82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰은 어쩌다가 표창장에 주목하게 된 거였죠?

ㅡㅡ 조회수 : 2,081
이춘재가 표창장을 받았으면 좀더 일찍 검거되었을
거라는 말도 도는데요

일단 조국 일가를 무조건 털려고 하다가 나온 건지
누가 제보를 한 건지
어쩌다가 자녀 표창장이 검찰 수사 대상이
된 건지 그 처음이 궁금하네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.3 9:49 AM (1.102.xxx.44)

하도 털어도 안 나오니 입시비리로 몰려고?

• 2. ----
    '19.10.3 9:50 AM (211.231.xxx.126)

핵심은 표창장이 아니고 입시비리죠
    모르는척은..

• 3. PD수첩
    '19.10.3 9:50 AM (59.5.xxx.150)

최성해 동양대 거시기 주둥아리

• 4. ...
    '19.10.3 9:50 AM (116.36.xxx.130)

pd수첩보세요.
    토왜당 기획입니다.

• 5. 다른 중범죄도
    '19.10.3 9:52 AM (112.9.xxx.62)

여러가지 많은데요.

그나마 표창장이 가장 경범죄이니 그걸 계속 쉴드하고, 그러나 반박하고 재반박하고 해서 좀 시끄러운거죠.

• 6. 우선
    '19.10.3 9:54 AM (58.120.xxx.107)

단대논문 제 1 저자가 시작이었겠지요.
    그것 때문에 입시서류를 조사하다보니 고구마 줄기처럼 딸려온게 아닐까요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.3 9:55 AM (110.12.xxx.167)

조국 부인 털어보려고 하다가 최성해랑 코드가 맞은거죠
    자한당과 사전 의논한 최성해의 주장만 믿고
    일을 벌인거
    증거가 오로지 최성해 증언뿐이고
    그후로 증거 만들려고 온갖데 쑤셔보는중
    이미 언론에는 유죄로 만들어놓았죠

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.3 9:58 AM (110.12.xxx.167)

장관 임명전 기소해서 낙마시키려고 무리수둔거죠
    사건이 너무 경미한거 알지만
    기소했다는걸로 마치 커다란 범죄사실이 있는양
    이미지씌운거

• 9. ...
    '19.10.3 9:58 AM (220.84.xxx.174)

최성해 증언은 거짓이었죠
    녹취록 나왔잖아요
    검찰- 언론 - 자한당 모두 한통속이죠
    검찰이 최성해한테 속은 게 아니라요

• 10. 사견
    '19.10.3 9:59 AM (110.70.xxx.8)

자한당과 최성해는 모의했고,
    검찰은.... 사실 일부는 처음부터 알고 있었다고 (작당모의에 가담)생각해요.

기레기도 단독 속보 경쟁으로일을 벌렸다기보다는 협잡이었다 보익고요. 아주 극히 소수의 기레기들만 뭣모르고뛰어든 것 같고.

• 11. ....
    '19.10.3 10:04 AM (24.36.xxx.253)

검찰은 조국 딸이 동양대 총장이 준 표창장을
    부산 의전원에 첨부자료로 낸 걸 어떻게 알았을까요?
    완전 이 잡듯 샅샅이 뒤졌다는 게
    확인되는 시점이죠
    조민양이 어디 하나 불법으로 잘못한게 없는데도
    꼬투리 잡고 늘어지는 건
    거짓을 말하며 검찰과 자한당을 돕는 최성해라는
    고졸 총장이 있어서 아니었을까요?

• 12. 단순
    '19.10.3 10:05 AM (110.70.xxx.8)

검찰 자한당 최성해 기레기

세트로 같이 움직임. 으로 보이네요.

• 13. 가짜뉴스들
    '19.10.3 10:05 AM (112.9.xxx.62)

한국당과 최성해 만났다는 거, 아무 근거도 없는 가짜뉴스라고 하는데
    그걸 근거로 이런 저런 가짜뉴스 또 만드는 건 무슨 경우인가요 ?

• 14. 검찰은
    '19.10.3 10:06 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

최성해가 고졸인거 미리 확인하고 이걸 약점잡아
    노예부리듯한거 아닐까요

• 15. ...
    '19.10.3 10:07 AM (125.182.xxx.208)

하도 털게 없으니 그거라도 붙잡은거죠 지덜 사는 꼬락서니에는 개미 눈꼽만큼도 아닌일로 순진한 최성해를 협박질 했다고 봐요

• 16. ...
    '19.10.3 10:10 AM (183.103.xxx.183)

논문1저자로 시작되었지요
    젓국딸이 인터넷으로 스펙올렸잖아요 고대생들 게시판에..
    거기에 총장상 받았다고 자랑해서 들통

• 17. ..
    '19.10.3 10:14 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

교수니 연구비 털면 거의 다 걸리는데
    조국이 너무 털게 없었겠죠
    그동안 조국같이 본인이 멀쩡한 사람 쳐낼때 쓰는
    고전적인 매뉴얼대로 한거예요
    가족을 건드리는거죠
    그럼 자녀쪽을 보면요
    처음 봉사니 인턴.상장 등등. 특목고니 도입됐을때
    제대로 기준없이 도입되어 아수라장이었잖아요
    그 시절 학생이었으면 누구나 헛점이 있는 상황이죠
    여기서 언론의 역할이 매우 중요하죠
    악의적인 헤드라인으로 여론을 호도하고 세뇌시켜놓으면
    죄인만드는거 쉽지요

• 18. 저는 논두렁처럼
    '19.10.3 10:14 AM (211.200.xxx.115)

기획됐다고 생각해요~~ 자극적으로 입시비리라는 식으로요^ 하지만 갈수록 넘 촌스러워요. 작가를 바꾸던가

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:15 AM (110.12.xxx.167)

그러니까요
    특수부 1.2,3부가 동원해서 고등학생 한줄 한줄자소서를 파는게
    말이되냐고요
    자소서와 장관후보자 본인의 범죄혐의가 무슨 상관관계가
    있을거라고
    일단 파고보자하고
    일단 압수수색해보고
    그렇게 시작한거잖아요
    그러다 겨우 하나 찾은게 표창장이고
    증거란게 최성해의 증언뿐이고

• 20. 개검들
    '19.10.3 10:16 AM (175.137.xxx.40)

털어도 나오는게 없으니 표창장으로 기획했던거

• 21. ..
    '19.10.3 10:20 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

이렇게 세상이 떠들석하게 중요한 표창장인데
    초기에는 필수서류다 가산점있다 가짜뉴스 쏟아내더니
    현재 시점에서 찾아보니 부산대 의전원 립시에 제출되었다 라고만 보도한게 마지막이고 더이상 그부분에 대한 후속 기사가 없어요
    합격에 결정적 영향을 미쳤으면
    지금까지의 언론 검찰 행태대로라면
    언론에 흘려서 대서특필 되었어야하죠
    이리 그 부분이 조용한거 보니 입시에 쓸모없었던거 아닌가
    추측됩니다

• 22. ......
    '19.10.3 10:20 AM (211.46.xxx.227)

기획쇼.
    그것도 아주 저질쇼.
    저것들이 국민들을 개밥으로 보고 저지른 쇼에요.
    지들 힘만 믿고 저지른거죠.
    매주 서초동으로 가야 하는 이유입니다.

• 23. ..
    '19.10.3 10:24 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

초기에 부산대 여러부서들 샅샅이 압수수색했고
    입시관계자들 벌써 여러번 조사했던데
    표창장이 결정적 역할 했었으면 이리 조용할리가 없죠

• 24. ..
    '19.10.3 10:27 AM (121.50.xxx.30)

표창장껀은
    조직에 충성하겠다는 석열이의
    눈물겨운 신춘문예 출품작으로
    떡찰, 가짜총장사기꾼, 토착 왜구당
    의 합작품.

석여라
    우지마아라
    나베에가 이이있따아.
    떡찰이 좋아하는 떡만 쫒누우나아

• 25. 권력을 잡을려고
    '19.10.3 10:29 AM (125.139.xxx.167)

개똥밭에도 뒹굴 자기들과 권력을 국민에 봉사로 쓸 조국을 적확하게 안거죠. 그래서 자녀를 건들면 내가 무슨 부귀영화를 누릴려고 하며 장관지명을 거부할것이다라고 공격했는데 조국 장관님의 사법적폐청산의 의지가 이토록 강경할지는 미처 계산 못한거죠.

• 26. ..
    '19.10.3 10:31 AM (223.33.xxx.19)

사모펀드로 엮으려했는데 별 소득이 없으니
    동양대 병신같은 총장한테 제보 받고 병신같이
    덥석 물어서 수십군데 압색하면서 조국 장관님
    가짜뉴스로 압박해서 사퇴시키려는 작전이죠
    윤짜장 개쓰레기죠

• 27. 검자기 폭망!!
    '19.10.3 10:31 AM (220.122.xxx.188)

조국 털어도 먼지 하나 안나옴
    남동생 털다 실패
    전 제수씨 털다 또 실패
    거기에서 웅동학원 슬쩍 걸쳐놓고
    조국 부인 털고
    조국 딸 털다가 잘 모르는 개돼지들이 입시비리에 반응 좀 보임
    그때부터 조국딸에 몰빵집착해서 여론몰이
    정당하게 입학했고 그냥 영어봉사해서 표창장 한장 받았을뿐이고
    대입에 그 표창장 사용하지도 않았음
    자세히 알면 어이없는 미친짓하는 검찰 ㆍ자한당ㆍ기레기

• 28. 인생지금부터
    '19.10.3 10:42 AM (121.133.xxx.99)

자진사퇴가 목적이었죠.검찰 자한당 언론이 붙어서, .먼저 조장관 논문부터 평소 행동까지 주변에 털어봐도 안나옴. 가족 털다가 큰건 안나오고 고등때 논문이 터진거죠..그걸로 딸거 파나가 표창장이 나오는데 너무 뜬금없다싶었더니..결국 동양대 총장이 재정지원 안해준거 앙심품고..자한당 최머시기 도움으로 허름한 건물도 비싸게 팔고 다음 대권은 자한당이라 판단..표창장이 위조라 시나리오 만든거죠..사실 사문조 위조라 법적으로 거는데 무리수..도덕적 공격시작..보통 가족 기소 감옥 이렇게 겁박하면 자진사퇴할줄 믿었으나 조장관이 버티기 시작..70군데 압색해서 한가족 죽어나가는데도 조장관 계속 버팀..전 이쯤에서 조장관이 장관하고 싶어 이러는게 아니구나 깨달았죠..사리사욕 채우는 사람이면 물러나 편하게살죠..학자라 정치인들 권모술수에 당하기만 함.근데 표창장 기소자체가 너무 허술..왜냐 협박용이었으므로..조장관은 꽁꽁 숨기고 있다 법정에 제출하여 기각되겠죠.미리 보여주거나 제출하면 검찰이 무슨딧을 할지..

• 29. 인생지금부터
    '19.10.3 10:44 AM (121.133.xxx.99)

검찰의 민낯이 다 드러남..조장관이야 유명인에경제력 있으니 변호사도 있고 대응 가능하지, , 나같은 일반인은 꼼짝없이 걸려 간첩도 될수있는 상황

• 30. 그것이
    '19.10.3 10:48 AM (114.203.xxx.61)

우리
    검사들 수준이죠 아 민망

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:05 AM (211.200.xxx.36)

저도 원글님처럼 궁금했어요
    첨에 그런 게 있는지 어찌 알았을까
    논문 표창장..사실 곁가지인데
    어떻게 애들까지 팔 생각했을까요
    대통령 후보도 아니고
    애들 무슨 국적이나 군문제라면 몰라도

• 32. ..
    '19.10.3 11:06 AM (58.232.xxx.144)

정유라처럼 입시비리로 만들려는 개수작이었죠.
    노무현대통령 논두렁시계로 열우당 해체에도 성공했고, 탄핵까지 갔었잖아요. 똑같은 시나리오죠.
    개검개혁, 자한당해체, 언론개혁후, 민주당에 또아리틀고 있는 좌적폐도 손을 봐야합니다.
    이재명일당들, 너무 지긋지긋하고 양심도 없고, 부끄러움도없고, 숟가 올리기 신공에 매번 놀랍기만 합니다.

• 33. .....
    '19.10.3 11:15 AM (114.129.xxx.194)

뭐라도 트집을 잡으려는데 조국 당사자에게는 나오는게 아무 것도 없었잖아요
    그러니 처자식을 뒤지다 우연히 눈에 띈 거죠
    표창장을 근거로 입시비리로 몰아가면 되겠다~

• 34. ..
    '19.10.3 11:22 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

지금 제일 핫한 의대입학이니
    국민들의 정서를 건드리기 제일 적합하죠

• 35. 저열한 인간들
    '19.10.3 12:03 PM (125.183.xxx.190)

저도 제목처럼 표창장이 궁금했는데
    입시비리로 퍼뜨리면 우리나라 학부모들이 들고일어날거라 생각하고 그랬나보네요
    피디수첩보니 코미디도 그런 코미디가 없더만 ㅉㅉㅉ