82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼육대, 단대천안, 충남대 동물자원학과 중 어디가는게 좋을까요?

비타민 조회수 : 4,757

남자애인데 서울거주합니다.

동물자원학과(저는 생소한 학과입니다...)를 지망하는데 삼육대, 단대천안, 충남대 중 취업률이 좋은 대학은 어디일까요?

이쪽 계통은 문외한이라 여쭤봅니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.31 11:31 AM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

예전 축산학과라고는 아시죠?
    그게 동물자원(과)학과라고 이름이 많이 바뀐 듯 해요.

농대 계열인 거죠.

우리나라 농대는 대부분 국립대가 꽉 잡고 있습니다.
    아예 농대가 없는 사립대도 많으니 당연히 그럴 지도요.

사립대 중에서는 특수하게 건국대가 농대 원탑입니다.

그러니 서울대 비롯 국립대와 건국대 라인이 그 쪽으로는 막강하다 보시면 됩니다.

• 2.
    '19.10.31 11:33 AM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

그게 동물자원(과)학과라고 이름이 많이 바뀐 듯 해요.

농대 계열인 거죠.

아예 농대가 없는 사립대도 많으니 당연히 그럴 지도요.

사립대 중에서는 특수하게 건국대가 농축산 관련 원탑이고요.

그러니 서울대 비롯 국립대와 건국대 라인이 그 쪽으로는 막강하다 보시면 됩니다.

• 3.
    '19.10.31 11:37 AM (114.242.xxx.17)

농대 계열인 거죠.

아예 농대가 없는 사립대도 많으니 당연히 그럴지도요.

사립대 중에서는 특수하게 건국대가 농축산 관련 원탑이고요.

• 4. 비타민
    '19.10.31 11:40 AM (211.252.xxx.6)

그럼 충남대가 괜찮을까요?

• 5. 축산과
    '19.10.31 11:48 AM (70.58.xxx.184)

딱 이름 들어보니 축산과일 것 같아서 검색해보니 축산과 맞는 것 같아요. 미국은 축산과가 animal science 인데 과 이름때문에 뭐하는데인지 잘 모르고 들어오는 학생들 종종 있어요. 제 대학교 1학년때 룸메이트가 동물을 사랑해서 animal science 로 들어왔는데 동물 빨리 키워 잡아먹는것 공부하는과라 기겁하고 2학년때 전과했어요. 동물자원학과라 하니 이제 우리나라에서도 정확히 뭔지 모르고 들어오는 학생들 종종 있을 것 같아요. 아드님이 뭐하는 과인지 정확히 알고 지원하는 건가요?

• 6. 비타민
    '19.10.31 12:08 PM (211.252.xxx.6)

사료 연구하고 싶다고 합니다...

• 7. ,,,
    '19.10.31 12:09 PM (121.167.xxx.120)

서울이면 삼육대가 낫지 않을까요?
    충남대면 기숙사. 하숙이나 자취해야 할것 같은데요.

• 8. ...
    '19.10.31 12:36 PM (14.39.xxx.161)

서울이면 삼육대가 낫지 않을까요?
    충남대면 기숙사. 하숙이나 자취해야 할것 같은데요. 222

• 9. 비타민
    '19.10.31 12:45 PM (211.252.xxx.6)

애는 삼육이나 단대 가고 싶어하는데 저는 충남대가 나아보여서요...

• 10. 제 생각
    '19.10.31 12:59 PM (220.122.xxx.111)

삼육은 권해드리고 싶지않네요.지인의 아들 집이 서울이라 인서울 끝자락에 들어갔는데 나름 스트레스랍니다.차라리 지거국 갈걸 그랬다고.남한테 학교이름 밝히기가 좀 그렇답니다.지거국은 차라리 그 지역 최고대학이라고 생각이나 해주는데

• 11.
    '19.10.31 1:02 PM (59.11.xxx.51)

당연 충남대죠...학교가 비슷하면 무조건 국립

• 12. 비타민
    '19.10.31 1:04 PM (211.252.xxx.6)

조언 감사합니다.^^

• 13. ....
    '19.10.31 1:14 PM (211.252.xxx.12)

관련 업계 종사자입니다. 농과 대학 맞습니다. 축산분야 규모 어마어마 해서 사료회사 가시면 대우좋고 돈많이 법니다. 물론 영업분야가 아닌 연구분야는 어떨지 모르겠지만요... 국립대 충남대라면 학과에서 운영되는 연구실, 또는 실험실에 들어가면 선배들이 많아 졸업후에도 많이 이끌어줄겁니다 아찍까진 우리나라는 학연 지연 무시 못합니다
    천안까지 케텍스 다니지만 1~2학년 까지는 하숙이나 원룸 자취 기숙사 있어도 되고 수업이 적어지는 3~4학년때는 통학가능할거고...공무원 농촌진흥청에 연구소로 가도 될것이고 대기업도 갈수있고..다만 AI나 구제역, 돼지열병 등 동물전염병 때문에 힘들기도 하지만 어떤일이든 힘들지않은일이 있을까요? 학생이 열심히만하면 길이 많습니다. 충남대 추천합니다

• 14. 비타민
    '19.10.31 1:43 PM (211.252.xxx.6)

관련업 종사하시는 분이 의견 주셔서 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.~

• 15. 이과인가요?
    '19.10.31 3:00 PM (223.62.xxx.9)

위의 학과도 이과생만 지원가능한가요?

• 16. 비타민
    '19.11.1 12:01 PM (211.252.xxx.6)

우리애는 이과생인데 교차지원 가능한 대학교도 있어요.