82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '유PB의 탈출'

.... 조회수 : 1,801
검사 : 춘장님!! 진국부인 컴퓨터를 PB가 옮겼답니다!!
춘장 : PB? PB가 뭐야?
검사1 : (저런 무식한놈)
검사 : 프라이빗뱅커라고...증권사 직원이에요.
춘장 : 증권사 직원이? 부인 컴퓨터를? 완전 노예처럼 굴렸구만.. 좋았어.. 역시 황제다워..
검사1 : (저런 무식한놈.. 원래 PB가 그런일 도와주는건데..)
검사 : 아니요.. 그게 미국같은 경우도 PB가 그런일 해주고 그럽니다. 프라이빗하게 개인자금에 관여하다보니 어쩔수없이...
춘장 : 됐고.. 무식한 국민들이 알리가 없자나.. 황제갑질로 몰아
검사 : 그건 그래요. 무식한 국민들 크핫
춘장 : 당장 소환해

여기는 취조실

PB : 왜 절 부르셨나요?
검사 : 너 증거인멸했지?
PB : 네?
검사 : 했자나? 대답해!!
PB : 변호사를 선임하겠습니다
검사 : 어쭈 이놈바라
검사1 : 걱정마라구 내가 아는 변호사야
검사1 : 어이 김변. 알지 우리 도와줘야해
김변 : PB씨 그거 증거인멸 맞으니까 인정하세요
PB : 아니..이미징파일 뜬건데 그게 무슨 증거인멸이에요?
김변 : 글쎄..컴퓨터 들고 나갔다면서요. 그게 바로 증거인멸이에요
PB : 참나.. 진짜요? 그게 말이되요? (이것바라.. 이거 내 변호사맞아?)
김변 : 그러니까 인멸했다고 자백하면 내가 집행유예로 끝내주고 회사도 계속 다니게 해준다니까요. 딜합시다
PB : 아..
검사 : 얌마 그만 자백해.. 너 1200시간 조사받고 싶어? 이미 120시간이나 조사받았자나. 그리고 니 회사 다 뒤집어논다?
검사1 : 그래. 넌 재판정에서 증거인멸을 도왔다고 증언만 하면 되는거야 알겠나?
검사2 : 그래. 그럼 니 인생은 살려주지 ㅎㅎㅎ
PB : 아...

조사를 마치고 집으로 온 PB.. 티비를 켜고 뉴스를 본다

기레기 : 핫태님 유PB가 증거인멸을 도왔다네요 어떻게 보십니까?
김핫태 : 그 사람은 대단한 사람입니다. 고영태같은 이 시대의 내부고발자로 우리는 그를 도와야합니다.
PB :  ??? 뭐라고? 내부고발자? 그럼 진국부인에게 내가 빌붙어서 먹고 살은 기생충이란 이야기야?  나는 내 일을 한것뿐인데..
지금 날 뭘로보고 그딴 개소리를 막 지껄이는거지!! 난 착하고 의리있는 고객님에게 충실히 PB일을 한것뿐이라고!! 으아아아아아악~~~~~~~

띠리리링~ 띠리리링~

PB :  무시민님? 접니다 PB.. 제가 덫에 걸린거 같습니다. 저 좀 도와주십시요
무시민 : 걱정마세요. 제가 전 국민에게 알릴래요~

장시간의 인터뷰 후

무시민 : 음.. 이거 개이비에스가 쓰레기구만!! 일단 얘네들 조지면 일이 커질거구요
PB : 개이비에스를요? 그래도 괜찮으시겠에요? 
무시민 : 걱정마세요. 머 다 같이 죽는거지요~ ㅎㅎ
PB : 도와주세요. 전 PB일 충실히 한것밖에 없습니다.
무시민 : 걱정마시라니깐요. 이런건 그냥 사실을 전국민에게 알리기만해도 해결되는 문제에요
PB : 그런데 누가 제 이야기를 관심있게 귀담아 들어줄까요?
무시민 : 그렇게 만들어야죠. 내가 아니라 그들이 일을 키우게 해드릴께요
PB : 아.. 역시.. 고맙습니다. 절 위해서.. 이 힘든 일을... 흑흑..  귀머준 안찾아가길 잘했네요
무시민 : 하하. 잘찾아오셨어요. 저는요.. 조국에 목숨걸었어요. 다음 기회는 없다. 이번에 꼭 해낸다.
PB : 무시민님 짱~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.10 3:59 PM (222.111.xxx.127)

장르는 코미디죠? 블랙 코미디...

• 2. 재미져요
    '19.10.10 4:01 PM (203.142.xxx.241)

무시민께서는 일명 피리부는 사나이라고 합니다.

• 3. 황약사
    '19.10.10 4:03 PM (14.6.xxx.40)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 재밌어요

• 4. ...
    '19.10.10 4:07 PM (220.84.xxx.174)

귀머준 ㅋㅋㅋ
    재밌네요!!!

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.10 4:15 PM (121.179.xxx.235)

와~
    이런 버젼이...

• 6. 황약사
    '19.10.10 4:15 PM (14.6.xxx.40)

이거 펌 좀 해갈게요

• 7. 원글님짱
    '19.10.10 4:29 PM (211.214.xxx.39)

완전 꿀잼~
    속편 핫태는 역쉬 x맨인가도 부탁드려요.
    이러니 개콘이 망하지.

• 8. ..
    '19.10.10 4:32 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

걱정마요 김피비 우리도 알릴래오

• 9. ㄹㄹ
    '19.10.10 4:54 PM (42.82.xxx.142)

추천기능 있으면 추천 누르고 싶네요

• 10. ㄱㄴㅂ
    '19.10.10 4:55 PM (210.91.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 기레기아웃
    '19.10.10 6:28 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵빵 터집니다 ~ 퍼가요 ~ ^^

• 12.
    '19.10.10 10:19 PM (211.227.xxx.151)

이거 원글님이 쓰신 건가요?

82회원으로써 자부심이 퐁퐁 솟는다ㅎㅎ

• 13. 명작
    '19.10.10 11:54 PM (218.154.xxx.140)

다 이해가 되네요.
    진짜 명작임돠.
    이거 추천해야겠다

• 14. 이해 쏙쏙 됨
    '19.10.11 12:05 AM (182.215.xxx.251)

이해가 아주 쉽게 돕니다~^^

• 15. 세상에
    '19.10.11 12:19 AM (112.152.xxx.59)

이해가쏙쏙되네요 감사합니다

• 16. 최고
    '19.10.11 12:34 AM (14.55.xxx.36)

네요.
    요약정리
    킹왕짱

• 17. 짝짝짝
    '19.10.11 12:39 AM (218.152.xxx.33)

이 글을 널리 퍼트려야하는데, 82에서만 보기에 너무 아깝습니다

• 18. 무시민ㅋㅋ
    '19.10.11 12:50 AM (39.116.xxx.164)

재치가 넘치시네요
    재밌으면서도 이해가 쏙쏙 되네요

• 19. 강추
    '19.10.11 12:50 AM (58.230.xxx.161)

한 방에 이해가 똭

• 20. 화성누명피해자
    '19.10.11 3:32 AM (211.215.xxx.96)

화성8차연쇄살인 누명으로 복역한 피해자의 변호인이 한짓이랑 같네요 피해자는 주구장창 고문으로 거짓자백했다고 얘기했지만 항소심에서 변호인은 무죄를 주장한게 아니라 유죄인정하고 그걸 감형해달라는 항소장을 써서 판사가 무죄내릴 건덕지를 주지않음.
    변호사도 잘 만나야해요