82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생다큐 이다도시편 보는데요

.... 조회수 : 3,894
혹시 보셨나요?
이다도시 씨는 10년전 이혼했고
지금 재혼남은 17년에 이혼 했다는데
재혼남은 그럼 이다도시 씨를 꾸준히 여자사람 친구로
만나왔다는 말이네요...
재혼남 이혼하는 과정도 다 지켜보고....

결혼에 있어서 여자든 남자든...다른 사람을 마음에 두고
있다면 훨씬 이혼이라는 절차는 쉽게 가는거 같아요...
그냥 성격차이만 있다면 저희 부부처럼 이혼 얘기가
나와도 흐지부지 되는 경우가 많은데... 소통하는 다른
이성친구가 있는건 좀 위험 할 수도 있구나 싶어요..
전 솔직히 말해서 결혼후 꾸준히 만나는(모임은 상관없을듯하구요)이성은 친구가 될 수 없는거 같아요
나이도 많지 않지만 꼰대 글이라면 죄송합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.11 12:52 PM (39.7.xxx.136)

진흙탕 같은 이혼 결정은 신속하게!

• 2.
    '19.10.11 12:54 PM (183.102.xxx.161)

이다도시 행복해보여서 좋았어요 원글님은 같은 프로 본 거 맞는지 모르겠네요 어렵게 극복한 새로운 삶인데 응원하고 싶네요

• 3. ...
    '19.10.11 12:59 PM (175.113.xxx.252)

아니죠.. 제가 알기로는 이다도시 이혼과정이 엄청 안좋았던걸로 알고 있는데..ㅠㅠ 전남편 완전 별로.ㅠㅠㅠ 설마 저 재혼남 때문에 이혼을 쉽게 했겠어요..???? 근데 재혼하고도 한국에 사시나봐요..??

• 4. 또이혼
    '19.10.11 1:11 PM (117.111.xxx.70)

안했으면, 싶네요..

• 5. 네 전남편은
    '19.10.11 1:15 PM (125.178.xxx.55)

엉망이었던거 같아요
    귀화 하셨더라구요...

: 님 보는 관점이 같은걸 보더라도 참 다르긴하죠
    전 재혼남이 이다도시를 여사친으로 두고 이혼결정
    한거 같아서 그걸 좀 다르게 본 거 같아요...

• 6. 위험한
    '19.10.11 1:15 PM (24.96.xxx.230)

추측.
    쓸데없는 오지랖.

• 7. ..
    '19.10.11 1:50 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

외국인이잖아요. 선넘으면 문제지만 유부도 남사친 여사친 있는경우 많죠.

• 8. ..
    '19.10.11 1:52 PM (218.152.xxx.8) - 삭제된댓글

외국인이잖아요. 선넘으면 문제지만 유부남녀도 남사친 여사친 있는경우 많죠. 잘은 모르지만 단 둘이 만나는건 꺼린다고 하더라고요.

• 9. 123
    '19.10.11 3:50 PM (118.47.xxx.99) - 삭제된댓글

그러네요, 원글님도 일리있는 생각 같아요, 물론 이다도시씨 행복하길 기원하구요, 아마 잘 선택하셨으리라 생각합니다.

• 10. ..
    '19.10.11 4:22 PM (49.170.xxx.253)

프랑스남과 재혼했는데 왜 여기서 사는지.. 돈벌이는 한국인가요

• 11. ㅊㅊ
    '19.10.11 6:18 PM (223.38.xxx.48)

생활터전이 여기고 직장이 여기면 계속 살아야죠.
    한국사람들이 프랑스애서 만나 결혼해서 거기서 살 수 있자나요.