82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친일세력이 우리 국민들 피 빨아먹는 기생충이였네요.

오래된 시민 조회수 : 746
몸안에 기생충이 있으면 아무리 영양가 있는 음식을 먹어도 기생충에게 그 영양이 다 뺏기고 비실비실하게 되잖아요.

반종족주의 책 쓴 인간을 UN 가서 일본 지지발언하라고 일본 우익에서 돈 대줬다는 기사를 보니,

우리나라 구석구석에 친일세력이 안 뻗친곳이 없네요 ㅠㅠ

이걸 다 박멸해야지,
안그러면 아무리 열심히 일해도, 아무리 제도가 좋아도 영양가는 그들이 다 빨아 먹을거에요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일기생충
    '19.8.26 10:38 AM (14.45.xxx.221)

친일 청산 꼭 해야죠!

• 2. 맞아요
    '19.8.26 10:39 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

악의 끝판왕이 자한당이 아니라 일본이었어요

• 3. 네.
    '19.8.26 10:39 AM (110.8.xxx.211)

맞습니다..

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.26 10:39 AM (211.36.xxx.119)

나라는 선진국으로 발전하는데 왜 국민들은 살기가 퍽퍽했을까 이제야 깨닫게 되었죠.
    우리는 일본에게 빨대꽂혀서 쭉쭉 빨리고 있었기 때문에.
    이렇게 다 빼가는데 우리가 어떻게 편하게 살아요.

돈 벌어놓으면 일본에서 다 실어가는 거나
    일제시대에 쌀 농사 지어놓으면 죄다 배에 실어 일본으로 가져갔던 거나 똑같아요.

• 5. 노알바아베나베
    '19.8.26 10:40 AM (36.38.xxx.140)

토왜,왜구적폐를 청산합시다

• 6. 내수가 아무리
    '19.8.26 10:41 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

잘되봤자 그게 다 왜나라로 입금되고있던 현실.

• 7. 아유
    '19.8.26 10:41 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

짱깨 빨갱이만 하겠어요?

• 8. 그러네요
    '19.8.26 10:41 AM (117.123.xxx.155)

이영훈 낙성대硏, 도요타 돈 받고 최소 두차례 연구
    https://n.news.naver.com/article/079/0003261513
    도요타재단, 80년대 300만엔 외에 2005년에도 추가 지원
    호사카 유지 "반일종족주의 베스트셀러 배후 日도움 추측"

'반일 종족주의' 학자의 민낯..."日 극우 지원받았다"
    https://n.news.naver.com/article/052/0001335079
    일제 식민지 지배의 합법성을 강조하는 '반일 종족주의'라는 책의 공동저자인 이우연 씨가 지난달 UN 인권이사회에 직접 나가 "강제동원은 없었다"고 발표해 논란이 일었습니다.

그런데 YTN 취재 결과, 이 씨에게 UN에 가자고 제안하고 비용까지 댄 건, 일본 극우단체인 것으로 확인됐습니다.

• 9. 추천
    '19.8.26 10:41 AM (61.26.xxx.31)

백만개 꾸ㅡ욱 누룹니다.

• 10. 일본
    '19.8.26 10:41 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

친일청산이 바로 자한당 청산입니다

• 11. 지금이
    '19.8.26 10:43 AM (112.173.xxx.11)

청산할수 있는 기회입니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 10:45 AM (114.200.xxx.143)

반일종족주의 책을 일본어로 번역해 일본에 배포한답니다

• 13. ..
    '19.8.26 10:47 AM (39.7.xxx.58)

토왜 아웃

• 14. 친일청산
    '19.8.26 10:49 AM (221.161.xxx.36)

적폐청산으로
    재조산하 이룹시다.
    잽머니 받고 양성된 토왜들은 후쿠시마로 꺼져주길

• 15. 친일세력이나
    '19.8.26 10:50 AM (223.62.xxx.176)

적폐세력이나
    친일세력은 앞뒤 다른 말은 안하겠지

• 16. 친일청산
    '19.8.26 10:52 AM (219.92.xxx.122)

강제징용. 위안부에 대한 인식자체가 왜구논리와 똑같아서 경악했어요. 그들에게 한국은 그저 착취 대상이죠

• 17. 원글
    '19.8.26 11:24 AM (121.190.xxx.131)

얼마전 돌아가신 이용마기자가 그러셨죠.
    검찰과 언론개혁이 진정한 개혁이라고..

검찰과 언론이 친일파의 돈을 먹고 있었네요.
    진정한 개혁은 친일파 청산이네요.