82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 사태를 보니..아무래도 유시민작가 만한분이

이번 조회수 : 2,499
없는것 같아요.
부인과 자녀등..가족들도 정말 털어도 먼지하나 나올것 같지않은 분이신것같고
드물게 뒤가 완벽하고 깨끗한 분이신데 왜 정치를 안하겠다고 하시는지...ㅠㅠ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분은
    '19.8.23 3:46 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

장관을 하셨던분이니 이미 검증이 끝난분이시죠.

• 2. 청문회 하자~
    '19.8.23 3:47 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 3. 그런
    '19.8.23 3:47 PM (223.63.xxx.123)

분이니까 진흙탕에 몸던지지 않으려고 하는거죠.

• 4. 그 분
    '19.8.23 3:47 PM (223.38.xxx.224)

아주 조용하니 밥맛이네요.
    정유라 보고 내란 이라던 김제동은
    입에 제동이 걸렸나?
    위선자들끼리 물고 빨고.
    정의를 팔면서

• 5. ㅉㅉ
    '19.8.23 3:50 PM (222.97.xxx.125)

은근히 조국 유시민 다 멕이네

• 6. ..
    '19.8.23 3:50 PM (175.116.xxx.93)

안할겁니다. 정치.

• 7. 333
    '19.8.23 3:51 PM (210.183.xxx.207)

다만 종이신문들의 쓰레기 기사를 믿지 말아야 한다는 점입니다.
    공주대 면접에 어머니가 동행했다는 사실도 단독으로 기사를 썼던데
    아니 자녀가 면접보러가는데 어머니가 동행하면 안 됩니까?
    마치 성완종이 짜장면을 좋아했다는 것을 특보로 내보낸 것같은 ...
    그러니 언론 지수가 꼴찌!
    믿을 수 있는 언론만 믿읍시다.

• 8. 이번
    '19.8.23 3:51 PM (220.70.xxx.63) - 삭제된댓글

일 진행상황 보니
    조국도 포인트 없네요
    딸래미 옛날 일 트집잡고
    애는 쓰는데
    깨끗한데요
    돈 있는게 뭐가 문제고
    본인은 팰것도 없는지
    영 션찮어

• 9. 멕이는게
    '19.8.23 3:52 PM (27.165.xxx.75) - 삭제된댓글

당연하지 않나요.?
    민심 요동이 얼마나 심하면 문통 지자율까지 내려
    갔겠어요?

• 10. 이런식으로
    '19.8.23 3:52 PM (220.124.xxx.36)

여론적 하면요... 원글님도 순식간에 사형장 갈 만한 괴물급은 따 놓은 당상이에요..

• 11. ㅅㅇ
    '19.8.23 3:52 PM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

조국이 뭐가 안깨끗하다는 건지
    제발 그런 소리는 자한당 의원들한테나 가서 하세요
    일의 경중 크고 작음도 분별하지 못하면서 누구를 비난할 수 있는건지

• 12. 이런식으로
    '19.8.23 3:53 PM (220.124.xxx.36)

여론적->여론전

• 13. 멕이는게
    '19.8.23 3:53 PM (27.165.xxx.75)

당연하지 않나요?
    민심 요동이 얼마나 심하면 문통 지지율까지 내려
    갔겠어요?

• 14. 갈라치기 냄새가
    '19.8.23 3:54 PM (210.100.xxx.58)

유시민 작가가 법무부장관 후보였더라도
    똑같은 상황일듯
    두 분 모두 소중한 우리의 자산 입니다
    벌러지들이 멸종하지 않는한 똑같은 상황발생

• 15. ..
    '19.8.23 3:55 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

이렇게 뚜드려 맞는 후보자 전무...

• 16. 그 분
    '19.8.23 3:55 PM (122.38.xxx.224)

따님은 난리날걸요. 나오면 기레기들이 얼마나 좋아하겠어요.

• 17. ....
    '19.8.23 3:57 PM (211.226.xxx.65)

유시민 별로지만 유시민 조국 둘다 멕이네

• 18. 참나
    '19.8.23 3:57 PM (119.70.xxx.55)

권성동 강원랜드 취업 청탁,김성태 딸 kt, 나경원 성신여대 황교활 아들 연대에는 분노 안하시는지? 강원랜드는 취업에 낙방한 청넌이 자실까지 했는데, 명백한 부정 취업 인데도 이렇게 끈질기게 목소리 높혀 진상규명 요구해봤어요? 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다더니 ㅉㅉ

• 19. 왜 해야 합니까?
    '19.8.23 3:58 PM (59.6.xxx.151)

그 분은
    자신에게 주어졌던 배움의 기회를 누렸음을 감사하고 ㅜ
    논객으로 사회 일원의 역활을 하시기로 결정하고 묵묵히 잘 수행하고 계십니다
    무슨 권리로 한 사람이 택한 자신의 길보다 내가 생각한 길이 맞다고들 하시는지.
    유작가 장관일때
    얼마나 씹고 까고 즐겼는지 저 같은 사람도 충분히 봤습니다
    다들 입 닫으세요
    과실치사도 죕니다
    그 땐 몰랐어요 가 모든 걸 덮는 면죄부도 아니고
    고노통 서거에 눈물 한 방울 보탰다고 셀프형집행 아닙니다
    정말 그때 몰랐다면, 정말 미안하다면
    지금 똑바로 보고 읽고 판단하세요

• 20. .......
    '19.8.23 3:58 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

유시민씨는 지금 포지션이 가장 적합.

• 21. ..
    '19.8.23 3:59 PM (61.72.xxx.248)

유시민 나와도 쟤들 똑같이 할걸요!
    조국이 불법 위법이 어딨나요?
    그냥 우기고 있는 거에요
    원글 데려다 놔도 쟤들 앞에서
    저렇게 망가뜨려지는 거에요

• 22. 당연
    '19.8.23 4:01 PM (58.127.xxx.156)

조국 당이 아닌데

왜 저렇게 온 나라를 쪼개놓고 지들 맘대로 밀어붙여대는지 이해가 안가네요

인력풀 없다면 말을 안해.. 그 분들이 법무장관 하라 하면 마다할 분들도 아닌데
    뭐하자는건지 이해가 안가네요

유시민님을 데려오든가

기자회견이랍시고 하신 거 보니 결국

- 문제의 핵심인 ' 왜 자기 떠든거와 정반대로 인생 살았냐?' 언행 불일치 핵심인
    딸문제는 일언반구 언급없고

- 개뼉다구 던져주듯 자기 재단 환원...나눠서 다 줄게 줄게 . 됐지? 됐지?

아니 누가 당신 재산 기부해달랬어? 뭐 선심 쓰는걸로 모든 입장을 다 덮어버리네..

교묘한 회견. 더 싫어짐.

• 23. ...
    '19.8.23 4:05 PM (121.129.xxx.146)

유어어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '19.8.23 4:06 PM (121.138.xxx.22)

장난해요? 유시민?

• 25. 말 많네
    '19.8.23 4:07 PM (220.70.xxx.63) - 삭제된댓글

며칠을 떠들고 아직도네요
    문재인 보유국
    조국 유시민 정치새싹이 자라고 있는 나라
    요즘처럼만 든든하면 걱정 없어요
    오늘 기자회견 보니 잘 자라고 있네요
    고딩들이 미래는 우리가 책임진다고 했다더니
    요즘은 행복합니다

• 26. 조심해야
    '19.8.23 4:07 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

현재 목표는 조국을 밀어내치기 하려는 것이기 때문에 어떤 달콤한 솜사탕같은 말이 있더라도 거기에 속으면 안 됩니다.

• 27. 지금같아선
    '19.8.23 4:08 PM (58.127.xxx.156)

조씨 외에 어느 인물이라도
    차라리 낫겠다는 생각.

• 28. 조심해야
    '19.8.23 4:08 PM (121.135.xxx.20)

현재 토착왜구당의 목표는 조국을 밀어내치기 하려는 것이기 때문에 어떤 달콤한 솜사탕같은 말이 있더라도 거기에 속으면 안 됩니다.

• 29. 유시민
    '19.8.23 4:09 PM (121.138.xxx.22)

어용 지식인 한다더니 자기 정치질에 바쁘고
    거기도 장관 나옴 이만큼 안털릴거 같아요?
    딸도 용인외고 나왔던데 정시 아님 특별 전형일텐데
    의혹 부풀리고 가짜 뉴스 뿌리면...어휴
    게다가 조카는 마약 사범

• 30. ....
    '19.8.23 4:11 PM (125.177.xxx.61)

유시민이 조국과 같아요??
    아들딸 다 머리좋아 스스로 간거에요.
    똑같이 물고뜯더라도 결과물은 사뭇다르죠.
    그럼에도 정치는 안했슴합니다.

• 31. 맘~
    '19.8.23 4:12 PM (211.252.xxx.129)

권성동 강원랜드 취업 청탁,김성태 딸 kt, 나경원 성신여대 황교활 아들 연대에는 분노 안하시는지? 강원랜드는 취업에 낙방한 청넌이 자실까지 했는데, 명백한 부정 취업 인데도 이렇게 끈질기게 목소리 높혀 진상규명 요구해봤어요? 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다더니 ㅉㅉ

.......................................................................

그 사람들이 법무부장관하겠다고 어이없게 설치나요?
    조국도 걍 지금 위치 그대로 있음 이렇게 비난하고 난리쳐요?
    그간 온갖 편법으로 사리사욕을 채우고 배불리 살았으면 그걸로 만족하고 쭉 살면 되는 거에요.
    그런 사람이 감히 도덕성과 청렴함이 가장 중요 덕목인 법무부장관을 하겠다고 고집피우니 강하게 거부하는거에요.
    사안의 본질을 외면하고 꼭 잊을만하면 지금 사안과 연결성도 없는는 사람들 끌어다 비교하고 난린지.
    님이 말한 사람들도 법무부장관 하겠다고 설치면 알아서 탈탈 털릴 거니 걱정마세요.

• 32. 유시민은
    '19.8.23 4:16 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

그래도 양심이 있어서 일이 이 지경까지
    갔으면 스스로 사퇴했을 거에요.
    오늘 조씨 돈으로 면피하는 거 보니
    어마어마한 권력욕이구나 느꼈네요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 4:19 PM (119.82.xxx.9)

예전에 모 후보보고
    본인이 죽은줄 모르고 구천을 떠도는 귀신같다는 말 있던거 아세요? 지금 오렌지가 딱 그래요

• 34. 그렇지 뭐
    '19.8.23 4:31 PM (59.6.xxx.151)

어용
    은 사전에서 확인 좀 하시고
    그분이 말한 어용지식인이 어떤 사람을 말하는지나 알아보세요
    어려운 단어 하나 배웠다고 여기저기 써먹는 건 망신을 자초 하는 겁니다

• 35. ...
    '19.8.23 4:32 PM (220.116.xxx.8)

유작가님 피터지게 물어뜯었던 과거는 다 잊고 왜 소환하시나?

• 36. ..
    '19.8.23 4:35 PM (223.38.xxx.94)

오죽하면 아무말씀을 안하고 계실까. 피끓는분인데..

• 37. ..
    '19.8.23 4:36 PM (223.38.xxx.94)

유시민은 절대 조국같은 짓은 안하실분이죠. 법무부장관은 이런분이 하셔야하는대..

• 38. ...
    '19.8.23 5:00 PM (106.102.xxx.32)

유시민도 그들이 두려운 존재가 되면 이보다 더 두들겨 맞습니다. 더러워서 까는게 아니예요. 청순하시당

• 39. 그래도
    '19.8.23 5:37 PM (220.120.xxx.235)

언젠가는 보건복지부장관을 하셔야합니다 국민을 위해서

• 40. 갈라치기 안통한다
    '19.8.23 5:55 PM (218.236.xxx.162)

.