82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥값이 천근만근…韓 식품물가 상승률 OECD 22→5위 껑충

.......... 조회수 : 1,547
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=421&aid=000...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.10.9 1:57 PM (61.76.xxx.2)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=421&aid=000...

• 2. 올해
    '18.10.9 2:01 PM (220.126.xxx.56)

유달리 심했던 더위 때문인것 같긴 한데 채소 과일 값이 너무 비싸서 고기만 먹게 됐네요
    수입고기

• 3. 일본이
    '18.10.9 2:04 PM (124.50.xxx.65)

우리보다 잘사는 나라임에도 식료품비 외식비가 우리랑 엇비슷하더군요.
    도대체 우리나라 물가 왜 이런건가요?

• 4. 8월달에
    '18.10.9 2:06 PM (211.108.xxx.228)

추석전 물가가지고 호들갑 떠는거네요.

• 5. 나라꼴이
    '18.10.9 2:07 PM (107.170.xxx.105) - 삭제된댓글

점입가경
    IMF 안 올까 몰라.
    IMF 까지만 안 가도 성공한 정부

• 6. ……
    '18.10.9 2:07 PM (218.51.xxx.107)

유럽보다 비싼거 같아요

우리나라가 소득이 많이낮은 데도요

정말 생활비에서 식비만 쓰는데도 버겁네요 ㅠㅠ

• 7. 아무래도
    '18.10.9 2:15 PM (66.249.xxx.177)

대기업들이 유통단계서 장난치는듯해요

그렇다고 농민이 잘 사는것도 아니고

• 8. 우리보다
    '18.10.9 2:26 PM (125.142.xxx.145)

물가 비싼 나라는 다 우리보다 국민 소득 높은 나라들인데
    우리 나라는 정말 왜 이런대요?
    시장 보기가 무섭게 느껴지는게 정상은 아니지 않나요?

• 9. 도대체
    '18.10.9 2:29 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

왜 이리 비싼건가요? 과일 하나 사먹기도 겁나요.

• 10. 어이가
    '18.10.9 3:15 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

밥값이 천근만근?
    이게 맞는 말인가요?

• 11. 25년전도 그랬음
    '18.10.9 3:31 PM (90.255.xxx.87)

제가 25년전 외국을 나왔을때 놀랐던게 식품가격이 한국보다 싸다는거 였어요.
    외식은 비싼데 수퍼에서 파는 재료 그 자체는 한국대비 엄청 싸더군요.
    그때 느낀게 인건비가 비싸구나. 한국 인건비가 거저구나 하는거였어요.
    어제 오늘의 일이 아니에요.

• 12. 아까
    '18.10.9 3:38 PM (14.34.xxx.169)

밑에 다른글 댓글보니

농민들 수고 생각하면
    가격정상화래요.

지금까지 너무 쌌답니다.

• 13. 인건비
    '18.10.9 3:43 PM (125.178.xxx.182)

최저음금이 많이 오른만큼 물가는 오르게 되어 있어서
    그런거 아닌가요?

• 14. aㅁ
    '18.10.9 5:48 PM (114.200.xxx.190)

최저 임금 핑계로 여기저기서 많이 올렸어요. 내년은 택시비 기본요금도 오르고 할증도 11시부터라죠? 정부 뭐하는지 모르겠어요. 이러니 소득중심 성장이 호응을 못 얻는 거예요. 바긔정부 이후, 이번 정부 때 미친듯이 물가 오르네요

• 15. 어제
    '18.10.9 8:36 PM (118.37.xxx.48)

우리남편이랑 실버타운에 하루체험 갓어요 여기에도 글 남겼는데 어제실버타운에서 점심을 먹고 왔는데
    실버타운 자체는 좋아요 깨끗하고 마음에 들던데 점심음식이 그렇게는 못먹겟어요
    그걸 노인에게 먹으라고 내놓은건지 우리나라 큰회사 식품부에서 들어와서 하더구만 못가서 살겟데요
    건물은 허름해도 깨끗하고 음식이 좋아야하는데 영양실조 걸리게 생겼더라구요 물가가비싼 원인인데