82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 조국 지지하시는 분들은

법꾸라지 조회수 : 2,336
그 기자회견내용은 아시고 지지하시는거죠?
예전에 이재명 안철수 지지하시던 분들하고 비슷해서요.
상식적으로 들어도 절대 법무부장관 임명 되면 안될 사람인데
그래도 지지하세요? 문통이 지명해서?
뭐 댓글은 안봐도 알겠어요. 저 알바는 아님.. 문재인후보에게 투표했었고.. 지금도 알바 할만큼 경제적으로 어렵진 않음 ㅋ

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 보니
    '19.9.2 8:37 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

더 확신이 생겼어요.

제대로 된 사람이었어요.

팍팍 온 힘을 다해 밀어드립니다

• 2. 더욱더 지지
    '19.9.2 8:37 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. ㅎㅎ
    '19.9.2 8:37 PM (223.62.xxx.231)

토왜매국노지지하는 니걱정이나 하세요ㅎㅎ

• 4. 네 열심히 보고
    '19.9.2 8:37 PM (124.50.xxx.87)

뭐가 문제로 버이시는데요?

• 5. 뭐가요
    '19.9.2 8:37 PM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

기자회견 내용이 뭐 어때서요
    진정성 있고 하심하는 마음이 과해서 저렇게까지 해야하나 정도인데

• 6. ㅋㅋ
    '19.9.2 8:37 PM (223.38.xxx.12)

그냥 줍시다
    저리 장관 하고 싶어 목 매는데
    그냥 해 먹어라
    우쭈쭈

• 7. ...
    '19.9.2 8:37 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

적극 지지합니다

• 8. 정치
    '19.9.2 8:38 PM (223.39.xxx.158)

이런 글을 쓸 땐 적어도 진지하게 쓰세요
    이러니 알바 소리 듣죠
    ㅋ 이런 거나 가져다 붙이니 글에 믿음이고 전혀
    안 가요

• 9. ....
    '19.9.2 8:38 PM (182.209.xxx.180)

역시 전 보는 눈이 있어요
    김대중 노무현 문재인에 이어서 조국까지

• 10. 이런글왜씁니까?
    '19.9.2 8:38 PM (121.135.xxx.20)

....................

• 11. 댓글안봐도안다며
    '19.9.2 8:38 PM (121.135.xxx.20)

.........

• 12. 아직도???
    '19.9.2 8:38 PM (1.177.xxx.78)

기자회견보니 법무부장관으로 끝내서는 안될것 같다고 느낌.
    대한민국 대통령 깜이네요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.2 8:39 PM (223.39.xxx.184)

네,..더욱더 지지하고 저희식구도 중도에서 지지로 바뀌었어요.

• 14.
    '19.9.2 8:39 PM (116.127.xxx.180)

법무장관 못될이유가뭔지 반박해보세요
    설령 흠이 좀있다해도 왜구토착당 그것들에비하면 천만배나 옳은사람같구만

• 15. ㄴㄴㄴ
    '19.9.2 8:39 PM (175.214.xxx.205)

기자회견이신의한수네요....
    남편도 왜케 시끄럽냐고 하다가...조국 완전 괜찮은사람같대요..

자한당이 죽어라 청무회 막은 이유 알겠네요..
    저들도 사람볼줄 아는거죠

• 16. 본듯한 글 또?
    '19.9.2 8:39 PM (210.113.xxx.115)

• 17. 당신이비상식적
    '19.9.2 8:40 PM (175.223.xxx.16)

.......

• 18. 왜요?
    '19.9.2 8:40 PM (220.79.xxx.102)

조국이 왜 안되는지 말해주세요.
    조국을 이재명이나 안철수랑 비교하나요?
    좀 알아보고 까시던가요.

• 19. 이런글이패착임
    '19.9.2 8:40 PM (121.135.xxx.20)

......

• 20. 이 정권 지지자들
    '19.9.2 8:40 PM (223.62.xxx.55)

논리도 없고 예의도 없고 인품도 없고
    무조건 비꼬고 욕하고
    그게 바로 그대들이 지지하는 정권 얼굴에 먹칠하는 거예요

• 21. 223.38.xxx.12
    '19.9.2 8:40 PM (117.111.xxx.27)

꼴에 자존심은 있어가지고
    장관자리 너가주는거냐 웃기고 있네
    조국 글마다 지켜보고있다

• 22. 가짜뉴스중독폐해
    '19.9.2 8:41 PM (121.135.xxx.20)

......

• 23. ...
    '19.9.2 8:41 PM (121.160.xxx.2)

같은 간담회 보고있는거 맞나요?
    눈으로 보고도 의심하나요?

• 24. 223.38
    '19.9.2 8:41 PM (220.79.xxx.102)

조국 반대하는 사람들은 어찌 저리 글의 수준이 유치하고 비열한지요. 증말 수준 떨어져요.

• 25. 네 봤어요.
    '19.9.2 8:42 PM (211.184.xxx.230)

이렇게 진정성 있고 인품좋은 조국 후보에 감동중입니다.
    정치인중에 이정도 진실성있는 분 본적 없어서요.
    특히 나베 교활당 지지하는 모지리들이 이걸 보고도 이런소리 지껄이니 머리가 비었나 싶어요.

• 26. 잘모름
    '19.9.2 8:42 PM (1.254.xxx.41)

죄송하지만 정치잘모름요.
    그럼에도 지지합니다. 조쿡님을요!!
    오늘 기자회견도 잘하셨어요!! 응원합니다.

딸 오피스텔앞에 밤열시에 그 기자 누구냐?ㅜㅜ
    그기자 딸한테 가서 내가 밤열시에 띵동할까부다ㅜㅜㅜ

• 27. ...
    '19.9.2 8:42 PM (121.129.xxx.187)

긴가민가하는 사람들 전부 지지로 바뀐 거같은데,
    주말 여론조사 걸과가 벌써부터 흥미진진.

• 28. ??
    '19.9.2 8:43 PM (180.224.xxx.155)

왜 안되는지 팩트에 기반해서 먼저 글을 써야 반박을 하겠죠? 원글니마?

• 29. 정말
    '19.9.2 8:43 PM (101.164.xxx.85)

원글님 공감해요
    공감하는 사람글 대부분이예요

• 30. 더 확고히
    '19.9.2 8:44 PM (211.112.xxx.251)

지지합니다.

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.2 8:45 PM (58.140.xxx.106)

아직도 지지?
    우리가 기레기같은 줄 어나

• 32.
    '19.9.2 8:45 PM (1.238.xxx.39)

자한당 것이나 보세요^^ㅋ
    어차피 들을 귀가 없고
    볼 눈이 없고
    생각할 머리가 없는데!!

• 33. ...
    '19.9.2 8:45 PM (1.252.xxx.101)

그어느것도 본인문제가 아니지 않나요?
    본인이 한 일에 모른다하면 문제이겠지만
    모든 답변에 설득력이 있어보입니다,

• 34. 국민청문회
    '19.9.2 8:46 PM (220.86.xxx.136)

기자질문에 답하시는거 보고 콘크리트 지지합니다.
    이것도 못 알아 들으면 개 돼지나 마찬가지

• 35. ..
    '19.9.2 8:46 PM (39.7.xxx.228)

제대로 봤음 너무 미안하고 안타까워해야해요. 가짜뉴스로 매도 당하신 거에요. 기자들은 정말 실망스러웠구요.

• 36. 아가
    '19.9.2 8:47 PM (223.38.xxx.12)

넌 뭐니

223.38.xxx.12
    '19.9.2 8:40 PM (117.111.xxx.27)
    꼴에 자존심은 있어가지고
    장관자리 너가주는거냐 웃기고 있네
    조국 글마다 지켜보고있다

니가 뭔대 지켜봐
    웃겨
    밥은 먹고 사니

• 37. 조국수호
    '19.9.2 8:48 PM (221.147.xxx.201)

.

• 38. ㅣㅣ
    '19.9.2 8:48 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

아는게 없어서요. 아무것도 모르네요.
    자식일도 돈 문제도 다 부인한테 넘기고
    주변부터 챙기라고 권하고 싶어요.

• 39. 아가
    '19.9.2 8:49 PM (223.38.xxx.12)

난 조국 공격해
    그런데 넌 뭔데 국민을 공격해
    웃기고 있네
    정신차려
    밥은 먹고 사니

국민을 갈라치기 하는 이 정권이 얼마나 가나 보자

• 40. !!!
    '19.9.2 8:51 PM (119.194.xxx.118)

네, 계속 지켜봅시다
    저런 정도의 가벼움과 이중성으로는
    오래 못 갈 거라고 봅니다
    뻔뻔함의 극치를 보네요

• 41. 팀벅투
    '19.9.2 8:52 PM (112.152.xxx.240)

벌레들 알바비 들어올 날도 머지 않았어
    밥줄 끊길 생각하니 똥줄 타나봐.

• 42. 조국 지지
    '19.9.2 8:52 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

조국 지지하시는 분들은 정신 제대로 박힌 사람 인증입니다.

• 43. 117.111.xxx.27
    '19.9.2 8:52 PM (223.38.xxx.12)

이런 애들 정말 뭐니
    머리에 똥만 들어서

사리분별 좀 해

내가 왜 조국 공격하면 안되니
    조국은 공인이고
    난 국민이야

• 44. 달려라호호
    '19.9.2 8:53 PM (49.169.xxx.175)

원글님!

기레기
    자한당
    아배 정권이(일본 공중파에서 조국 기자회곤 생방송 속보 보냈습니다 옆나라 법무부 장관에 왜 관심을 갖는지. .)
    반대하는 사람은 엄청난 능력자라는 강력한 방증입니다.역사를 보십시오.

기레기들이 깐다 그러면 능력자구나, 진짜 국민편이구나라고 판단하셔도 실수가 없습니다.

• 45. 붕어
    '19.9.2 8:54 PM (61.81.xxx.9)

일년에 한 번 보는 5촌 조카에게 내 돈 10억을 맏기는 것이 가능한가?

사기꾼은 예스라고 할거다

• 46. 61
    '19.9.2 8:55 PM (121.129.xxx.187)

청문회를 뭐로 듣나? 이 인간은.

• 47. ...
    '19.9.2 9:01 PM (61.72.xxx.45)

원래 지지자일것 같지 않네요 ㅎㅎㅎㅎ
    대통령지지율 완전 다이아몬드 잖아요!
    조국 지지도 대통령 지지율 만큼 나올껄요
    최소한말이죠
    엄무 수행하면 더 오를겁니다

• 48. ㅠㅠ
    '19.9.2 9:02 PM (182.224.xxx.119)

차라리 660원에 댓글을 팔지, 자기 소신이 옳다고 믿는 멍충이가 더 민폐임. 저능과 소신이 결합할 때의 민폐 시너지는 제법 해로움.

• 49. 조국 지지
    '19.9.2 9:03 PM (182.224.xxx.119)

아직도 no!
    여전히 yes!!

• 50. 하늘내음
    '19.9.2 9:08 PM (118.217.xxx.52)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2835569

이글이나 읽어보시고 조국장관을 욕하세요!

• 51. 대통령감
    '19.9.2 9:08 PM (110.70.xxx.78)

오늘 기자 회견을 보니 조국은 대선 후보감이고

기레기는 폐기처분해야 할 오물인걸 알겠네요

• 52. 키위좋아
    '19.9.2 9:10 PM (124.50.xxx.106)

청문회보고나니 더 지지
    생각보다 더 괜찮은 사람인듯
    저리 많이 가졌는데 따뜻한 마음이라니 뜨억 놀랍도다
    안철수는 티비 나와서 어버버 말하면 할수록 바보인증
    이재명은 말하면 할수록 비열

• 53. ??
    '19.9.2 9:19 PM (110.70.xxx.88)

님~~상식으론 이해못하시나요?
    귀좀열어봐오ㅡ~~~~

• 54. 저도 동감해요
    '19.9.2 9:34 PM (121.166.xxx.113)

일련의 과정을보면서 굉장히 실망했어요 민정수석까지만 했어야 했고 (이전에는 지지자 였지만 )..그 이상은 아닌듯해요

정치인들 중에 털면 깨끗한 사람은 정말 없는듯하구요. 솔직히 그냥 소시민은 빨리 대입제도나 제대로 개편했으면 합니다 . 국민을 피로감으로 지치게 합니다

• 55. ㅇㅇ
    '19.9.2 9:59 PM (58.120.xxx.165)

쓰레기는 끝까지 쓰레기인 거예요.
    편법의 달인.
    쇼만 잘 하죠.
    진짜 저런 뻔뻔핳은 어디서 나오는걸까요?
    올해 연기대상감입니다

• 56. 원래도 지지
    '19.9.2 10:29 PM (110.5.xxx.184)

기자회견 후에는 더 지지!
    법무장관으로 모자라요.
    대통령까지 밀어드리렵니다.
    원글이같은 버러지들 꼴보기 싫어서 공수처 만들고 자한당 비리덩어리들 싹 청소하길 원합니다.
    강력히, 더 굳건히 지지합니다!

• 57. ..
    '19.9.2 10:52 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

오늘보고 확고해짐ㅎ