82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 얘기는 연막 사모펀드가 핵심

..... 조회수 : 982

국민들이 딸 얘기에 한눈 팔린 사이
핵심 펀드 운용 당사자 5촌 해외로 도망 갔네요
민정 수석 되자 마자
사모 펀드에 일가족이 막대한 투자 하고
일가족 펀드로 인수한 WFM

관급공사 수주 172차례

민정수석 임명 다음달에 펀드에 가입해 투자약정
사모펀드는 이후 관급공사를 대규모 수주.

이후 중국 투자자 유치 정보

사모펀드가 굴린돈이 수백이고.
즉 경영참여형으로 대주주가 되는데 필요했던 돈만 수백억이더라구요.
가족펀드인데 그 많은 돈은 어디서 왔을까요?
5촌이 중국공산당에서 6000억 투자유치 받는다고
보도자료 내고 사진도 찍고 해서. 모르쇄에서 빼박이라
후보님이 5촌은 맞다. 이하 내용은 모른다.
본인 10억 투자금은 기부드립한거죠.

아니 5촌을 뭘보구 중국공산당에서 6천억 투차합니까?
다스는 누구껍니까? 친인척 명의지만 누구껍니까?

이후 민정수석 꽤차자마자 기다린듯 즉시.
경영참여(대주주가 되는) 사모펀드로.
회.사.장.사. m&a들어보셨죠?

회사 사들여서 관급공사 대거 수주하고.
그거 우리가 낸 세금으로 지회사 배불리는거.

주식장사로 개미들 피눈물.
포스링크가 하는 회사는 거래정지 중.

딸 얘기는 아무 것도 아님.
이걸로 사과하고 연막 피워서
막상 빠져나가려다가
특수부에서 펀드 관련 범죄 구성 요건 확인

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.27 7:16 PM (58.226.xxx.81)

사모펀드~ 다시 공부하고 오세요. 정확하게!

• 2. ,?
    '19.8.27 7:18 PM (125.186.xxx.68)

응 ~~내꺼야

• 3. ..
    '19.8.27 7:27 PM (175.123.xxx.211)

...........................

• 4. ..
    '19.8.27 7:31 PM (220.85.xxx.168)

저도 사모펀드 얘기가 핵심이라고 봅니다.
    다 해외로 출국해 버렸네요;;;;;;;; 너무한거 아니냐고요.
    공부는 윗님이나 좀 하세요 이 이슈가 무슨 내용인지 전혀 모르시죠?

27일 증권업계와 사정당국 등에 따르면 사모펀드 운용사 코링크프라이빗에쿼티(코링크PE)의 이상훈 대표와 이 회사의 실소유주로 의심받는 조 후보자의 5촌 조카 조모씨, 코링크PE가 투자한 2차 전지회사 WFM의 전 대표 우모씨 등이 최근 해외로 출국했다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=001&aid=0011043485

• 5. 미틴
    '19.8.27 7:31 PM (106.102.xxx.130)

소설은 자기 노트에

• 6. .dff
    '19.8.27 7:32 PM (210.100.xxx.62)

조국 정말 싫은데. 6000억은 앰오유하고 사드 때문에 투자집행 안되었어요..

• 7. ...
    '19.8.27 7:37 PM (117.55.xxx.119)

낫또는 무슨 맛?

• 8. 사모펀드
    '19.8.27 7:41 PM (2.126.xxx.4)

그냥 범죄 행위인데
    이걸 쉴드 하려구요?

• 9. 사모펀드
    '19.8.27 7:47 PM (58.226.xxx.81)

사모펀드 자체에 대해 모르니 범죄란 헛소리! 그렇게 되면 여자연예인들 남편중에 꽤 많은 이들이 사모펀드매니저인데
    다 감옥갈듯.
    잘 모르눈건 그 쪽. 자신들이 하면 부자들의 투자방법이고
    이쪽이하면 범죄? 어디 다른 사람들도 까볼까요? ㅋㅋㅋ

• 10. 사모펀드
    '19.8.27 7:53 PM (58.226.xxx.81)

http://www.ddanzi.com/free/573010135

• 11. ..
    '19.8.27 7:57 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

윗님이 가져오신 링크는 지금 이슈와 관련이 없어요.
    지금 문제가 되는건
    1.해당 pef가 조국 가족 사모펀드라고 판단되는 점
    2.그 pef가 관급공사 수주하는 회사에 투자하는 점
    3.중국과의 mou 체결에 조국후보자의 영향력이 사용되었는지의 여부
    이거거든요.

• 12. ..
    '19.8.27 7:59 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

지금 문제가 되는건
    1.해당 pef가 조국 가족 사모펀드라고 판단되는 점
    2.그 pef가 관급공사 수주하는 회사에 투자하는 점
    3.중국과의 mou 체결에 조국후보자의 영향력이 사용되었는지의 여부
    이거거든요.

그래서 오늘 해당 사모펀드 사무실 등에 압수수색 들어갔는데, 조국후보자 5촌 등 관련인들이 전부 해외로 출국한 점이 드러나서 문제가 되는 것이고요.

• 13. ..
    '19.8.27 8:02 PM (220.85.xxx.168)

지금 문제가 되는건
    1.해당 pef가 조국 가족 사모펀드라고 추정되는 점
    2.그 pef가 관급공사 수주하는 회사에 투자한 점
    이거거든요.

그래서 오늘 해당 사모펀드 사무실 등에 압수수색 들어갔는데, 조국후보자 5촌 등 관련인들이 전부 해외로 출국한 점이 드러나서 경찰이 이들에게 귀국하라고 종용하는 중이고요.

• 14. 게으른냥이
    '19.8.27 8:21 PM (58.226.xxx.81) - 삭제된댓글

우회상장, 편법증여 가능성이라고 아직 확신도 없는

일어나지도 않은 일가지고 범죄자 낙인이니
    그건 잘못된거죠.
    청문회해서 다 밝히겠다잖아요 ~

• 15.
    '19.8.27 8:22 PM (58.226.xxx.81)

우회상장, 편법증여 가능성이을 떠들며
    범죄자라고 낙인
    아직 일어나지도 않은 일이고
    청문회에서 사실여부 밝히면 되는 일

우리나라가 언제부터 마이너리티리포터 가 된건가요?

• 16. 에이 ㅎㅎㅎ
    '19.8.27 8:42 PM (59.6.xxx.151)

왜 이래 아마추어 처럼
    이래야 암 것도 안 나왔을때 나눠먹었다 할 수 있을 거 같지?

• 17. 나무
    '19.8.27 9:57 PM (124.111.xxx.101)

그래요 사실이라면 내려놓아야겠죠
    사실이 아니길 기도해요
    그래도 그가 그동안 민주주의의 실현을 위해 헌신했던 삶. 힘없는 민중들을 향했던 정의로운 시선들이 더이상 폄하되지않기를 바래요

딸논문문제 없었으면 좋았겠지만.. 아쉽지만 그때 만연했던 입학사정관 제도를 이용한것이라 하니 그정도 이해못할일도 아니고 .. 괜히 그교수님이 오버해서 1저자로 올려준것 같기도 하고 속상하네요 정말,
    조국후보자님 힘내주시기를 기도해요