82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바퇴치) 관리자님~글 수 제한 건의합니다 !

82쿡 수호 조회수 : 247

다시 끌어올렸습니다.
게시판이 청정해지는 그날까지 계속됩니다.

알바 1명당 아이디가 100개 라는 소문이 있네요 ;;
알바 20 명이면 82사이트를 끝장낸다나..
암튼 그런다고 해요 (아래 글에서 읽음)

앉아서 당할 수는 없기에
어제 건의 글 끌어올려 봅니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

10년 훌쩍 넘은 회원인데요

요즘 게시판이 너무 난잡(!)한데요

서로 알바라 부르고 난리도 아닌데요
실제 그럴 가능성도 있으니 다수의 회원이 그러는거라 생각합니다.

마이클럽 선례처럼 82 사이트가
그렇게 소멸의 길을 걷지 않았으면 하는 간절한 바람입니다.

긴 세월동안 많은 회원들의 영혼의 안식처인 82사이트가
저질표현이 난무하는 정치글 전쟁터가 되는 것을
아무도 바라지 않을텐데요
(만약 알바가 있다면 그들은 바랄수도 있겠죠;;)

최근들어 정도가 더 심해지는 것을 보고
내년 총선까지 계속 더할거라는 합리적인 추측이 드는데요

어떤 특단의 조치가 필요해 보입니다.

그 중 하나로 하루에 쓸 수 있는 글의 갯수를 제한하면
굉장히 좋은 조치가 되지 않을까 제안을 드려봅니다.

하루 3건이 됐든
하루 5건이 됐든
한 아이디로 일별로 쓸 수 있는 글의 수를 제한하면
굉장히 게시판이 깨끗해질 것 같고
우려하는 그런 상황이 발생할 가능성이 적어질 것 같습니다.
만약 알바라고 하는 존재들이 있다면
그 알바들의 극성 활동에도 꽤 견제가 될 것 같구요

어떠신가요?

관리자님께서 한번 고심하여 보시고
반영하여 주셨으면 합니다.

이 글의 댓글을 보고 판단하서도 좋고
투표 등의 여론조사를 하셔도 좋고
아니면 관리자님이 심사숙고 하시고 결정하셔도 좋습니다.

한번 검토해주시길 부탁드리겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

참고로 지난 댓글들의 다수의견인
하루 1건이 무리한 제한이면
2~3건 혹은 4~5건이 적정선이 될 수도 있겠죠
아무리 82죽순이도 이 이상 올리지는 않더라고요

근데 만약 지금처럼 제한 없으면요~
알바들은 하루에 한 아이디로 로그아웃 수십 수백번 할수있고, 결국 하루에도 한 아이디로 수십 수백건의 글을 쓸 수 있습니다.

즉 알바들은 아이디 몇개로도 82게시판을 충분히 더럽힐 수 있다는거죠

하루 쓸 수 있는 글 수에 아무 제한이 없다는 것.
이게 바로 82에서 알바들이 활개치기 좋은 이유가 됩니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '19.9.19 4:04 PM (110.70.xxx.205)

동의합니다.

1 아이디당 24시간 내 글 갯수를 제한해주세요.

• 2. 댓글 수도
    '19.9.19 4:06 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

제한했으면 해요
    쓸데 없는 말 싸움~
    너무 많고 그들한테 보태주는 것 같기도 하고!

• 3. 저도
    '19.9.19 4:06 PM (222.120.xxx.56)

찬성입니다!!!

• 4. 찬성합니다
    '19.9.19 4:09 PM (211.225.xxx.186)

관리자님 꼭 들어주셨으면 좋겠네요

• 5. 아니죠
    '19.9.19 4:22 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1인당 글 갯수 막아봐야......

알바 아이디가 훨씬 더 많으니, 더 유리하잖아요.

생각을 좀 해보세요!!! 좀

• 6. 게시판전세냈니
    '19.9.19 4:22 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

쪽지로 해

• 7. 알바들이
    '19.9.19 4:25 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

1명당 100개씩 아이디 있담서요?
    이 건의가 무슨의미가 있을까요?
    쪽지로 하세요
    관리자님 그만 찾고...

• 8. 동의합니다!
    '19.9.19 5:25 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

동의합니다