82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 최고 몸무게 갱신중이거든요.

고양이 조회수 : 2,104

162에 55키로 조금 넘는데,

어차피 많이 빼봤자 유지 안될거고,

5키로 정도는 빼고 싶거든요.

나이(30대 중후반)들고 살 찌니 아줌마 느낌도 나네요.

삼시세끼는 다 챙겨 먹을건데, 군것질 안해야 되겠죠?

배가 고프면 속이 쓰려서 참기가 힘든데..

어떻게 하면 좋을까요?

세끼 다 먹되, 점심 먹고 좀 걷고(30분 정도)

퇴근후에 한시간 정도 걸을려고 하는데..

살 많이 빠질까요?

좀 가녀린 느낌으로 살고 싶어요..ㅋㅋ

좋은 방법 있으면 좀 알려주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.29 2:47 PM (112.161.xxx.58)

체중 비슷하네요. 20대때 47키로 유지하다가 30대 접어들면서 50 유지, 요근래 4키로가 훅쪘어요. 많이먹는편도 아닌데 일이 사무직이고 움직일일이 많지않긴해요. 그래도 이렇게까지 찔일인가 싶어서... 매일매일 운동 안하면 훅훅찌니까 짜증나서 손놓은 상태네요ㅠㅠ 안그래도 저혈압인데 운동까지하면 쓰러질거 같아요ㅜㅜ

• 2. ..
    '19.8.29 2:48 PM (211.108.xxx.176)

저도 배는 나오는데 안먹으면 허기져서 막먹게 되더라구요.
    저는 거봉 씻어서 뭐 먹고 싶을때마다 하나씩 먹고 있어요.
    배가 좀 들어가는거 같아요.

• 3.
    '19.8.29 2:55 PM (183.98.xxx.142)

거봉 먹어본지 수년 된듯요
    좀따 사다 먹어야지

• 4. ..
    '19.8.29 2:56 PM (183.98.xxx.186)

약간 빠른듯이 한시간 정도 걷는데 배는 좀 들어가네요. 저녁을 굶어야 한다는데
    아침 점심을 좀 든든하게 먹고 저녁은 미숫가루 타먹고 끝내야 하나 생각중입니다.

• 5. 며칠전에
    '19.8.29 3:05 PM (112.162.xxx.107)

몸에 좀 붙는 원피스 입으려는데,
    뒷 지퍼가 안올라가서 경악했어요.ㅋㅋ
    배도 볼록해서 살 빠지면 들어갈 거 같긴한데.ㅡㅡ
    일단 좀 운동을 해야 겠어요.

• 6. ..
    '19.8.29 3:20 PM (182.231.xxx.124)

살은 밤에 잘때 꼬르륵소리가나서 배가 등가죽에 붙어야지 몸무게에 변동이 일어나기 시작해요
    먹는거 다먹고 운동 백날해봤자 투포환선수같은 라인만 생길뿐이죠
    이슬만큼 먹고 머슴처럼 움직이세요

• 7. 윗분
    '19.8.29 3:50 PM (110.70.xxx.171)

적게먹으면 힘도 안나는데 이슬만큼 먹고 어떻게 머슴처럼 움직입니까... 참.. 이러니 다이어트 한약이니 보조제니 먹는건가봐요ㅠㅠ

• 8. 일단
    '19.8.29 4:13 PM (211.207.xxx.82)

운동이고 뭐고 안 먹어야 살이 빠져요..;;;;;
    한두시간 걷는 걸로 열량소모 안되고요. 식단을 아예 바꾸시면서 운동 하셔야 해요.
    드시던대로 드시면서 걷기 하시면 그냥 유지만 될 것 같아요.