237.xxx.75)

그 드라마 좋아했어요.
    김현주가 나중에 가난한 진짜 자기 가족에게 돌아가서도
    아침마다 요가한다고 야단이고
    아주 적응 잘 해서 밝게 살았지요.
    어디서나 반짝반짝 빛나는 보석같은 존재였어요.
    끝은 해피엔딩이었던 것 같아요. 엄마인 고두심이 녹내장으로 시력을 잃었지만 잘 적응했구요...

• 11. ㅁㅁㅇ
    '19.12.20 10:46 PM (106.102.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 막 송편이랑 김현주랑 실제로도 사귀라고 혼자 밀었드랬죠..ㅎㅎㅎ

• 12. 그 드라마
    '19.12.20 11:26 PM (58.121.xxx.69)

김현주는 어려워진건 아니죠
    사실 뒤에 자기를 길러준 부자부모있고
    그간 모은 돈도 있는 걸로 나와요

특히 명문대나온 여자죠
    반면 이유리는 똑똑하지만 대학도 못간 여자고요
    거기다 부자부모랑 아직도 어색

• 13. ..
    '19.12.20 11:55 PM (124.53.xxx.228)

열심히 봤던 드라만데...김현주 김석훈 잘 어울렸어요.

• 14. ...
    '19.12.21 1:14 PM (218.236.xxx.162)

계속 본 드라마는 아니지만 제목이 너무 예쁜 우리말이어서 기억나요