82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 엠넷 뮤직 시상식 (MAMA) 을 하네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,327
엠넷 씨제이 자회사 국내 회사 아닌가요?

매년 홍콩에서 하던 주 시상식을 올해는 일본에서 한다고 하네요

홍콩 문제 때문에 그런가 본데.. 홍콩 문제만 문제고 일본은 문제도 아닌건지?

잡혀있던 일본 일정도 취소하고 한국에서 할 판에 올해는 한국은 안하고 일본에서만 한다네요??

문화는 문화일뿐 정치와 연관짓지 않고 강행한다는데 도대체 왜저러는 걸까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. CJ나
    '19.10.3 10:44 AM (218.154.xxx.188)

삼성,자한당,일베..
    이런 애들은 국적 개념이 없어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 10:45 AM (180.69.xxx.214)

야구협회도
    축구협회도 일본 전지훈련 싹 다
    취소했던데

MAMA 일본에서 한다니
    정말 미친듯.
    누구는 독립운동하는 마음인데
    얘네는 코웃음치는 중?

• 3. 옹고집
    '19.10.3 10:46 AM (61.74.xxx.245) - 삭제된댓글

핵반이 뭐가 문제냐 했던것처럼 고집이 있네요, cj가.

• 4. ...
    '19.10.3 10:47 AM (124.50.xxx.22)

일본에서 열리는게 문제가 아니라 보러 외국에서 원정 가는게 문제
    이건 강하게 어필해야 될 문제 같아 보이네요.
    오히려 전지훈련보다 더 안 좋아요. 외국에 홍보가 되니.
    차라리 베트남 태국 등... 얼마나 많은데 여기도 불매해야 할까 보네요.

• 5. 일제불매 쭈욱
    '19.10.3 10:47 AM (220.122.xxx.188)

Cj도 완전아웃!!

• 6. 아베가
    '19.10.3 10:47 AM (180.69.xxx.214)

일번 부흥운동 에 미친듯이 운명을 걸었던데

그거에 부역하는.거죠
    아베가 괜찮다 일본 방사능은
    언다 콘트럴..이 지롤을 도와주는꼴

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:51 AM (1.129.xxx.65)

지금 기를 쓰고 일본 불매운동하고 잡혀있는 일본여행도 취소하는 판에 결국엔 저런것들이 다 일본 내수시장에 도움주는 행보 아닌가요?

아티스트 체류비, 참가자 숙박및 외식비, 지역 내 추가 소비 창출, 지역 홍보를 통한 재방문, 외국인 관광 수요 증대 등 경제적 파급 효과까지 다 고려하면 어떻게 이럴수가 있나 싶어요

심지어 나고야라네요 - 소녀상 전시 중단해서 말 나왔던곳에서 하필..

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.3 10:54 AM (1.129.xxx.65)

한국 방송사에서 주최하고
    대부분 한국인이 수상하는
    한국시상식을 왜 일본에서??

아 생각할수록 화나요

• 9. 이거
    '19.10.3 10:59 AM (180.69.xxx.214)

공론화가 필요해보입니다
    지금 일본은 망하게 생겼으니
    혼자 망할 수는 없다며 지네 곤란 할때마다
    한국 때리기로 넘어가고있는데

• 10. ㅁㅊ
    '19.10.3 10:59 AM (223.38.xxx.191)

일본고민한다더니
    개구라네요

• 11. CJ 불매
    '19.10.3 11:00 AM (122.32.xxx.17)

cj가 전부터 일본관광홍보에 앞장서더니 친일매국짓을 한결같이 하네요
    씨제이불매해야되요! 전국민이 일제불매하고 일본관광안가는데 감히 방사능국에서 kpop시상식을 하다니
    kpop을 jkpop으로 바꾸려는노력을 꾸준히 해온놈들이에요

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:03 AM (59.6.xxx.126) - 삭제된댓글

마마는 원래 매년 홍콩 일본 한국 3군데에서 진행해 온것 같은데 아닌가요? 전 일본 젊은이들이 케이팝문화에 빠져드는거 좋던데..
    1만정도 모이는데 거진 일본젊은애들이 주 관람객이라 한국문화 알리는데 굳이 막을 필요까진 없지 않나요?

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.3 11:07 AM (1.129.xxx.65)

ㄴ 올해는 일본에서만! 한다고 하네요
    기존 일본에서 하던것도 취소하고 한국에서 할판에 말이죠
    방탄소년단 서울부산 팬미팅 경제효과가 4000억이 넘었다고 기사도 났네요 이런 자산을 가지고 왜 굳이 일본에서 상을 줘야 하나요?

• 14.
    '19.10.3 11:08 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

외화벌이하는걸로 알고있는데요.

• 15.
    '19.10.3 11:09 AM (211.214.xxx.39)

외화벌이하러가는건데 돈되는건 다 하는 애들한테 뭘 기대하겠어요.

• 16. 어휴
    '19.10.3 11:11 AM (122.32.xxx.17)

59.7님 일본에서 적극개최하려는 이유가 뭐겠어요? 개들도 경제적인 효과누리고 kpop에 숟가락얹고 관광객유치에도 엄청도움되잖아요! 우린 일본여행가지말자고하고 방사능위함 알리는데 애쓰고 있는데 그런노력에 찬물 끼얹는거죠!! 이거 공론화시키고 보이콧해야되요!

• 17. 참나
    '19.10.3 11:19 AM (124.64.xxx.249)

이거 왜 조용한가 의아해요.
    기레기들 아무도 이의제기도 안하고.

우리나라에서 하면 어디가 덧나나?

• 18. 위에
    '19.10.3 11:25 AM (124.64.xxx.249)

59님, 저기는 팬들이 전세기 타고 참석하고 그래요.

홍콩도 저렇고 시기가 시기인만큼 한국에서만 개최하면 일본에서 볼 애들 다 한국으로 와요.

저건 일본에 돈 벌어다주는 것밖에는 안 되는 겁니다.

• 19. 일본꺼져
    '19.10.3 11:37 AM (122.32.xxx.17)

기사도 몇번났는데 씨제이는 국민들 우습게보는거죠 일제불매 얼마안간다 생각하고 일본여행홍보 해주는데 늘앞장서왔으니 방사능맛 핵반을 열심히 멕이고도 아무런 사과 조치없잖아요 CJ불매해야합니다! 핵반넘어가니까 아주 국민을 우습게알아요

• 20. 이것들이
    '19.10.3 12:05 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

간이 배밖으로 나왔나봐요

• 21. Cj 불매
    '19.10.3 12:19 PM (161.142.xxx.91)

일본에 붙어 빌어먹는 CJ..
    현재에는 이런 기업이 바로 나라를 팔아먹는 매국노죠.
    그저 돈이라면 최소한의 도덕의식도 양심도 팔아먹는 매국노..