82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친 자존감 높이는 방법

도라에몽쿄쿄 조회수 : 2,501
남자 친구가 돈이 없습니다. 20대에는 돈 걱정을 안하고 살다가 30대초반이 되어 돈이 없다보니 친구들도 만나기 싫어하고 많이 움츠려드네요
본인은 돈만 있으면 멋졌던 20대 때의 모습으로 돌아갈 수 있다고 생각하는데 전 그것보다는 자존감을 높이는게 지금이든 앞으로든 돈이 없어도 그 사람의 인생에 더 큰 도움이 될거라고 생각합니다
어떻게 하면 자존감을 높여 줄 수 있을까요
그 사람의 인생에 뭔가 도움이 되고 싶네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '19.9.17 1:29 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

성인이 없던 자존감 불어 넣어준다고 의기양양해지지는 않겠죠
    지금 이대로 정말 괜찮다면 있는 그대로 인정해주고 다그치지 말고 인간 그대로 존중해주면 되는거 아닐까요?

• 2. ㅡㅡ
    '19.9.17 1:30 PM (223.62.xxx.142)

여친 헉소리 나게 이쁘면 없던 어깨뽕도 생기는게 남자
    그럼 님이 이쁜 여자 새친구를 소개시켜주시던가

이 말인 즉,
    남편도 아닌 남친 자존감 챙기는거 아니란거죠.
    있나없나를 따지는 입장이 여친인데 뭐하러 쓸데없이
    스스로 떨어진 존감을

도움 줄려면 확실하게 하세요. 어줍게 걱정은 도움도 안되요
    그냥 돈주던지 이쁜여자소개 시겨주던지
    그정도 해줄것도 아니잖아요

• 3. 남친
    '19.9.17 1:35 PM (175.116.xxx.182)

자존감 세워주고 싶다는데 멀 그리 조목조목
    턱도 없는 소릴 찌그러트려 놓은건지..

저는 이렇게 생각합니다.

좀 의기소침해 있는 남친이라면

너의 편이다
    널 믿는다
    역시..이런 단어 만으로도 힘을 얻더군요.
    자연히 시간 지나니 심적으로 안정적이게 되고요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.9.17 1:39 PM (39.7.xxx.200)

자격증따는걸 옆에서 도와주고 같이 공부도 하고..
    실질적으로 능력쌓는 과정에 함께 하시면 힘이 될걸요

만약 그 노력이 성공했을때 남친이 딴 여자에게 눈돌려노
    본전찾으며 후회안할 자신있으시다면
    그런 헌신도 추천해요~

• 5. 도라에몽쿄쿄
    '19.9.17 1:41 PM (113.210.xxx.237)

ㅇㅇㅇ 님 조언고맙습니다
    223.62 말 너무 쉽게 막하시네요

• 6. ㅡㅡ
    '19.9.17 1:47 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

아니 돈 없어 떨어지는 존감
    팩폭으로 정신 챙기라니 지끄러트려 놓다니요

글 말봐도 원글이 평상시 위로 안할 스타일도 아니고
    오히려, 그 따위 어줍잖은 위로 말로 된다보세요?ㅎㅎ

저 나이 돈 때문에 존감 떨어진 열등감 말로 위로 소용없어요.
    드라마만 본 폐해인지 감이 없으시네

• 7. ㅡㅡ
    '19.9.17 1:52 PM (223.62.xxx.142)

아니 돈 없어 떨어지는 존감
    팩폭으로 정신 챙기라니 지끄러트려 놓다니요.

글 말봐도 원글이 평상시 위로 안할 스타일도 아니고
    오히려, 그 따위 어줍잖은 위로 말로 된다보세요?ㅎㅎ

저 나이 돈 때문에 존감 떨어진 열등감 말로 위로 소용없어요.
    드라마만 본 폐해인지 감이 없으시네.

너무 쉽게 막하는게 아니라 팩트예요.

• 8. ㄴ22222
    '19.9.17 1:55 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

배운여자 후려치던 중졸아
    니글은 표현이 저렴해서 뭔 소재를 끌어와도
    티가나. 니자존감은 니가 세워 .
    니인생에 한번도 없을
    애인인척 쇼하지 말고

• 9. ㄴ2222
    '19.9.17 1:56 PM (223.38.xxx.114)

원글이가 알바라 그래요

원글아
    배운여자 후려치던 중졸아
    니글은 표현이 저렴해서 어떤 소재를 끌어와도
    티가나. 니자존감은 니가 세워 . 
    니인생에 한번도 없을
    애인인척 쇼하지 말고

• 10. 자존감은
    '19.9.17 2:03 PM (116.45.xxx.45)

남이 세워줄 수 없어요.
    남이 세워줄 수 있는 건 유일하게
    양육자 뿐이고요.
    그것도 어릴 때부터 해줬어야 합니다.
    다 큰 성인을 여자친구가 용기 북돋아준다고 쉽게 생기는 게 아니에요.

• 11. ....
    '19.9.17 2:49 PM (112.220.xxx.102)

이 시국에
    도라에몽이라니 ㅉ

• 12. happ
    '19.9.17 9:03 PM (123.109.xxx.116)

자존감은 스스로 높히는 거예요.
    님이 노력한들 올라가는듯 해도
    근본적 마인드가 틀린 남친은
    도로 마찬가지일뿐