82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치실 사용후 잇몸이 너무 아파요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,336
치실을 하루 세번 했는데 스날 저녁부터 잇몸이 너무 아파요.

어찌해야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치실을
    '19.8.28 9:56 PM (1.242.xxx.191)

부드럽게 사용해야하는데
    서툴면 치실이 잇몸을 상처나게 하지요.
    연고 사서 바르세요.
    며칠지나면 괜찮아져요.
    소염 진통제 복용하시던지요.

• 2. 치실
    '19.8.28 9:59 PM (121.154.xxx.40)

몇년 사용중인데 첨들어봐요
    함부로 막 후비신거 아닌가요

• 3. 잇몸 주변
    '19.8.28 9:59 PM (1.242.xxx.191)

잇솔질 조심하시고
    매운거 뜨거운 음식 조심하세요.
    리스테린등 가글액 있으면 가글하시고요.

• 4. 부어
    '19.8.28 9:59 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

부어있으면 그래요
    계속 사용하면좋아지던데요

• 5. ..
    '19.8.28 10:00 PM (223.38.xxx.135)

치실은 자기전에 1번만 하는게 좋더라구요...
    잇몸이 덜 부담되요.

• 6. ㅠㅠ
    '19.8.28 10:12 PM (211.186.xxx.155)

며칠전에 난생처음으로 치실을 사서
    한번 해봤어요.

일단 이 사이에 들어가지도 않고요
    중간까지만 들어가고 말아요.

근데 그 중간까지 들어갈때 느낌이 너무 소름끼쳐요.
    학창시절 손톱으로 칠판 긁는 소리 듣는 느낌이더라고요 ㅠㅠ

치실이 잇몸에 닿으면 느낌이 어떤가요??
    생각만 해도 무섭고 소름끼쳐요...ㅠㅠ

전 그냥 양치만 열심히 하는 걸로........ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '19.8.28 10:17 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

잇몸이 안 좋아서 그런거 아닐까요?
    꾸준히 사용하면 좋아질거 같은데.

• 8. 노노노
    '19.8.28 10:44 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

치실은 잠 자기 전 정성들여 하루에 번만 하시면 됩니다.
    서유럽 치과 다니며 이제야 저도 배움.

• 9. 노노
    '19.8.28 10:45 PM (77.161.xxx.212)

치실은 잠 자기 전 정성들여 하루에 1번만 하시면 됩니다.
    서유럽 치과 다니며 이제야 저도 배움.

• 10. ...
    '19.8.28 10:57 PM (121.165.xxx.90)

잇몸에 염증이 있어서 그런 거 아닌가요? 치과 가서 물어보세요

• 11. 치실 말고 워터픽
    '19.8.29 2:05 AM (183.98.xxx.187)

저도 저녁 자기 전에 치실 한번씩 했는데 치과 검진 받을 때 좋은 습관이라고 했어요.
    그래도 오래 되다 보니 잇몸이 좀 상하는 느낌이었는데 여기서 어느 분이 추천하셔서
    수도꼭지에 바로 연결하는 워터픽 - 이름이 다른 거였는데.. .사서 쓰고 너무 좋아요.
    양치를 정성스럽게 해도 워터픽을 해야 확실히 깨끗해지고 잇몸도 훨씬 덜 상하고
    아침에 냄새도 덜 나요.