82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃기네요. 원재료 원산지 물어보니 영업비밀이라 알려줄 수 없다고..

미샤 조회수 : 994
집에 하나 있는거 한국콜마 제품은 아니더라도 쓰기 찝찝해서 물어보니 영업비밀이라네요. 원재료 배합 물어본게 아니고 일본산을 쓰는지 안 쓰는지만 알려달라고 했는데 어떻게 제조사 영업비밀이라면서 알려줄 수 없다고 할 수 있나요?
일본 원료 검사 까다롭게 한다고가 전부네요. 헐....
버려야 하는 건지 에효...
사방이 지뢰네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.26 11:14 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

어이없네요...정말 원산지표기는 판매자 입장에서만 유리하게 되어있는거같아요

• 2. 한국콜마
    '19.8.26 11:15 AM (58.143.xxx.240)

그럼 쓴다는 고백인가요

• 3. ......
    '19.8.26 11:16 AM (222.106.xxx.12)

안쓴다면 자신있게.안쓴다했을테넫...
    나도 콜마제조거많은데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 4. 일본산이라는
    '19.8.26 11:23 AM (122.38.xxx.224)

뜻이에요.

• 5. 코스맥스
    '19.8.26 11:26 AM (124.50.xxx.22)

한국콜마는 당연히 일본산 대량으로 쓸 것 같구요.
    코스맥스에서도 제조가 이루어지는데 여기서도 일본산 원재료를 쓰는 것 같아요.

미샤측 답변도 자체 방사능 검사를 한다는데 언제 어떻게 어떤 도구로 검사를 하는지는 말해줄 수 없다고 결과도 말해줄 수 없다고....
    원재료 뭐 들어갔는지 말고 일본산이 조금이라도 들어갔다면 들어갔다 안 들어갔다 말한 해 달라니 영업기밀이라네요.
    안전한 건 없다고 봐야하구요.

일본산을 아예 안 쓴다고는 말 못한다네요.
    한국콜마를 넘어서 어떤 제조사도 일본산에서 안전한지 가늠이 힘드네요.

• 6. 서초동
    '19.8.26 11:27 AM (122.38.xxx.224)

내곡동에 새로 지은 아파트 앞에 콜마 연구소가 들어서서 주민들 난리던데..이게 서초구청장인가..누군가가 아파트앞에 들어서는거 허가내줬나보던데..주민반대에도 허가준거...난리던데..어찌됐는지..

• 7. 알려주라
    '19.8.26 11:45 AM (223.62.xxx.52)

인스타에서 핫해서 홈쇼핑까지 진출한 업체, 최근 신제품 많이 판거 홈쇼핑 홈피 찾아보니 한국콜마 ㅠㅠ.
    그래서 판매사 Q&A 에 이거말고 또 어느 제품이 콜마꺼냐 물어봐도 다른거 답변해도 제 질문은 2주째 무반응.
    엊그제 신제품 나와서 어느 제조사인지 찾아보려니 제조사정보 예전엔 다 밝히더니 제품참조 라고만 되어있어서 실망중이에요. ㅠ

• 8. ...
    '19.8.26 12:13 PM (175.223.xxx.3)

향료, 첨가물이 일본산 재료가 많아서 배제하기 어려울 거예요.