82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 심장이 두근거린다면. 어떻게 안정시키나요?

화병으로 조회수 : 2,340
화병으로 심장두근거림이 자주 되면
심장을 안정화 하는 방법이나 심장을 안정화 시키는데
도움되는 음식을 알려주세요
수분많은 야채는 뭐가 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '18.11.5 8:28 PM (211.36.xxx.254)

일단 먼저
    따뜻한 녹차 한잔 드셔보세요...
    없으면 다른차라도..

• 2.
    '18.11.5 8:32 PM (121.167.xxx.209)

우선 화병을 고치세요
    양방이든 한방이든 상담이든 원글님이 원하는 방법으로 치료 하세요
    그리고 심장내과 진료 받아서 심장도 체크해 보세요
    그냥 방치하고 화가 더 쌓이면 다른 병도 생겨요
    적극적으로 치료 하세요

• 3.
    '18.11.5 8:39 PM (39.7.xxx.227)

부정맥이 아니신지..
    저는 부정맥 기미가 느껴지면
    숨을 크게 들이마시고 잠시 참았다
    내쉬는걸 몇차례 해요.
    그럼 금새 가라앉더라구요.

• 4. ::
    '18.11.5 8:39 PM (59.13.xxx.24) - 삭제된댓글

평소 심호흡을 하세요. 도움이 돕니다. 호흡을 깊고 천천히 하면 어느 덧 심장이 고르게 뜁니다. 그리고 윗분 말대로 화를 다루는 것도 중요해요. 지나간 일은 생각하지 마세요. 반신욕도 좋고 좋은 책을 읽으세요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.5 9:08 PM (114.204.xxx.17)

병원 가세요.

• 6. 병원가세요
    '18.11.5 9:31 PM (125.180.xxx.52)

부정맥같은데 약먹으면 괜찮아요

• 7. ...
    '18.11.5 11:54 PM (59.15.xxx.61)

약국 가면 구심이라는 약이 있어요.
    아니면 우황청심원 한병 드시든지...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.11.6 1:25 AM (107.77.xxx.97) - 삭제된댓글

잠을 매일 7시간 이상 자래요.
    나눠서 자는 게 아니라 한번 밤에 잘 때 7시간 이상 자야 한다고요.
    커피를 1-2잔 이상 마시지 말고요.
    두근거리다가 너무 빨리 뛰면 (1분에 100번 정도는 괜찮고요) 응급실 가세요.

• 9. 부정맥이면
    '18.11.6 7:36 AM (125.180.xxx.52)

응급실은 가지마세요
    응급실가도 해줄게없어요
    내몸에서 진정해야지
    제가다니는병원교수님은
    응급실가서 돈버리고시간버리지말고 안정잘취했다가
    다음날 외래로 오래요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.11.6 3:30 PM (107.77.xxx.90) - 삭제된댓글

윗님
    제가 내과 갔다가 구급차 불러서 대학 병원 응급실로 보내진 케이스라서요.
    응급실에서 해줄 게 없다니요.
    약물 주사해서 진정시킵니다.
    처치 안하면 잘못하면 심장마비 와요.

• 11. 아이고
    '18.11.6 5:14 PM (125.180.xxx.52)

제가 부정맥이고 응급실 두번갔었는데
    전 부정맥 약을 복용하고는있어요
    자이야긴 세브란스부정맥교수님이 제게 한소리예요
    쇼크로 기절할순있어도 심장마빈 안온다고했어요
    제가 두번 응급실가서도 저절로 멈췄지 치료받은건 없었어요
    검사만하고 이십만원 깨졌죠