82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진거예요? 이긴거예요?

아직은 이 물음은 무의미 하다고 생각해요
저는 승리를 향해 가고 있다고 생각해요

왜냐
우리는 문재인이란 훌륭한 대장을 가졌으니까요
백년이 넘게 새력을 잡아온 친일파 검찰 언론들이
쉽게 무너지진않겠죠

이명박그네 감옥보내는데
때로는 절망감에 힘들때도 있었지만
결국 국민의 힘으로 감옥보냈잖아요
싸운 시간이 얼마인지 기억하시죠?

이번주는 서초던 여의도던 편한데서 소리치고
다음주는 다음주에 생각해봐요
이미 하기로 했고
목표는 같은데 서로 누가 어땟니 누가 조종하니
그런거 신경 쓸필요 없다생각해요
이석기 석방하자 서명받으면 이석기파가조종하는 집회인가요?

말하나하나 꼬투리 잡기 시작하면 끝없는 돌림노래가 될겁니다

지난 집회때 서명받는곳 째려보며 다니긴 했지만 그거에 대해
지금처럼 누구파다 딱지붙이며 심하게 비난한적은 없는거 같은데

서초는 서초집회를 중요하게 생각하고 이어가자는 곳이고
여의도는 서초 잠정중단하고 전열가다듬겠다가
갑자기조장관 사퇴로 국회를 압박해 꼭 개혁법안 통과시키자는
뜻이라 전 이해하고 응원하렵니다

기술적으로 가능하다면 서로의집회를 연결해서 서로 다른 장소에 있지만 서로 뜻은 하나니까 서로를 응원한다면
더 멋있고 힘도 날거 같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.16 12:01 PM (61.72.xxx.45)

아직 전투 중이에요
    끝까지 거봐야 승패를 알겠죠

• 2. 우리목표
    '19.10.16 12:01 PM (115.91.xxx.34)

검찰개혁
    공수처설치
    총선은 한일전

• 3. 검찰개혁
    '19.10.16 12:02 PM (210.222.xxx.139)

전투중이죠^^

검찰 언론 자한당 아웃

그리고 총선은 한일전

• 4. oops
    '19.10.16 12:14 PM (61.78.xxx.103)

양아치 검찰의 실상이 만천하에 낱낱히 민낯을 드러낸만큼
    검찰의 무소불위 권력은 어차피 해체됩니다.

리더 문대통령과 국민들 행동 정도에 따라
    그 해체 시간이
    예상보다 지연되거나 앞당겨질 뿐.

• 5. 검찰개혁
    '19.10.16 12:17 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다

• 6.
    '19.10.16 1:22 PM (1.230.xxx.106)

장관님 사퇴 이틀전인가... 중도에 그만둘거면 시작하지도 않았다고 하신 말씀이 있었거든요?
    근데 그 말하고는 이삼일 만에 사퇴했단 말이죠. 그래서 실망감에 뭐지 뭐지 왜 그런 말을 해놓고는 사퇴한거지 하고 곰곰 생각해보니 조국장관님은 본인 임무 마치고 내려가신거고요 다음은 국회의 시간.. 민주당이 나설 타이밍인거죠 그러니 검찰개혁은 계속 연장선상인거고요
    장관님 내려가자마자 그날 민주당 당대표도 내려오라는 말 터져나왔고요 아마 하루전에 엠바고 했다고 하니 하루동안 자한당이 짠 지령이 그거죠 이해찬도 내려오라고....
    그래서 우리는 민주당이 국회에서 목숨걸고 해내기를 최선을 다해 밀어줘야 하고요 조국한테 했던 것처럼 똑같은 열정과 지지와 희망으로요 우리에게 절망과 포기는 없어요
    서초동 촛불을 보고 대통령님도 우리를 믿으시는 거니 플랜대로 진행하시는 거죠.

• 7. 같은
    '19.10.16 1:28 PM (218.154.xxx.188)

진보진영끼리 이기고 지는게 어딨어요?
    합심해서 이기는 길로 가야죠.