82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸 의전원 합격 수기

... 조회수 : 2,832
읽어보고 판단하시길...저 정도로 노력 많이 했으면 욕먹을 일 없다고 봅니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.22 12:46 PM (121.168.xxx.249)

https://www.clien.net/service/board/park/13851816?od=T31&po=1&category=&groupC...

• 2. 멕이는거죠?
    '19.8.22 12:47 PM (210.178.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 12:48 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

건너건너 건너 통해서 들었는데요.
    조국 딸 실력이 그렇게 출중하다네요.
    청문회 때 조국 장관이 직접 딸 자랑을 못할 거니,
    누가 대신 증언 좀 해줬으면.

• 4.
    '19.8.22 12:49 PM (175.223.xxx.46)

왜 조국은 딸에게
    모두가 서울의대를 갈수도 없고 그럴 필요도 없다고 서울의대만 바라보지 말고 부산의대를 따뜻하게 만드는데 힘을 쏟자고 안했을까요? 편입은 한번더 지원한다고 하면 그럴법 한데요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 12:50 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

660원 짜리들 투입한 이유를 정확히 알겠고요.
    입시 문제라면 우리가 이성을 잃을 줄 아는 모양인데,
    조국 딸은 (뭐, 잘난 집안에, 대학 잘 간 거 기분은 나쁠 수 있으나)
    문제 없이 대학 들어갔고 의전원 들어갔어요.

• 6. 부산대교수들이
    '19.8.22 12:50 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

더 잘 알겠죠

도저히 가망이 없는 애라고 했던가

• 7. 직접 가르쳐본
    '19.8.22 12:51 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

교수들이 있는데

건너건너 들은 얘기가 무슨 소용이 있다고 참나

• 8. 조국과
    '19.8.22 12:52 PM (163.152.xxx.8)

가족 모두 힘내세요

• 9.
    '19.8.22 12:52 PM (125.133.xxx.38)

주변에 의대 또는 의전원 간 사람 얘기 들어보세요.
    대부분 더 많이 달립니다. 스카이캐슬
    안 보셨나요? 초등 때 부터 한 번을 못 제대로 못 놀아 본
    애들 입니다.
    중간에 외국 몇 년 다녀 오고 영어 공부 할 수 없어요.
    그만큼 삶이 빡빡 하니까요. 그들에게 미안해 지네요.

• 10. 학점
    '19.8.22 12:52 PM (223.38.xxx.40)

1.13...
    이거 일부러 받기도 힘들어요.
    공부 대놓고 안 한거.
    의대 와서만 그렇게 불성실했을까?

나 의사.

• 11. ㅋㅋ
    '19.8.22 12:56 PM (222.235.xxx.196)

학점 MEET성적 보고도 몰라요?
    수능은 어땠을지 안 봐도 훤하네~~~

조국은 왜 딸을 적성도 능력도 안 되는 걸
    의사를 만들려고 이 난리를 만든건지?
    지딸도 개천에서 행복하게 살 게 해주지

• 12. ...
    '19.8.22 12:57 PM (125.128.xxx.149)

유급 2번도 왠만하면 힘든 일인데..
    애초에 역량 없는 애가 들어와서 이 사단이....

• 13. 그래도
    '19.8.22 12:58 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

정유라나 조국딸은

나라를 구한 단초를 제공해준 것 같아서 좀 기특하다고생각은 합니다.

갸들이 있어서 이모든게 드러날 수 있었던거죠

고맙다고 전해주삼

• 14. 근데
    '19.8.22 1:05 PM (58.120.xxx.107)

시험 없는 면접 전형이면
    최종합격라인에 선 학생들이 영어는 어느정도 한다는 전제하에 우선 학점을 보고 그 다음이 스펙아닌가요?

아무리 스펙이 좋아도 인턴 경험 정도인데
    이걸로 다른 쟁쟁한 학생들을 이길 수 있는거지요?

• 15. .....
    '19.8.22 1:08 PM (221.157.xxx.127)

정치인들보면 헝거게임 더파이널이 생각나네요 악한지도자를 몰아내는 지하조직 세력이 국민을위한 반군이라고 생각했으나 결국 원하는건 자기들 권력이지 국민행복은 아니었던거

• 16. ...
    '19.8.22 1:15 PM (121.168.xxx.249)

영어 성적 보고도 그런 소리를 하나요? 저 성적에 저 학점에 저정도 봉사했으면 충분한거죠.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.8.22 1:18 PM (223.62.xxx.226)

나태해 질때마다 전문직관련 합격수기 읽는게 취미거든요?
    자극도 받고 좋은데..이 수기 무심코 읽었다가 다시 자극받았네요
    조국이 아빠래도 저렇게 사는데 내가 뭐라고 며칠 뒹글거렸는지..ㅠㅠ

• 18. ..
    '19.8.22 1:24 PM (121.175.xxx.139)

가로세로 연구소에서 조민 올린 인터넷 글이 받침자도 다 틀리고 한글 제대로 아는지 의심스러운 정도
    아버지 입감이 그리 센데도 학점이 그정도라면 안봐도 비디오 똑똑하다고 한다면 그렇게 무리하게 입시를 치루지 않았겠죠

• 19.
    '19.8.22 1:36 PM (223.33.xxx.90)

머리가 나빴으면 의대는 가지말아야지

• 20. ...
    '19.8.22 1:43 PM (223.62.xxx.102)

5만원에 판다는 그건가요?
    학점 1.13은 학부인가요 의전원이가요?

• 21. 의사
    '19.8.22 1:45 PM (110.15.xxx.7)

의사 봉사하고 영어성적으로 합니까?
    영어관련 전공했어야 합니다.
    애초에 외고에서 공대간것 부터 무리수.
    의사 될 만한 머리는 없는걸로.
    미트성적이 젤 중요하죠.
    200만점에 80로 의전원 간 사례 찾아서 보여주세요