82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 숏컷 하려면 머리숱이 많아야돼요 적어야돼요?

숏컷 조회수 : 5,798

제가 목 길고 얼굴이 작아서 지인들은 다들 숏컷 강력 추천하는데

미용실만 가면 숏컷을 거절당해요. 이유는 머리숱이 너무 많고 머리카락이 힘이 쎄대요.

근데 오늘 또 숏컷 뽐뿌가 와가지고 검색하다보니

"저는 숱이 없어서 숏컷을 못해요. 그렇죠. 숱 없으면 숏컷 하시면 안되죠." 뭐 이런 글들을 발견한거죠?

아니 그럼 숱이 많으면 되는거야? 싶고 그럼 나 숏컷 해도 되는거야? 이런 생각에 막 콧구멍이 드릉드릉 한거죠!

머리카락이 굵고 직모에 숱 많은 머리,

숏컷 해도 됩닉꽈아아아!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.16 2:21 PM (14.45.xxx.221)

숱이 너무 없어도 안어울리고 숱많아도 안어울려요.
    숱많으면 삼각김밥 비슷하게 되던데요..

• 2.
    '19.9.16 2:23 PM (119.70.xxx.90)

저 숱 적당히많고 반곱슬
    컷 잘만해주던데요ㅎ
    컷에 자신없는 미용실 아닐까요ㅎ
    겨우겨우 앞머리도 턱선까지 단발머리 만들어놨는데
    숏컷하고싶어 미치것네요ㅎㅎ
    넘 덥고 답답하고 머리감고 말리기도 오래걸리고ㅎ
    숏컷이 최고예요!

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.16 2:23 PM (61.74.xxx.243)

굵고 직모면 볼륨매직같은거 하면 되지 않나요?
    오히려 굵고 심한 꼽슬 머리인 경우 커트 하면 너무 머리통이 커보여서 별로던데..
    머리숱 없는것도 진짜 골룸정도로 심하게 휑한거 아니면 나쁘지 않던데요?
    암튼 제기준
    반곱슬>굵은직모>숱없는머리>굵고심한곱슬 순으로 커트머리 했을때 좋아보이던데..
    (얼굴형이나 다른건 논외)

• 4. 가능
    '19.9.16 2:26 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

짧게 컷하고 헤어젤,왁스로 손으로 눌려줘야한다는 그래야 많은 숱이 정돈됨

목 길고 얼굴 작으면 숏컷 이쁠듯

• 5. ///
    '19.9.16 2:26 PM (58.234.xxx.57)

직모에 숱많은 머리
    머리 모양 이쁘게 안나와요
    숱이 적당하면 펌이라도 해서 적당히 모양잡아주면 되지만 머리숱도 많으니 ....
    남편이 젊었을때 숱많고 직모...어떻게 해도 촌스럽더라구요
    머리가 가라앉지 않고 짧으니 머리카락이 사방으로 다 서있다고 할까
    지금 나이가 들어서 숱도 좀 줄고 머리도 조금 가늘어져서 펌 하는데...다들 젊었을때보다 훨 낫대요 ㅋ
    심지어 잘 생겼다는 소리도 듣네요 ㅋ
    컷트가 잘 어울리는 모질은 반곱슬 같은 머리카락이에요
    적당히 컷해주고 머리만 잘 말려주면 머리모양 이쁘게 잡히죠

• 6. ...
    '19.9.16 2:30 PM (112.220.xxx.102)

숱많고 직모에 억쎄고...
    그림이 안그려지시나요? ;;;
    정말 하고 싶으면
    파마를 하고난후 짤라보세요

• 7. ...
    '19.9.16 4:55 PM (203.229.xxx.87)

저는 숱이 없고 심지어 머리도 가늘지만
    다행히 반곱슬이라 숏컷해요.
    근데 숱 많고 직모면 머리 자르고 좀 있으면 삐죽삐죽 서서 좀 그럴 거 같아요.

• 8. 룰루랄라
    '19.9.16 5:01 PM (125.178.xxx.130)

컷트 하고 볼륨매직하세요. 볼륨매직 하고 안하고 천지차이예요.