82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포인세티아 물 며칠에 한 번 주나요~

.. 조회수 : 1,150

쪼그마한 화분인데 깡통에 든 걸로

식구가 선물 받아왔어요.

물 며칠에 한 번 줘야 하나요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '19.12.20 7:51 PM (121.165.xxx.46)

화분이 작으면 좀 힘든데
    겉흙이 말랐을때 주고
    들어봐서 가벼우면 주면되요.

• 2. 포털검색하니
    '19.12.20 7:57 PM (125.178.xxx.135)

안그래도 말랐을 때 주라고 돼 있던데
    물주면 금세 마르지 않나요~
    애매해서 문의했어요.

원래 화분이랑 안 친한데 또 죽일까봐서요.
    대략 하루에 몇 번, 며칠에 한 번으로 좀 알려주세요.

이런 조그마한 화분도 오래오래 키우기도 하나요~
    보통 얼마나 싱싱해 있을까요.

• 3. ...
    '19.12.20 8:21 PM (121.178.xxx.42) - 삭제된댓글

울집도 두그루 선물 받았늗데
    점점 야위어가네요.ㅠ
    잎도 떨어지고...

첨으로 키워보는데 어렵네요.
    물줄때 잎사귀에 물이닿으면 안된데요.

• 4.
    '19.12.20 8:28 PM (223.62.xxx.53)

우선 포인세티아 기르는 법을 검색창에 찾아 보시고요~
    물은 정말 가끔 줘도 됩니다. 거의 모든 식물이
    물이 모자라 죽기보다는 과해서 죽어요.
    한번 줄 때 욕실로 가져가서 물을 듬뿍 부어서
    화분 밑으로 줄줄 흘러내리게끔 흠뻑 주시고,
    그 다음엔 겉흙이 말라도 속흙이 촉촉하면(손가락이나 젓가락 꽂아 보고)
    주지 마세요. 들어 봐서 가벼우면 주라는 건 속까지 말랐으면 주라는 거예요.
    그리고 아무리 따스하고 밝아도 문 닫아 두면 죽는대요.
    베란다를 조금이라도 열어서 통풍이 되어야 모든 식물은 산답니다. 노지의 식물들은 웬만하면 잘 안 죽고 살잖아요?
    항상 바람 통하게 해 주시고 물은 부족한 듯 아주 가끔 흠뻑!
    그렇게 키워 보세용.

• 5. 윗님
    '19.12.20 9:15 PM (125.178.xxx.135)

물주는 방법은 적어주신대로 할게요.

그런데 그 정말 가끔이 대략 며칠에 한 번인지 궁금해서요.
    제가 정말 화분은 관심이 없어서 족족 죽이거든요.
    대략 며칠인지 알면 알람해놓고 주려고요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.20 10:08 PM (111.118.xxx.150)

1주일 요일 정해놓고 물 3컵씩.. 종이컵 사이즈
    제 화분은 작은거였어요.
    엄청 잘 키웠어요.

• 7. 윗님
    '19.12.20 10:19 PM (125.178.xxx.135)

1주일에 그렇게 한 번씩요?
    저희것도 깡통 사이즈로 보건대 종이컵 사이즈예요.
    고맙습니다.