82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 안해요

갱년기 조회수 : 2,256
벌써 예정일 보름 넘었어요
이렇게 불규칙한적은 첨ㅇㅂ니다
나이는 48살인데 이번달 갑자기 이러네요
좀더 기다리다 병원 가야하나 기다려야 하나 ㅠㅠ
다이어트해서 7월부터 지금까지 5키로 좀 넘게 뺐어요
병원가면 생리유도주사 이런거 놔주나요?
혹시 임신인가 아무리 생각해도 그럴 확률은 0구요
지난달 생리 일주일하고 관계없음 임신 아닌거죠?
그 민망한 의자 싫어 기다리는데 너무 짜증나고 내가 모르는 임신인가? ㅋㅋ 가만생각해 보니 혹시 갱년기?
근데 갑자기 이런식으로 되나요?
기간이 짧아졌다 조금씩 길어졌다 하는거 아닌가요?
피검사만 해달라 하면 안되는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.23 4:10 PM (175.127.xxx.153)

갱년기 맞으신 분 생리가 없다가 어느날은 또 갑자기 한다는 말 들었어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.23 4:13 PM (73.83.xxx.104)

한두달 건너 뛰더라구요.
    완전 폐경되려면 그렇게 2-3년 지나는 것 같아요.

• 3. 48이면
    '19.8.23 4:15 PM (220.123.xxx.111)

폐경기니까 안하면 끝난건데
    병원을 가서 꼭 검사를 해야하는 건가요?
    왜 생리유도 주사를...??

• 4. 궁금
    '19.8.23 4:18 PM (223.38.xxx.107)

지금까지 규칙적으로 하다 안하니 너무 불안해서 유도제 맞고 해야하나 임신테스트기 해봐야하나
    병원가서 검사해야하나 ..맘이 심란해서요
    그냥 이리 가만 있어도 되나 싶고 다이어트로 인해 그런가 싶기도 하구요

• 5.
    '19.8.23 4:19 PM (175.127.xxx.153)

약국에서 생리유도제? 판매해요

• 6. ...
    '19.8.23 4:31 PM (116.41.xxx.165)

다이어트 하면 생리안하는 경우 종종 많아요

• 7. 그나이면
    '19.8.23 5:44 PM (223.62.xxx.100)

폐경 수순인 것 같아요
    평균연령이 49세랍니다

• 8. ..
    '19.8.23 6:57 PM (125.177.xxx.43)

폐경오는거죠
    5키로 정도로는 생리 끊기지 않아요

• 9. 원글
    '19.8.23 7:19 PM (211.244.xxx.184)

폐경오나봐요 더위 안타는데 이번여름 등에 땀나고 얼굴 확끈거리고 불면증 증상까지
    정말 혹시나 해서 임테기 확인하니 아니네요
    폐경기 들어가나봐요
    어제까지는 체온이 정상 오늘 갑자기 열이 확나 재보니 37도..더워서 그런가? 에어컨 틀고 있는데도 체온이 안떨어져요

• 10. 저도그래요
    '19.8.23 11:01 PM (121.157.xxx.135)

제나이 51이고 지난달까지 29일주기로 꼬박꼬박했는데 이번달에 소식없네요. 일주일지났어요.
    굉장히 예민해서 생리 시작하는 날에 오늘 하겠다는 이런저런 느낌이 느껴지는 사람인데 이번달엔 전혀 아무 느낌안와요. 이번달 건너뛰고 다음달 지켜보려구요. 이제 완경으로 가려나봐요. 열감이나 후끈거림이나 전혀 없었는데 자궁이 딱 신호보내네요. 시원섭섭해요. 시원한 기분이 조금더요^^