82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주가 전망 어떻게 보세요?

...... 조회수 : 1,694
오늘 많이 떨어졌던데
조금 사 볼까요?

조금 투자해 보려고 해서요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전날
    '19.8.26 10:43 AM (218.39.xxx.122)

미국이 엄청 떨어졌으니..오늘 떨어질거라 예상은 했고.
    미중갈등이 키라고 봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.26 10:45 AM (218.51.xxx.239)

요즘은 현금이 가장 좋은 종목입니다`

• 3. ...
    '19.8.26 10:47 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

유로스탁스 다우지수 상하이 지수 다 떨어지네요.
    베트남도 떨어지고...

• 4. 전혀
    '19.8.26 10:48 AM (211.51.xxx.74)

안하던 분이시라면 사지마세요
    말려드립니다

• 5. 잘은 모르지만
    '19.8.26 10:49 AM (221.141.xxx.186)

우리시장이 바닥확인 하고 반등싯점에서
    최대악재가 나와서 참 어렵네요
    근데 중국과 미국이 양쪽에서 폭주하는 기관차처럼
    미쳐있어서요
    중재할 나라가 있어야 할것 같은데
    미친 트럼프와 미친공산당 시진핑
    어느쪽이 내가 졌다 할것 같으세요?
    어차피 이쪽이든 저쪽이든 명확한게 아니라
    점괘보듯 걸어야 하는거라면
    만약 저라면
    돈을 지키겠습니다
    돈을 가지고 있으면 본전은 확보되는거고
    우리시장이 이미 바닥을 확인해서 조만간
    우상향 한다면 수익이고
    세계시장이 이런데 우리시장이라고 올라갈수 없다라면 손실인데요
    주식시장이 안정돼있을때도 개미들의 90%가 손실이라는데
    굳이 도박하면서 내 돈을 투자할 이유가 있을까 싶네요

• 6. .....
    '19.8.26 10:50 AM (218.51.xxx.239)

중국경제가 엄청 심각해질 가능성도 커요`

• 7. 아니요
    '19.8.26 10:51 AM (223.38.xxx.175)

이정권에선 주식은 텄어요
    갖고계세요

• 8. 아니요님은
    '19.8.26 10:52 AM (221.141.xxx.186) - 삭제된댓글

뭘 아시기나 하세요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    세계시장이 어떻게 흘러가는지도 모르는것 같구만요
    세계시장의 틈바구니에서
    우리시장만???
    에혀 아니요님은 절대 주식하시지 마시길 권고드립니다
    몰라도 너무 모르시는것 같아요

• 9. 근데
    '19.8.26 10:55 AM (218.39.xxx.122)

미중갈등은 현재는 폭주상태지만..결국은 타결되겠죠.
    이상태로 계속 갈 순 없어요..양국다.
    그런의미에서 분할매수..우량주 위주로.
    저도 지난달부터 우량주 우선주 중심으로 분할매수하고 있어요.

• 10. 이정권?
    '19.8.26 10:55 AM (121.138.xxx.22)

세계 경제가 불황 초입기고
    경제는 중국과 연동되서 미중 무역 전쟁에서 하락했구만 정권탓?
    그렇게 나라 망할거란 자신있으면 제발 코스피 코스닥 인버스에 몰빵해서 부자되라구요!!!

• 11. ....
    '19.8.26 10:59 AM (218.51.xxx.239)

위에 정권탓하는 쓰레기 댓글 하나 있네요.
    그걸 떠나 중국은 내년 말 미국 선거때까지 무타협으로
    버티기로 작정한 것 같아요. 미국 공화당은 중국을
    적으로 규정했어요, 반면 민주당이나 바이든 후보는
    중국에 더 우호적입니다. 중국은 미국 정권 바뀌기를
    바라고 기다리겠죠. 긴 혼돈의 시절이죠.
    거기다 홍콩사태` 한 일 갈등` 쉽지 않죠.

• 12. 근데님
    '19.8.26 11:00 AM (221.141.xxx.186)

희망적인 면으로는 그렇지만요
    희망적이지 못한 측면으로는
    하나는 미친것 같고
    하나는 공산당에
    미국은 생필품 대체할수 있는 시장이 많고
    중국은 어려운대로 내수만으로도 국가가 돌아가는데다
    중국인민 애국심으로 고생쯤은 감내 한다는거죠
    문제는
    양국이 합의하지 못하면
    이 악몽이 끝나는 가장빠른 시기가
    트럼프가 실각할때 일것 같은데요
    그때까지 버티면서 최저점에 매수한다면
    굳이 이 즈음처럼 살벌할때 운에 맡기고
    투자를 안한다는거죠
    관망하면 본전은 지키는데요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 11:00 AM (114.200.xxx.143)

일본은 우리보다 더 폭락이네요

• 14. 일본은
    '19.8.26 11:02 AM (221.141.xxx.186)

망해가고 있어요
    아마도 어느전문가가 일본이 망할거라고 내다본
    2050년보다 많이 빨라질수도 있을것 같아요
    이번에 한국을 때리려다가
    지들이 먼저 넘어질것 같아요

• 15. ㅋㅋㅋ 일본
    '19.8.26 11:05 AM (221.141.xxx.186)

납품업체가
    물건 사주는 업체에게 반기를 들어서
    성공한 사계가 세계적으로도 없다는대요?
    감히
    수준높은 한국을 상대로
    아베스럽게 굴다가 패망 촉진제를 맞은것 같아요 스스로

• 16. 그걸 알면
    '19.8.26 11:05 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

다 떼부자 됩니다.

• 17. 문재인 국가
    '19.8.26 11:07 AM (221.141.xxx.186)

문재인 정부가 정말 여러모로 대처를 참 잘하고 있어요
    일본문제도 그렇고
    이번 독도 문제도 그렇구요
    시기적절하게 세계판도에 맞춰서
    적절하게 대응하고 있어서 감사하게 생각합니다
    이때 자한당 정권이었음 어땠을까? 생각하니
    자한당에서 나오는 말들 보면
    잔악한 일본놈들에게 다 퍼줘가면서
    국민 자존심도 물건너가게 하면서
    속국 노릇하게 했을거라 생각합니다

• 18. 윗님동감
    '19.8.26 11:24 AM (223.38.xxx.108)

문재인정부는 생각보다 훨씬 잘하고 있고,
    자한당. 언론과 토착왜구. 적폐는 생각보다 더 질이 나쁨.

• 19. 정신승리도오지다
    '19.8.26 11:26 AM (223.62.xxx.227)

주가폭망
    환율폭등
    나라망해나가는꼴 안보이지요?

• 20. ...
    '19.8.26 11:33 AM (210.91.xxx.165)

나라가 망하라고 매일매일 악다구니질 하는 무리들 정말 꼴물견이네요. ㅋㅋ 이제나 저제나 나라가 망하기만 기다리고 있을텐데 얼마나 마음이 지옥일지...ㅎㅎ

• 21. 차트쟁이
    '19.8.26 11:51 AM (211.255.xxx.192)

나라 망해 간다 는 댓글 보니 주식 사 모을 땐가 싶기도ㅎ
    문재인 정부 대처 잘하고 있는 것 같음.
    자한당 정권이었으면 어쩔 뻔 했나 싶을 때가 많은 요즘입니다.

• 22.
    '19.8.26 1:00 PM (112.149.xxx.187)

문재인정부는 생각보다 훨씬 잘하고 있고,
    자한당. 언론과 토착왜구. 적폐는 생각보다 더 질이 나쁨22222222222222222

• 23. 참나
    '19.8.26 1:32 PM (118.42.xxx.226)

주가폭망
    환율폭등
    나라망해나가는꼴 안보이지요?
    지금 일본은 실업률 최저란다.
    망하긴 우리가 망할것 같은 느낌이다

• 24. ...
    '19.8.26 1:40 PM (211.253.xxx.30)

주식은 안 해서 모르겠지만 곡소리 날때 주식 사라고 하던데...지금이 곡소리 나는때인지....