82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한영외고 출신이 직접 겪은 일

ㅓㅓㅓㅓ 조회수 : 4,523
https://youtu.be/18If-ra1Aqc
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓㅡㅡ
    '19.8.24 6:27 PM (175.223.xxx.244)

https://youtu.be/18If-ra1Aqc

• 2. 이렇게
    '19.8.24 6:31 PM (125.178.xxx.135)

링크만 걸어있음 절대 안 보게 돼요.
    극우 사이트일까보요.

• 3. Endtnsdl
    '19.8.24 6:35 PM (175.192.xxx.232)

글을 가져왔으면 최소한 내용이라도 좀 적어주시지~~

• 4. 제가대표로
    '19.8.24 6:39 PM (222.98.xxx.159)

봤어요. 엄청 이쁘고 말 잘하는 한영외고-고대 출신이
    자기는 정치성이 없다면서,
    결국 조후보 까는 동영상.

• 5. ..
    '19.8.24 6:44 PM (175.116.xxx.93)

한마디로 대학 누워서 갔다네요...아주 똑부러집니다.

• 6. ...
    '19.8.24 6:45 PM (175.223.xxx.208)

가짜뉴스

• 7. 개념만땅
    '19.8.24 6:56 PM (61.81.xxx.9)

표리부동한 자가 한 나라의 법무부 장관이 될 수 없다라는 것이 요점

• 8. ...
    '19.8.24 6:57 PM (218.236.xxx.162)

https://n.news.naver.com/article/469/0000415942
    한영외고 친구가 쓴 글에 관한 기사

한영외고 재학 중 조씨와 3년간 같은 반 친구였다고 주장한 한 누리꾼 A씨는 22일 자신의 사회관계망서비스(SNS)를 통해 “조씨의 해외거주 특례입학 의혹은 사실이 아니다”고 주장했다. A씨는 “저는 조씨와 영어특기자로 필기시험 및 구술면접을 보고 한영외고에 합격했다”며 “2006년 입시 당시 특별전형 및 일반전형이 있었는데, (이는) 특별전형에 해당된다”고 설명했다. 앞서 20일 김진태 자유한국당 의원은 2005~2006년 미국에서 학교를 다니다가 귀국한 조씨가 이듬해 귀국자 전형으로 한영외고에 특례입학했다고 주장했다. 이에 대해 조 후보자 측은 “한영외고엔 해외 거주 사실만으로 정원 외 입학을 할 수 있는 입시 전형은 없다”고 설명한 바 있다.

• 9. ///
    '19.8.24 6:58 PM (211.187.xxx.163)

잘 봤어요...보고 느낀걸 말하고 있네요

• 10. 그런데
    '19.8.24 7:30 PM (121.160.xxx.29)

일년 나갔다와도 귀국자 특례가 되나요???

• 11. 저 여자 말은
    '19.8.24 7:33 PM (175.123.xxx.211)

사실이 아니잖아요. 특례입학으로 안들어가고 영어특기자전형으로 들어갔다잖아요 재수없게 잘난척하면서 가짜뉴스 뿌리네요