82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6일 순방 도중 임명될 수도 있다네요

조국 지지 조회수 : 1,744

청와대에선 이번 기자회견으로 대부분의 의혹들이 소명됐다고 판단한다며, 순방 도중인 문대통령이 6일 순방 도중에 임명될 수도 있다고 뉴스 멘트 나오네요.

얼른 하루라도 빨리 임명됐음 좋겠어요.

오늘 기자간담회 봐도 임명되지 않을 이유가 없음이 새삼 증명됩니다.

무제한 기자회견이라니, 명명도 실제도 짜릿하네요. ㅎ

한 번 질문했던 기자가 밥먹고 또 질문하고... 이런 모습 처음 봅니다.

남은 의혹이 있다 한다면 기레기 니들 탓이 되겠습니다. 무려 주제와 시간에 구애받지 않고 질문하라 했는데 말이죠.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.9.2 8:12 PM (223.38.xxx.12)

니 맘대로 하세요

• 2. 임명
    '19.9.2 8:13 PM (39.7.xxx.242)

법대로 임명 가자!!

• 3. ...0
    '19.9.2 8:14 PM (121.129.xxx.187)

담주 지지율 또 오르겠어. 나씨와 황씨 니들이 수고했어.

• 4. 어머
    '19.9.2 8:15 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

결국 같은 사람이었네요.
    다를 줄 알았는데 앞으로 볼만하겠어요.

• 5. ㅍㅎㅎ
    '19.9.2 8:15 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

소명이요? ㅋㅋㅋ

• 6. 그러셔야죠
    '19.9.2 8:16 PM (218.236.xxx.162)

법대로임명하시길 바래요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.2 8:16 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

법대로 임명 좋아요.
    우리나라 법치주의국가 맞잖아요.ㅎ

• 8. 볼만하겠죠
    '19.9.2 8:17 PM (182.224.xxx.119)

앞으로 지금보다 어쨌든 무조건 좀이라도 더 좋은 나라 되겠죠.
    이니 맘대로 다 하시길! 대통령의 시간~~~

• 9. 좋다
    '19.9.2 8:17 PM (175.138.xxx.32)

법대로 임명

• 10. ...
    '19.9.2 8:17 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

전자결제 하면 좋을 듯 해요~

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.2 8:17 PM (182.228.xxx.95)

이게 다 나씨의 tf 덕분이죠 ㅇㅇ

• 12. ...
    '19.9.2 8:18 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

법대로 임명

• 13. 법대로
    '19.9.2 8:18 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

가는 겁니다. 가즈아~~

법대로임명!

• 14. ....
    '19.9.2 8:19 PM (1.245.xxx.91)

당장 임명해도 됩니다.

오늘 충분히 검증

• 15. 싫어요
    '19.9.2 8:20 PM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

6일까지 기다리지말고
    내일 당장 전자결재로 임명 바랍니다

• 16. ...
    '19.9.2 8:21 PM (188.70.xxx.217)

법대로 임몀!!!

• 17. ...
    '19.9.2 8:21 PM (188.70.xxx.217)

법대로 임명!!!

• 18.
    '19.9.2 8:22 PM (121.128.xxx.110) - 삭제된댓글

지지율이랑 여론은 살필 거 같네요.

• 19. 아니
    '19.9.2 8:24 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

어디 순방중 임명 강행한다고 나오나요? 강행하지 않을것이라고 나오는데 그리고 청와대에서 충분한 소명이 됐다고 인정했다는게 출처가 어딥니까

• 20. 법대로임명
    '19.9.2 8:26 PM (218.51.xxx.22)

6일까지 우찌 기다리나요~~

• 21. 내일 당장임명
    '19.9.2 8:32 PM (210.113.xxx.115)

일상생활이 안되네요 ㅎ

• 22. 법대로임명
    '19.9.2 8:33 PM (115.40.xxx.130)

조국 지지합니다.

• 23.
    '19.9.2 8:35 PM (121.128.xxx.110) - 삭제된댓글

내일 청문보고서 재송부 요청, 6일이나 8일 임명안 재가, 9일 임명장 수여의 수순을 밝을 거 같다고
    나옵니다.
    여론이나 지지율을 살펴보겠죠.

• 24. 자한당
    '19.9.2 8:38 PM (211.186.xxx.100)

반대기자회견전에 임명해주세요~
    김 팍 새버리게~~

• 25. 오호
    '19.9.2 8:49 PM (182.224.xxx.119)

이미 지난 4월에 헌법재판관 이미선을 해외순방 도중 전자결제로 임명한 전례가 있으셨네요. 그럼 뭐 이번에도 충분히 가능할 거 같아요. 못할 이유도 안할 이유도 없음.

• 26. 법대로
    '19.9.2 8:54 PM (27.163.xxx.252)

임명하세요!

• 27. 빨리
    '19.9.2 9:09 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

임명하세요!