82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 수학학원 아시는 분.. 부탁드립니다.

... 조회수 : 1,693
사는곳은 경기도 광주입니다.
중3이구요.
여태껏 공부 편하게 슬렁슬렁 했던 아이인데 이제부터 정신 좀 차렸음 해서요. 이번 중3 겨울방학때 대치동 학원 보내서 서울 애들이 얼마나 빡세게 공부하는지 분위기라도 느꼈음 좋겠습니다.
제가 대치동 학원가는 전혀 모르고 아는 분도 없어서 여기에 글 올렸습니다.

현재 고1 1학기까지 동네 학원에서 진도나갔습니다. 소문에는 대치동은 초등학생이 고등학교 수학 한다고 하는데 아이가 가서 들을 수업이 있을까 걱정도되구요. 하지만 다른곳에서 이렇게 열심히 하는 아이들이 있다는걸 진심으로 느끼길 바라는 마음에 수학실력 좋아지는 것보다 학습태도 개선에 목적을 두고 보내고 싶습니다.

대치동에 우리 아이가 갈만한 수학학원 아시는곳 있다면 진심으로 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.16 12:18 PM (39.7.xxx.173)

수상까지 진도나갔단 말씀인가봐요
    진도상 맞는학원이 있을지모르겠지만
    방학때 집중적으로 할수있는학원은
    미탐 다원 cms 방학특강 문의해보세요

• 2. 지나가다
    '19.10.16 12:22 PM (119.66.xxx.117)

학원이 너무 많아서 고르시는것도 힘들겁니다
    디스쿨 싸이트서 대치동 정보 보시고 날잡아서 학원가셔서 상담해보세요
    개인에 맞게 진도도 가능한 학원도 많으니까요.

학원 도움도 좋겠지만 인강이 단계별로 잘되어있으니
    인강활용도 하시구요.

대치동 살면서 수학 학원은 안보내고 인강으로
    두아이 모두 만족할만한 등급이 나와서 제가
    지인들에게는 인강 추천을 많이 합니다

• 3. ...
    '19.10.16 12:28 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

감사합니다

• 4. 흠~
    '19.10.16 12:46 PM (223.62.xxx.113)

선행이 너무 안되있어서...
    대치동 괜찮은학원 하급반이나 갈 수 있으려나 입니다.
    하급반은 대치동 치열한 분위기 얼마나 느끼실지....
    보통 중간레벨이 중학2부터는 수학 고등진도 나가요.

• 5.
    '19.10.16 12:58 PM (210.99.xxx.244)

진도맞는 학원이 없을듯 정신차리기보다 치일꺼예요ㅠ

• 6. 가을
    '19.10.16 1:38 PM (14.32.xxx.68)

지금 중3이시면 겨울방학 때는 예비고1인거죠..? 다원에 겨울방학 집중반 9시~5시 매일 가는거 있어요. 예비고1이라 고1과정부터 해요. 대형치고 관리되요.
    에이펙스는 숙제 다 못하면 집에 안보내구요...
    대형강의 오히려 관리 안되서 시간낭비일수 있으니 관리 잘 되는 곳으로 보내세요~
    깊은생각 가서 시험함 보세요. 시험보는 자체로 충격올수 있어요. 깊생은 관리는 쟐 안됩니다.
    저희 아이는 중2때 분당에서 대치로 전학왔는데 충격이 컸습니다..나름 분당에서 시킨다고 시켰었는데 둘째 초등 친구들 하는거보니 쨉도 안되요~

• 7. 대치동
    '19.10.16 1:44 PM (117.53.xxx.54)

대치동 학원은 평일이 진리에요.
    주말이나 방학때 특강반은 별로요.. 대치동 애들은 그거 잘 안들어요.

• 8. .....
    '19.10.16 2:13 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

반면 역기능도 있어요
    벌써 다른 아이들은 진도가 많이 나가있고 실력도 좋으니
    나는 이미 늦었어.... 라고 포기할 수도 있어요

• 9. 인강
    '19.10.16 2:24 PM (121.166.xxx.149)

윗 댓글의 지나가다님.
    자녀분들 수학인강은 어떤거 들었나요? 인강 찾아보고 있는데 추천 부탁드립니다

• 10. 대치동
    '19.10.16 2:57 PM (59.10.xxx.54)

광주에서 방학때 다닐거란 말씀이죠?
    집에서 ?
    아니면 학사?
    집에서 다니긴 좀 힘들텐데요....

수학학원은 내 아이 상황따라 선택지가 다양해요
    원글님은 자녀분에게 자극 되길 바라시는데요
    자극이 될 수도 있구요
    완전 손 놔버릴 수도 있어요.
    이건 아이 성향 보시고 판단하세요

일단 방학에 수학 학원 시간표 편성이요
    1. 원래 진행하던 정규반 특강
    2. 정규반 자체가 좀 더 긴 시간으로

이런 구조 입니다
    규모 내지는 반 수는 적어도 특정반 학생가
    많으면 1번 형태.
    소수면 2번 형태 가능성이 높아요
    또 정규는 a학원 특강은 b 도 많이 해요

추가로 1:1 수업이 요즘 많은데요
    제가 보기엔 학생수가 줄어서 학원측의 영업방식의
    변화라고 봐요. 물론 원하는 수요자도 있구요
    동일 시간대에 대여섯명이 각자 자기 진도로
    자기 교재로 진도 나가요. 그러니 과외마냥 느껴지지만
    전 이 방식은 비추 입니다.
    비용대비 이도저도 아니고 자칫 제자리
    걸음이구요.
    선행으로 처음 진도 나갈때는 판서 수업하는 학원을 추천해요

여튼....아이에게 맞는 학원을 발품 파셔야 하는데요
    우선 레벨 테스트 받아 보세요
    그거 받아도 자극 될 수 있어요
    레벨 테스트는 깊은생각 추천합니다
    아마 이곳은 특정 기간되면 테스트 받는 것도
    원하는 날짜가 어려울 수 있어요. 당장 주말 이용해서라도
    신청하세요.
    결과과 좀 미덥지 못한 경우 다시 요청해도 되요
    우선 깊생 레벨 테스트 결과로 위치 파악 후
    다시한번 적정한 학원을 고려해 보세요
    이번 겨울 방학 천금 같은 기회 입니다
    미리미리 움직이세요

• 11. 윗님
    '19.10.17 1:40 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

진짜 감사합니다.

• 12. 쥬라기
    '19.12.25 6:34 PM (117.53.xxx.50)

좋은댓글들 감사합니다