82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀....... 율무차 한달 복용 후기

율무차 조회수 : 12,820

임신하고인지 임신전인지 알수없지만 얼굴에 뭔가가 생기더라구요.

긁어도 안없어지고 짜도 안되는.......

별 신경 안써서 뭔지도 몰랐어요.

출산후 조리원에서 에스테틱 받는데 그때 편평사마귀란걸 알았어요.

에스테틱 실장님이 얼굴전체에 자잘한게 많다 하시더라구요.

고맙게도 돋보기(?) 같은걸로 들여다보시며 한참을 레이저로 작은거 하나까지 다 제거해 주셨어요.

다하고 거울 들여다보니 빼꼼한곳이 거의 없을정도로 다 해주셔서 정말 많았다는걸 알았어요.

몇년후 세수할때마다 매끈한 느낌이 안나서 자세히보니 또다시 생기고 있더군요.

피부과가서 제거하려니 요즘 피부과는 거의 미용위주라 간단한 시술은 해도

시간걸리는 사마귀제거 해주는 곳이 찾기가 어렵더라구요......

(여러군데 방문하고 상담했는데 대부분 더 키워서 오라는 말만 해줍디다. 뭘 얼마나 더 키우라는건지.....)

다행히 집근처 피부과에서 해준다해서 갔는데 조리원 실장님처럼 돋보기로 들여다보며

해주는게 아니라 어딘지 짚으라고...... 그러면 제거 해주겠다였어요.

그나마도 큰거만 제거해주고 작은건 오히려 화상처럼 될수있다고 안해주더라구요.

하고나서도 깨끗해진 느낌은 별로 안들었습니다. 좁쌀만한것들은 남아 있는 상태였으니까요.

병원에서 깨끗하게 제거 해준다면야 몇년에 한번씩 하겠지만 얼굴전체 얼마다 돈은 정해놓고선

실제론 큰거 위주로 몇개만 제거해주면서 돈을 지불한다는게 좀 억울한 생각이 들었어요.

그러다 검색해보니 율무차나 율무밥이 효과있다고 하는데

해봐.......말아........ 효과있는 사람도 있고 없는 사람도 있는데......... 1년넘게 계속 고민만 했죠.

율무차는 어떤 율무차를 구입해야할지도 모르겠고 마트에서 파는게 효과 있으려나 의심도 되고

율무밥 해먹을 엄두는 안나고 그러던찰라 10월초에 자*드림에 장보러 갔다가 율무차를 발견했어요.

가격적 저렴하고해서 한번 마셔보자 싶어 사왔어요.

마트에서 파는거 처럼 호두율무차가 아닌 율무만으로 이루어져서 구입했답니다.

좀 진하게 타서 마셔보니 설탕도 들어있어서 달달한게 먹기 좋더라구요. 좀 많이 달아요ㅎㅎㅎ

아침저녁으로 진하게 머그잔 반잔정도로 타서 마셨습니다.

지금 두봉지째 거의 한달을 마시고 있는데 효과 있는지 좀전에 거울 한번 들여다 봤어요.

마신지 한달정도라서 드라마틱한 효과는 없지만 우선 큰것들은 줄어든게 확실합니다.

크기가 줄어들었다기 보다 피부위로 솟아오른 높이가 현저히 낮아 졌어요.

관자놀이랑 뺨에 큰것이 있었는데 좀 덜 거슬립니다.

좁쌀많한 작은 것들은 아직 잘 모르겠는데 큰것들이 줄어든것만 해도 어딥니까!

그리고 율무차만 마신게 아니고 매일 라떼 한잔씩 만들어 마시고 있어서 효과가 덜할수도 있다는

생각이 들기는 한데 맞는건진 모르겠어요.

아예 라떼도 끊고 율무차랑 우엉차만 마셔볼까 생각도 듭니다.

두어달 전부터 우엉차를 먼저 시작했거든요. 뱃살빠진다해서.......

우엉차는 별로 효과를 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

여튼 지금처럼 마신다면 두세달 뒤에 완전히 없어지지 않을까 싶어요.

저의 희망사항 일수도 있지만 현재 상태로 봐서 몇달 지속적으로 마시면 없어질거 같아요.

혹시나 저처럼 편평사마귀로 고민중이시라면 한번 시도해볼만 하다고 말씀드리네요.

단!

장기로 복용해야 효과 있다는걸 꼭 염두에 두시고 시작하셔야 한다는점!

모든사람이 효과있는지는 모르겠지만 저렴한 가격으로 해볼만하다고는 말씀드리고 싶네요.

몇달뒤에 완전히 사라지면 그때 다시 글쓰겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.10.31 11:22 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

율우차는 임산부에게는 권하지 않던데요

자궁수축....?

• 2. ...
    '19.10.31 11:24 AM (175.115.xxx.23)

임신은 몇년전이라고 하셨으니 지금은 괜찮다고 판단하시고 드신듯요~^^

• 3. ㅎㅎ
    '19.10.31 11:29 AM (110.70.xxx.21)

전 율무가루사서 요거트먹을때 두스푼씩 타서 먹은지 일주일되었어요 꾸준히 먹어보려구요

• 4. 면역 치료법
    '19.10.31 11:52 AM (61.75.xxx.36)

음...
    저는 약 25년 전에 대학 재학중 얼굴에 편평사마귀가 생겨서
    학교 내 대학병원에서 면역 치료를 받고 삼일 만에 다 나았어요.
    액체형 약물을 겨드랑이에 1회 바르고 끝이었어요.
    이게 부작용이 있는걸까요?
    간단하고 비용도 얼마 안들었는데
    지금도 일일히 레이저로 태우거나 떼어내는 치료를 한다니 잘 이해가 안되네요.
    겨드랑이에 약 바른 부분이 동그랗게 착색된 것이 몇 달 가기는 했어요.
    몇 달 후 흔적은 사라졌구요.
    면역요법이라 들었는데 부작용이 있어서 보편화가 안된걸까요,
    비용이 몇 천 원에 지나지않아 돈이 안되서 그런걸까요?

• 5.
    '19.10.31 12:05 PM (223.39.xxx.192)

그냥 피부과에서 제거했어요
    사마귀 한관종 비립종 섞여있는데
    알아서 싹 제거해주더라구요.
    20만원들었는데 대만족입니다.

• 6. 율무차가
    '19.10.31 1:02 PM (222.120.xxx.44)

밥으로 해먹는 것 보다 먹기 편하지요.

• 7. 우와
    '19.10.31 1:33 PM (118.220.xxx.52)

윗 ... 댓글 중에서 ...

편평 사마귀가 없어지다니 ...
    저 피부과에서 1년에 1번 ~ 2번 레이저로 치료 받는데 안없어집니다.
    고집있게 솟은게 조금 고집 꺽은 정도 ...
    한관종도 있는데 ... 이건 해도 효과없고 작다고 안해주네요.

• 8. ....
    '22.6.28 6:46 PM (61.255.xxx.98)

저장해요
    학교 내 대학병원에서 면역 치료를 받고 삼일 만에 다 나았어요.
    액체형 약물을 겨드랑이에 1회 바르고 끝이었어요