82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시면접 숙소

고3맘 조회수 : 1,091

서울지리 전혀 모르는 지방광역시 거주하는 촌아짐입니다.

수시면접 숙소를 예약하고 싶은데 암것도 몰라서요ㅠㅠ

11/29(금) 서울대

11/30(토 )연세대

12/01(일) 경희대

미리 감사드립니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '19.10.31 10:52 AM (183.98.xxx.210)

학교별 면접 시간은 어떻게 되나요?

서울대와 연세대는 2호선라인으로 지하철 이용시간은 40분거리인데 서울대쪽 걷는 시간이 많고 연대는
    신촌역에서 내려서 조금 걸어야 해요.

3학교 면접 시간도 알려주시면 알아보겠습니다. 그리고, 숙소는 호텔을 원하시는지 1박당 가격을
    알려주시면 좋겠습니다. 경희대는 국제캠퍼스는 아니죠? (이과/국제캠퍼스)

• 2. 고3맘
    '19.10.31 10:56 AM (1.214.xxx.82)

면접시간은 모르고 경희대는 한의예과입니다.
    호텔이면 좋겠고 금액 상관없어요.
    목, 금, 토 각 각 학교근처 숙소로 예약해야될까요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.31 11:11 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

시청 서울역 근처면 지하철 이용해서 각 학교 가는데 무리없어요
    지하철종결자 서울 지하철 앱을 지금 깔으세요
    시간 가는방법 검색하기 편해요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.31 11:12 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

호텔은 한곳에서 머무세요
    짐 싸고 풀고 일입니다

아드님 입시에 좋은 결과 있기를 기원합니다

• 5. 경험상
    '19.10.31 11:14 AM (211.182.xxx.253)

저도 지역광역시에 삽니다.
    면접이 오전일 경우는 학교 인근 숙소를 구하는게 좋은데요.
    딱히 도움 받을데가 없어서 학교 근처 숙소 몇 곳을 검색해서 예약을 했습니다.
    연세대의 경우 불금 저녁 신촌의 숙소들은 밤늦도록 엄청 소란스러워서 굉장히 불편했었고요.
    특급호텔이 아니면 각각 다른 숙소로 하시고요.

• 6. 하늘
    '19.10.31 11:16 AM (183.98.xxx.210)

면접시간을 모르신다니, 아이가 혼자서 알아서 잘 하는 스타일인가 봅니다. ^^

서울의 경우 출근시간이 걸리면 변수가 많아요. 사람도 엄청나고.

저라면 신촌쪽에 호텔을 잡고

11/29(금) 서울대 면접이 오전 일찍(출근시간과 겹치면) 이라면 지하철을 타고
    서울대입구역에 내려서 마을버스 이용해서 서울대를 가고

11/30(토) 연세대는 숙소와 가까우니 편한대로 가시면 될것 같고

12/1(일)은 한의대면 동대문구니까 택시를 이용할것 같습니다.

호텔은 신촌쪽이 가장 많아요. (관광지라) 각각 학교 근처로 하려면 면접 보러 갈때 짐도 챙겨서
    다녀야 하는데 숙소는 1개로 놔두는게 더 낫지 않을까요?

• 7. 경험상
    '19.10.31 11:18 AM (211.182.xxx.253)

저희는 경희대 의학계열 면접을 서울캠퍼스에서 봤습니다.

• 8. 하늘
    '19.10.31 11:20 AM (183.98.xxx.210)

금액은 상관없으시면 시청역에 있는 호텔은 어떠신가요? 시청은 1호선 2호선 모두 있으니까요.

숙박은 하루전 11/28부터 시작하는걸로 하시고 도착해서 바로 서울대를 직접 대충교통을 이용해서 다녀와
    보는것도 괜찮으실거에요. 서울대가 지하철에서 학교까지 시간이 너무 많이 걸려요.

그리고, 면접 시간보다 최소한 1시간 먼저 도착하시구요.

저희 아이의 경우 2시간전에 미리 도착했었는데 오히려 그게 훨씬 여유있고 좋았습니다. 면접봤던 학교는
    모두 합격했었구요.

• 9. 고3맘
    '19.10.31 12:22 PM (1.214.xxx.82)

하늘님 서울대는 오전8시 입실이던데 6시에 도착하신거예요?

• 10. 경험상
    '19.10.31 1:16 PM (211.182.xxx.253)

원글에서 언급한 대학 모두 면접을 봤는데요.
    제 경우는 면접 후 다음 대학으로 이동하면서 교통사정도 파악하고 고사장 확인도 할 수 있어서 대학 근처 숙소가 좋았어요. 특히 서울대는 대중교통으로 접근이 불편해서요.

• 11. 숙소
    '19.10.31 3:24 PM (211.187.xxx.58)

입시 카페에서 비슷한 걸 본 적 있어서 올려요.
    장소를 각각 예약하시는 게 좋을거같아요.
    서울대는 학교내 호암관 예약가능하니 문의해보세요.아니면 신림wd호텔 괜찮다고합니다.
    연세대는 롯데시티마포.에버8레지던스.
    경희대는 근처 호텔이 없어서 더 리센츠동대문호텔 추천했네요.
    10월초부터 예약들하셔서 방이 있으려는지

• 12. 고3맘
    '19.11.1 11:36 AM (1.227.xxx.127)

덕분에 무사히 예약 마쳤습니다.
    고맙습니다^^