82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포츈 "ceo 평균 신장은 182센치"

...... 조회수 : 1,546
비즈니스 잡지 '포춘'의 '세계 500 대 기업 순위'절반의 기업의 남성 CEO에 대해 조사한 결과, 평균 신장은 미국 남성의 평균보다 3 인치 (약 7 센티미터) 높은 6 피트 (약 182 센티미터 )이었다. 미국에서는 182 센티미터 이상의 신장의 남성은 14.5 %이지만, 조사 기업의 CEO는 58 %에 달했다. 또한 6.2 피트 (약 188 센티미터) 이상의 신장의 성인 남성은 미국에서 3.9 %인데 CEO는 30 %에 이르렀다 고한다. 사람은 무의식적으로 신장이 높은 사람에게 통솔력을 느꼈다 있다고한다. 

또한 과거의 연구에서는 출생부터 성인이 될 때까지 조사한 수천 명의 데이터를 분석하면 1 인치 높이가 높을수록 수입이 789 달러 높아진다는 계산 결과가 도출 된 것 같다. 

의외네요 ....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.23 3:51 PM (221.151.xxx.109)

우리나라는CEO일수록 작지 않나요

• 2. ....
    '19.8.23 3:52 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

루저 발언한 애 말이 틀린 것도 아니넼ㅋㅋ

• 3. dd
    '19.8.23 3:54 PM (106.255.xxx.195)

진짜 의외네요.
    우리나라 CEO들이 작은게 아니라 그냥 그게 한국사람 평균 신장인거죠.

• 4. 우리나라는
    '19.8.23 3:55 PM (220.124.xxx.36)

옛날에는 작은 고추가 맵다고 생각해서 그렇죠. 이제 시대가 글로벌하게 바뀌었으니 아마 저 인식 따라갈지도. 지금 삼성가 이재용도 이건희 키에서 나올 키가 아니죠. 신세계 정 누구도 그렇고... LG 구도 지금 키가 크지 않나요? 전반적으로 저 추세로 가고 있는듯요.

• 5. .......
    '19.8.23 3:56 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

정주영씨는 그때당시 큰 키였긴했죠.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.23 3:56 PM (14.32.xxx.234)

부영건설 회장님 190넘어요
    할아버지 엄청 커요

• 7. 2435467898
    '19.8.23 3:57 PM (118.36.xxx.144)

키뿐만이 아니라 창업주 얼굴도 모두 준수하고요

• 8. ......
    '19.8.23 3:57 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

작은고추 타령은 키작은 사람들에게
    주는 위안메세지 정도였나.

• 9. 한국남자
    '19.8.23 3:58 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

평균 신장 173cm

• 10. 오종종
    '19.8.23 4:17 PM (39.7.xxx.176)

누가 애같이 오종종한 남자에게 매력을 느끼겠나요. 이왕 같은 능력이라면 키큰남자 일테고 여자도 마찬가지. 기업은 학계완 달리 지능만으로 성과가 나는 곳이 아니니 더 저런 결과가 나왔을듯.

• 11. ...
    '19.8.23 4:32 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

땅콩네도 거구 집안이네요.
    알리바바 마윈이 평균을 많이 까 먹었겠네요.
    마윈이 162라네요.
    제 주위에 키 작은 남자들 야무지고 가정적이며
    돈 잘버는 사람 많아요.

• 12. 피지컬
    '19.8.23 5:25 PM (110.70.xxx.41)

남자들은 피지컬이 서열이예요
    아들 키워보니 체격이 있으면 일단 먹고 들어가더라고요

리더들이 빠른월생이 많다잖아요
    체격적인 면에서 동년배보다 우월하고 발달도 좀 빠를테니까..
    일리있는 결과인 듯 해요

• 13. 신빙성
    '19.8.23 6:04 PM (119.149.xxx.75)

없네요
    미국 남자 신장은 180은 평균으로 나올거구요
    라티노 아시안 등을 합하니까 미만으로 나오는거고
    Ceo들이야 백인들이 적지 않으니까 180 정도가 평균인거죠
    이게 무슨 연관성이 있나요