82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자간담회는 어차피 하나마나

교포 아줌 조회수 : 569

기자간담회에서 조국 후보자가...

.다 제 잘못입니다..사퇴 하겠습니다..

하지 않는 이상...

기자간담회는 어파피 하나마나이죠.

원래 조국 후보자를 지지하는 사람은, 후보자가 뭐라 말 해도,

맞아요..역시 지성인...네...그렇죠...그랬겠죠...이해해요...   우쭈쭈쭈....

원래 조국 후보자를 지지 안하는 사람은, 후보자가 뭐라 말 해요...

또 몰라?  가식덩어리...  놀고 있네... 어떻게 저렇게 모르는게 많지?... 꼴깝...

등등... 

그런데, 조국이 어떤 사람인지, 짧은 기자간담회로 알 수 있을까요?  청문회도 마찬가지 겠지만...

조국 후보자가 진심 괜찮은 사람일 수도 있고, 정말 아닌 사람일 수도 있고...

후보자 입장에서는 무조건 몰랐다 혹은 그 점은 불법은 아니었지만, 지금 미안하게 생각 한다...  뭐 이런씩의 이해를 부탁 하려는 의도이고... 

지지자는 원래 이해 하고 있었으니, 뭐 아무 문제도 아니라고 생각 하니 우쭈쭈 반응인거고...

반지지는 전혀 이해 할 수 없으니, 증거로 아니다 기다 말을 해라 는 건데, 계속 모른다 하니...에라이...하는 거고...

그냥 시간 낭비 전파 낭비...

검찰에서 최대한 잘 밝혀 주고...어떤 결정이 나도 그냥 믿고 따르고...

사실 사람들은 다 거기서 거기...

정치인들도 다 거기서 거기...문 대통령 포함...

자기가 믿고 지지하는 사람은 뭔가 다르다 생각 하겠지만...  알고 보면 다 거기서 거기...

큰 기대 마시고...

그냥 다 거기서 거기라 생각 하고...

조국후보자가 법무장관이 되건 말건...

대한민국은 잘 돌아 갈 거고...

물혼 조국 후보자 입장에서는...

법무장관 안 되면 처음에는 많이 난처 하겠지만...

또 돈도 있고 또 다른 좋은 직장도 있고 아들딸 농사도 잘 해 놨는데...또 무슨 걱정?

진짜 걱정 해야 하는 일은..

외교 문제라고 봅니다.

물론 걱정 한다고 해결책이 있는 건 아니겠지만...

제가 봐도 참...한국은 뭔가....회오리 바람 안에 있는 듯 해요.

일본과의 문제도 잇지만...

중미, 중일, 북미, 러미, 여기안에 지정학적으로 군사적으로 빼 놓고 이야기 할 수가 없는데...

교포 입장에서는...한국과 미국은 항상 짝짞꿍...이랬으면 좋겠는데...

요즘 좀 걱정 됩니다.

이 또한 어떻게건 지나 갈 테고... 별가 아닐 수 있겠지만요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.9.2 8:07 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

원글님은 억울한 일 당해도 반론하지 않고 사시나요?

대단하시네요

• 2. 잘못된 생각
    '19.9.2 8:07 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

거기서 거기가 아닙니다.

하늘과 땅 차이지요.

적어도 내가 물에 빠졌을 때 건져는 주잖아요.

그게 얼마나 다릅니까

우리나라 경제대국입니다.

이제 일본하고 미국에게 굽실거리지 않고 배짱있게 대화해도 됩니다. 지들이 더 답답한 처지입니다.

• 3. 조국바보아님
    '19.9.2 8:07 PM (36.39.xxx.173)

.

• 4. ~~
    '19.9.2 8:08 PM (49.172.xxx.114)

원글님 ~~
    기레기가 연합해서 원글님 가족에 관해 70만건의 거짓기사를 퍼부어도 참으실 의향이 있으신가보네요.
    대단하시네요

• 5. 원글
    '19.9.2 8:09 PM (68.174.xxx.37)

억울한 일은 당연히 풀어야죠. 저 방법은 안통하니 하는 말이죠. 원래 지지하는 사람한테는 할 필요 없는 간담회고, 지지하지 않는 사람한테도 안 통하는 간담회...그러니 하나마나다 하는 거죠.

• 6. ...
    '19.9.2 8:11 PM (121.55.xxx.207)

외교가 젤 걱정 맞아요. 이 정부 들어 넘 시끄럽고 특히 외교는 완전 아마추어급 요즘 보면 자존심만 세우던 대원군이 생각남. 위정자가 이래서 중요함

• 7. 원글
    '19.9.2 8:14 PM (68.174.xxx.37)

방법이 잘 못 되었다고 봐요. 사실 어떤 방법으로 억울한 일은 잘 풀리지 않아요. 그러니 법을 통해 시시비비를 가려야 하고, 그래서 검찰이 뭐라 해 주는 것만 기다릴 수 밖에요.

그리고 검찰의 결정에는 모두 다 믿고 따르는게 속편한 겁니다. 어떤 결정이 나도... 검찰이 잘 못된 정보를 주더라도.... 그것 마져 못 믿겠다 하면...진짜 골치 아프고요.

• 8. 조국도외교도든든
    '19.9.2 8:14 PM (218.236.xxx.162)

.

• 9. 원글
    '19.9.2 8:16 PM (68.174.xxx.37)

제발 다 든든 하기를 바랍니다!!! 진심...

• 10. ..
    '19.9.2 8:18 PM (117.55.xxx.119)

자한당이 시끄럽지 외교는 안 시끄러운데

• 11. 원글
    '19.9.2 8:40 PM (68.174.xxx.37)

회오리 안에는 안 시끄러워요. 밖을 보세요.