82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속 시원한 얘기 읽어보세요. 안길어요

조국 조회수 : 1,564
(펌)
어쩌다 이나라가 저런 부패한 인간을 법무장관으로 임명해달라는 사람들이 많은 나라가 되었나요. 외국에서 보면 정말 한심할거예요. 설사 법적으로 문제없다해도 저정도의 편법과 특혜를 지속적으로 누리며 귀족같은 삶을 살았으면서 다른 이들은 같은 이유로 그렇게 욕해대고 저주해댄것을 보고서도 옹호하다니. 민주당원들이야 사활을 걸고 그렇다쳐도 맘카페 같은데는 자기 자식이 저런 삶을 누리고 있어서일까요 아님 노예근성으로 내 자식은 어차피 안되고 주인님은 다른세계 분이니까 무조건 오케이인건가요? 여하튼 웃기는 세상이 되었네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가라
    '19.8.25 2:04 PM (58.224.xxx.82)

쫌......,,,,,,,

• 2.
    '19.8.25 2:04 PM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

.

• 3. ...
    '19.8.25 2:04 PM (110.70.xxx.241)

어디가 부패 포인트인지?

• 4. 고구마
    '19.8.25 2:04 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

고구마 .

• 5. 웃기는 세상
    '19.8.25 2:04 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

여기서 웃으면 되나요?

• 6. ...
    '19.8.25 2:05 PM (211.202.xxx.155)

판춘문예로서는 넘 짧네

• 7. 알바비없슴
    '19.8.25 2:06 PM (36.39.xxx.173)

...................

• 8. 펌글도 돈되나
    '19.8.25 2:06 PM (175.223.xxx.16)

.........

• 9. 알바내리막탔네
    '19.8.25 2:07 PM (182.225.xxx.13)

.
    .
    .
    .
    .

• 10. 달아요
    '19.8.25 2:08 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

우... 참으려 해도 웃음이 나와
    샴페인이 터지듯..
    좋아 낮은 목소리 장난스러운 그대 걸음도

Oh you & I oh you & I
    왜 이렇게 왜 이렇게 좋아요
    I can see the sunlight in your eyes
    Everyday oh everyday
    웃게 해줄게 서툴겠지만 그댈 위해서만...

그대 이름 혀끝에 녹아 내릴듯 달아요
    그댈 몰랐다면 몰랐어요
    이런 기분을 이런 행복을...

왜 이렇게 왜 이렇게 좋아요 I can see the sunlight in your eyes
    웃게 해줄게 서툴겠지만 그댈 위해서만...

생각만 해도 아파요 나를 떠나면 안되요
    그대 없었다면 없었어요
    이런 노래도.. 이런 사랑도..

부끄럽게 간지럽게 이대로
    아무것도 숨기지 마요
    믿게 해줄게 언제까지 그댈 사랑해요

우 감추려해도 다 보이나 봐 햇살이 퍼지듯..
    이런 바보같은 날 온 세상이 다 놀려도 좋아

• 11. ...
    '19.8.25 2:08 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

종교를 뛰어넘는 신념이므로 어쩔 수 없어요 자신을 부인하는 꼴이 되니까요

• 12. 유치원은졸업했니
    '19.8.25 2:08 PM (125.139.xxx.167)

.

• 13. ...
    '19.8.25 2:09 PM (110.70.xxx.241)

내가 그때 널 잡았더라면 너와 나 지금보다 행복했을까 
    마지막에 널 안아줬다면 어땠을까 

나의 옛사랑 옛사람 
    가끔 난 너의 안부를 속으로 묻는다 
    그리고는 혼자 씩 웃는다 
    희미해진 그때의 기억을 빈 잔에 붓는다 
    잔이 차고 넘친다 
    기억을 마신다 
    그 기억은 쓰지만 맛있다 
    그 시절 우리의 도수는 거의 웬만한 독주보다 높았어 
    보고 또 봐도 보고팠어 
    사랑을 해도 해도 서로에게 고팠어 
    목말랐어 
    참 우리 좋았었는데 헤어질 일이 없었는데 

왜 그랬을까 그땐 사랑이 뭔지 몰라서 
    사랑이 사랑인줄 몰랐어 
    혼자서 그려본다 
    헤어지지 않았더라면 

• 14. 원글님
    '19.8.25 2:09 PM (175.223.xxx.139)

동감입니다..ㅠ

• 15. ...
    '19.8.25 2:10 PM (110.70.xxx.241)

노래 가사가

노통 생각나네요... ㅡ.ㅠ

• 16. 노예근성
    '19.8.25 2:10 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

= 붕어가재개구리로 살아도 조국님 품에~~

• 17. ㄷㄷ
    '19.8.25 2:11 PM (218.39.xxx.14)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2827805&page=2

• 18. ...
    '19.8.25 2:13 PM (110.70.xxx.241)

토착 왜구로 사느니

차라리 붕어로 살고 말지.

• 19. 내가 못했다고
    '19.8.25 2:15 PM (39.118.xxx.211)

편법과 특혜인가요? 저도 고고대딩 세자녀엄마이고 입시도 치러봤고,또 눈앞에 닥치고있어서 입시판 돌아가는건압니다.
    세아이모두 입시가 다 달라졌죠
    모르면 이말저말 남의말 귀동냥으로 듣고
    내입맛에 맞는말 골라 이게정의다,저건 편법이고 특혜다 선동되,하지말고 스스로 공부좀 하세요. 스스로 입시전형이 어떻게 돌아가는지 한번 보고 말하시라고요.
    속시원하기는 참 내 ~~!!
    그리고
    투표 잘 하세요. 정말서민을 위한 정책이 뭔지,어떤분이 그런정책,마인드인지 잘 보고 투표하시라고요. 기득권층을 위한,그들을 위한 정책에 자긴 해당되지도않는걸 그들이 하시까 우쭈쭈 따라 다니지말고요 정책입안자,언론들은 서민들의 입장에 있지않아요. 이해득실에 따라 아다르고 어다르겠죠? 그러니 누가뭐고했다드라 하지말고 본인부터 중심잡으세요

• 20. 설화
    '19.8.25 2:18 PM (39.7.xxx.25)

알바들 애쓴다.

• 21. 열정페이ㅋ
    '19.8.25 2:20 PM (59.16.xxx.114) - 삭제된댓글

위 댓글만 봐도 그지지자들의 수준이 보이잖아요.

돈안받는게 엄청 자부심ㅡ열정페이?
    뷔페 얻어먹고 웃음 치료 받아가며 끈끈한 친목을 기본으로
    자신의 생각이나 판단은 뒤로 하고 믿습니다!!!!

그들의 잘못된 신념
    조국이 무너지는게 검찰개혁을 반대하는 자한당세력에 국민이 놀아난다하는데.. 조국반대하는거지 자한당 편드는 사람이 아닙니다.

조국없어도 검찰개혁을 지지하는 국민이 조국의 도덕 윤리적 이중적 행보를 문제삼는겁니다.
    이나라의 대통령은 민재인이고 그가 주도해야하는거죠.
    그럼 얼른 대안을 만들어 하고자하는 일을 하심되는겁니다.

이런식으로 손놓고 버티면 안되는 상황이라구요.

• 22. 열정페이
    '19.8.25 2:23 PM (59.16.xxx.114)

위 댓글만 봐도 그지지자들의 수준이 보이잖아요.

돈안받는게 엄청 자부심ㅡ열정페이?
    뷔페 얻어먹고 웃음 치료 받아가며 끈끈한 친목을 기본으로
    자신의 생각이나 판단은 뒤로 하고 믿습니다!!!!

그들의 잘못된 신념
    조국이 무너지는게 검찰개혁을 반대하는 자한당세력에 국민이 놀아난다하는데.. 조국반대하는거지 자한당 편드는 사람이 아닙니다.

조국없어도 검찰개혁을 지지하는 국민이 조국의 도덕 윤리적 이중적 행보를 문제삼는겁니다.

이나라의 대통령은 문재인이고 그가 주도해야하는거죠.
    그럼 얼른 대안을 만들어 하고자하는 일을 하심되는겁니다.

이런식으로 손놓고 버티면 안되는 상황이라구요.

• 23. 와우
    '19.8.25 2:24 PM (211.178.xxx.204)

https://www.clien.net/service/board/park/13863763

• 24. 맞아요
    '19.8.25 2:24 PM (223.62.xxx.53)

노예근성
    뼛속까지 상전 모시던 습성이 남아서
    그러겠죠

• 25. 외국
    '19.8.25 2:26 PM (221.147.xxx.88)

통틀어

조국보다 깨끗한 후보가 없을 듯

• 26. 외국님
    '19.8.25 2:31 PM (175.223.xxx.139)

진정 그렇게 생각하시나요???

• 27.
    '19.8.25 2:34 PM (59.16.xxx.114)

외국님 이나라를 어찌 보고 그런 !!!

• 28. 맞아요
    '19.8.25 2:37 PM (112.145.xxx.133)

노예근성 쩌는 이들이 여기 좀 있어요