82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양지머리 선물 받아서 삶아놨는데요

...... 조회수 : 1,414
집에서 불고기만 해먹었지 다른건 안해봤거든요.
양지머리가 선물 들어와서 냉동하긴 아까워 일단 삶아서 건져놨다 결대로 찢으면 질길까봐 결 반대로 썰어놓았습니다.
이제 이걸로 뭘 할 수 있는걸까요?
소고기국 검색해보니 생고기를 볶다 물 붓고 끓이는거던데요.
전 이미 익혀 썰어놓은거라.... ㅠㅠ
장조림 할까요?
이걸로 소고기 무국 못하는거에요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.26 4:19 PM (220.123.xxx.224)

냉동해도 나중에 국 끓여먹어도 맛있어요. 왜 냉동하면 맛이 없다고 하는지 모르겠어요. 양지머리는 원래 국거리니 국물을 안버리셨으면 무국 미역국 육개장 다 끓일수 있어요

• 2. ....
    '19.8.26 4:19 PM (180.156.xxx.214)

국물 버렸죠.
    고기만 건져냈어요. ㅠㅠ

• 3. 하늘사랑
    '19.8.26 4:28 PM (1.247.xxx.188)

저는
    양지넣고 푹 끓여 미역이나 무우국 끓인답니다.
    볶아서 끓이는 미역국보다 훨씬 더 깊은맛이 나요. 한번에 먹기 많은 양이면 국물은 소분해서 얼렸다가 그때 그때 국 끓이면 좋았을텐데
    버리셨다니 제가 다 속상하네요.

• 4. 국물을 왜..
    '19.8.26 4:28 PM (221.146.xxx.85)

장조림도 괜찮아요

• 5. 국물을왜...
    '19.8.26 4:35 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

고깃국인데...

• 6. gjr
    '19.8.26 4:37 PM (121.148.xxx.109)

헉!! 국물을 왜??
    국 끓여먹는 게 양지인데 국물을 버리다니요.
    장조림을 해도 그 국물 이용하는 거고

• 7. 아까비
    '19.8.26 4:40 PM (125.131.xxx.113)

국거리는 항상 양지로 골라사는데
    양지가 국물이 제일 맛있어요
    아깝네요...ㅠㅠ
    고기는 장조림도 괜찮을거 같구 아니면 양념해서 수육무침? 같이드셔도 괜찬을거 같아요

• 8. .....
    '19.8.26 4:49 PM (180.156.xxx.214)

국물 버리면 안되는거였군요.
    몰랐어요.
    물어보고 버리던가 할껄 잘못했네요. ㅠㅠ
    그냥 갈아서 죽이나 끓여먹을까봐요.

• 9. 세상에
    '19.8.26 5:13 PM (58.140.xxx.143)

양지머리 삶은 물을 버리다니.....
    육개장이나 무웃국이나 다 그거로 하는 건데....

• 10. 아까워라~
    '19.8.26 5:31 PM (121.155.xxx.30)

그 맛있는 고기국물을 버렸다니....
    고기만있으니 그냥 소금찍어서 드세요
    밥 반찬으로요
    살림 초보신가보네요 -.-

• 11. ....
    '19.8.26 7:11 PM (125.128.xxx.32)

어머어머... 국물을 버리다니요ㅠ 양지는 원래 국거리인데...너무 아까워 로긴까지 했네요
    고기도 맛있으니 저도 소금 찍어먹는거 추천해요

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.26 10:24 PM (180.230.xxx.96)

수육처럼 먹으면 되겠어요 ㅎ

• 13. wii
    '19.8.26 10:39 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

삶을때 무를 토막내서 넣고나중에 무를 건져 나박나박 썰면 무국인데요. 그리고 수육처럼 드세요. 냉동하고 말고보다 그게 맛있죠.