82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 특수부가 압수수색 들어간 배경에 대해서

.. 조회수 : 1,323

지금까지 자유왜구당과 조중동 적폐들이 조국을 탈탈탈탈탈탈탈탈 털었는데도
위법한건 전재수씨가 증여세를 내지않았다는 정도입니다
장학금도, 제1저자 어쩌고하는 거도 하나하나 따지고 보면 참 되도않는 웃기는 소리입니다
그래서 결국 위법은 없었지만 도의적인 책임은 있다는 소리만 지겹도록 반복할 뿐이었죠

윤석열 검찰 수뇌부가 사상초유의 법무부장관후보 고발건에 대해서 고심을 하면서 사태를 지켜보다가 
조국이 법무부장관에 임명된 후에 본격적으로 수사를 해서 무혐의 처리가 되는건 여러모로 모양새가 좋지않다
그래서 장관에 임명되기 전에 긴급하게 수사를 하는 모양새를 취하자... 뭐 어차피 무혐의 처리될게 뻔하니까요  

검찰개혁에 필사적으로 반대하는 검사들이 또 무슨 짓을 할지 모른다고 불안해 하는 사람들이 있는데 
지금은 검찰이 노무현 대통령 퇴임후에 논뚜렁 시계같은 짓을 하던 그런 시절은 아니라고 생각합니다 

다른 의견도 함 듣고싶네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어찌안심하겠나요
    '19.8.27 6:46 PM (211.226.xxx.65)

밖에서 안하면 안에서나로 새는 바가지들이 지들 먹을 우물에 독을 풀며 방해 하는데
    천벌 받을 것들

• 2. 의견
    '19.8.27 6:51 PM (211.244.xxx.184)

비슷하게 이런 의견도 있네요
    청문회에서 수사중인 사건에 대해 자세히 밝힐수가 없다
    수사에서 밝혀질것이다
    야당이 아무리 반발해도 수사중인 사건에 대해 모든걸 자세히 밝힐수가 없으니 청문회 열어도 고성만 오갈뿐
    모든 눈은 검찰수사에 달렸기 때문에 결국 수사 상황에 예의주시
    임명강행을 과연 할수 있을까 싶은데..문통이 밀고 나갈지
    아님 법과 원칙에 따라 수사중인 후보라 임명이 뒤로 미뤄질지는 두고봐야지요

대통령후보도 수사중일때 당선됐던 나라서 안될건 없지 싶은데..

• 3. 글쎄요
    '19.8.27 6:51 PM (121.142.xxx.33)

온갖 경우의 수를 모두 고려해야 겠지만,,,, 너무나 우려스러운 상황입니다.
    정신을 바짝 차려야 할 것 같아요.
    우리가 너무 윤석열 검찰총장에게 우리의 이상향을 덧씌웠는 지 모릅니다. 순진하게스리.
    불법무도해 보이는 압수수색을 그냥 있는 그대로 사실로 현실감 있게 받아 들여야 할 것 같아요.
    호의는 금물입니다.

• 4. ㅠㅠ
    '19.8.27 6:52 PM (49.172.xxx.114)

이제까지 얼마나 신뢰를 잃었으면 국민이 이렇게 불안해햐하나요?

일본하고 싸우기도 바쁜데 내부 총질하면 가만안있습니다.

• 5. 검사들
    '19.8.27 6:59 PM (1.177.xxx.78)

절대 안믿어요.
    조국은 그쪽으로 소위 말하는 끈이 없는 사람이에요. 그런데다 검찰 개혁을 부르짖는 사람.
    조국이 반가울리 만무하죠.

• 6. ..
    '19.8.27 7:00 PM (1.231.xxx.14)

저는 그렇게 안봐요
    홍준표가 검찰 안 움직인다 하니 바로 움직이네.
    무엇이든 하나 잡을 기세이고
    언론에 국민들이 알고 싶어한다면서 브리핑 할 수도 있죠.
    피 말리는 시간들이 될거 같네요

• 7. ...
    '19.8.27 7:07 PM (61.253.xxx.225)

검사들 믿을 수 없습니다.
    국민들이 두 눈 부릅뜨고 지켜봐야 합니다.

• 8. ..
    '19.8.27 7:11 PM (211.185.xxx.216)

검찰총장이 다른 사람도 아니고 윤석열입니다
    듣기론 윤석열 총장이 특수부는 삼성을 잡으려고 정치색도 없고 정말 수사통인 검사들만 특진해서 앉혀놨다고 합니다
    이런 검사들이 설마 논뚜렁시계같은 짓을 할까요?

• 9. ...
    '19.8.27 7:17 PM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

방심은 금물이에요. 이 정도 물량으로 퍼붓는 건 노통 죽을 때 이후로 처음 봅니다. 문프 대선 때도 이 정도 아니었어요. 윤석열에 대해서도 순진하게 생각하면 안 돼요. 그 사람은 어쨌든 검찰 출신이고 검찰사람이잖아요. 의혹만으로 이렇게 싹 다 터는데 나올 게 없겠어요? 게다가 검찰개혁 앞두고 다들 불만도 많을 거고 기회는 왔다겠죠. 논두렁 시계 만들고도 남는다고 봅니다.

• 10. ..
    '19.8.27 7:18 PM (123.109.xxx.23)

검경수사권 조정을 해서 절대권력 검찰의 힘들 뺄려고 하는데 검사들이 순순히 받아들일까요? 불안하네요

• 11.
    '19.8.27 7:23 PM (182.225.xxx.13)

검찰이 얼마나 달라졌을지에 대한 믿음이 아직 없어요.
    모든 경우의 수를 다 생각하고 대처해야 한다고 봐요
    우려를 접을 수는 없어요.
    아무리 대쪽같은 검찰총장이라도 검새들까지 믿을 수는 없거든요.

• 12. 김경수때
    '19.8.27 7:38 PM (107.77.xxx.97)

죄 없으니 괜찮아 하다 당했어요

• 13. 그랬으면
    '19.8.27 7:44 PM (47.136.xxx.63)

합니다. 설득력있어요ㅡ

• 14. 바라기는...
    '19.8.27 9:31 PM (125.132.xxx.45)

지금처럼 모두를 탈탈털어 주시길....
    야당 볼만한것 같습니다.