82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국처럼 청문회의혹만으로 압수수색하면 누가 후보나오려고 햘까요

... 조회수 : 1,450
조국처럼 청문회의혹만으로 압수수색하면 무서워서 누가 후보 나오려고 할까요
최소한 청문회는 하고 나서 사실관계 확인후 압수수색을 하던지 했어야지..
이번 조국 압수수색은 검찰이 너무 성급했던것 같아요.
이유가 뭘까요.
윤석열 검창 총장의 의중이 뭔지 궁금하네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '19.8.29 8:52 PM (116.125.xxx.203)

검찰이 오판했죠
    기레기들이 난리치니 거기에 숟가락 얹으려다
    40대들이 이건 아니잖아
    지금 상황이 그렇게 됐다는

• 2. 도대체
    '19.8.29 8:53 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이해가 안가요.
    뭐가 그리 급했을까요?
    뭐가 그리 윤석렬을 급하게 만들었을까요?
    이해해보려 노력해도 도저히 모르겠어요.
    정상적인 절차나 행동이 아니니까요.

• 3. 가을아
    '19.8.29 8:54 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

이제 검찰이 빨리 출구 전략을 잘 짜줬으면 좋겠어요 에라 모르겠다 끝까지 가자 ㅜㅜㅜ 이러면 ㅜㅜㅜ

• 4. 다행
    '19.8.29 8:55 PM (118.2.xxx.78)

윤썩열의 본모습과 그릇을 알게 되어 다행이라면 다행입니다.
    나양파, 자한당, 서울대총학생회, 기타 등등

이번에 제대로 모습을 드러내고 있네요.
    국민들은 지켜보고 있습니다.
    두번다시 아픔의 역사를 쓰지 않을 겁니다.

• 5. 20대들은
    '19.8.29 8:55 PM (73.52.xxx.228)

기레기들 말만 듣고 진즉부터 조국이 유죄라고 믿고 커뮤니티마다 쌍욕을 하고 난리도 그런 난리가 없어요. 에고 모르겠어요. 상황이 어디로 흘러갈지는,

• 6. 검찰
    '19.8.29 8:56 PM (116.125.xxx.203)

출구전략은 주위 터는거죠
    무차별적으로 터는거

• 7. ㅎㅎ
    '19.8.29 8:58 PM (223.38.xxx.230)

조사를 안해서 의혹이지
    조사하면 100% 불법 일거에요

• 8. 223 38
    '19.8.29 9:00 PM (116.125.xxx.203)

조사를 하면 불법이다
    눈앞에 불법은 수사도 안하는데
    의혹만으로 압수수색해요?
    대한민국 검찰이 그런거 였네요
    의혹만으로 압수수색

• 9. 저도 그래요
    '19.8.29 9:01 PM (182.225.xxx.13)

그리고 이거는 좀
    대통령의 임명권에 대한 검찰의 월권행위 같아요
    대통령이 후보를 발표하고, 국회에서 임명청문회를 거치면서
    제기된 의혹같은 거 있으면 해명하고, 중대한 의혹이 해명이 안될경우는
    임명반대하는 그런 수순이잖아요.
    게다가 후보도 아니고 후보가족들과 친척들을 털기위해 청문회를 하기도 전에 압수수색이라니..
    과한 정도를 넘어서서 뭔가 초법적인 느낌까지 드네요.
    대통령보다 검찰이 위에 있는 느낌?

• 10. 그러니까
    '19.8.29 9:03 PM (118.2.xxx.78)

윤썩열이 썩었다는 걸 이번에 잘 알게 된거죠.
    제대로 된 그릇이라면 182님이 말씀하신 절차를 거쳤겠죠.

진정으로 권위가 아닌 조직에 충성하고 싶다면.

• 11. 맞아요
    '19.8.29 9:09 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

국민이 뽑은 대통령보다
    검찰이 무소불위의 권력을 지들 맘대로 휘두름
    누구는 증거가 확실해도 수사안하고 기소안하고
    누구는 의혹만으로 수사하고 언론플레이해서 일상생활 불가능하게하고
    소송한번 해보면 얼마나 스트레스 받는데
    그것을 검찰이 정하는 느킴
    독재 쿠테타 이런 감정윽 느낌과 같아요

• 12. 본색을
    '19.8.29 9:10 PM (122.38.xxx.224)

빨리 드러냈으니...우리는 이에 대비를 단단히 해야죠. 개검과 싸울 준비...

• 13. ....
    '19.8.29 9:12 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

의혹만으로 법원이 영장 발부하지는 않았을 듯.
    부산시장 압색한 것도 그렇고 전 윤석열이 뭔가 증거를 확보했다고 봅니자.

• 14. ...
    '19.8.29 9:29 PM (223.38.xxx.102)

선빵날리려다 무덤 판 느낌이에요.
    개혁필요성 확정...

• 15. 오바육바
    '19.8.29 9:31 PM (39.7.xxx.59)

검찰개혁이 시급하구나
    다시 일깨워준 사례

• 16. 그니까요
    '19.8.29 9:44 PM (182.225.xxx.13)

오바육바 정도가 아니라
    논두렁 시즌2 찍게 생긴듯

• 17. ..
    '19.8.29 9:57 PM (61.253.xxx.225)

국민들에게 검찰개혁의 필요성을 확실히 심어주었다는 생각이 드네요
    정치검찰아웃
    조국 힘내세요

• 18. ..
    '19.8.29 10:14 PM (223.62.xxx.11)

판세놈들도 합류했어요
    영장청구 해달라는대로
    마구마구 해줬어요
    자기편이면 죄목 불문하고
    영장기각하고
    편이 아니면 무조건 구속영장발부
    이번 조국건도 문통 싫어하고
    사법부 개혁한다니
    검찰과 판세들이 손잡고
    티티카카 신나게 영장발부
    짜고치는 고스톱
    다 똑같은 적폐집단
    썩은생선들입니다
    폐기해야 이나라가 삽니다

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:29 AM (175.195.xxx.139)

증거도 없는 압수수색은 오버가 아나고 불법이죠//