82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지에서 이젠 82쿡 접수하러 오나봐요

한심하다 조회수 : 1,134
댓글에는 여기 회원들에게 ㅁㅊㄴ이란 욕까지 하네요
한심하고 애잔합니다
타사이트에 간섭하지 말았음 합니다
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST&document_srl...
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.30 10:17 PM (175.223.xxx.36)

원글 먼저 신경 끄세요.
    자극적인 글로 쌈 붙이지 마세요

• 2. ...
    '18.8.30 10:18 PM (218.236.xxx.162)

자극적인 글로 쌈 붙이지 마세요 222

• 3. 00
    '18.8.30 10:18 PM (39.125.xxx.230)

.

• 4. 기가 차네
    '18.8.30 10:19 PM (122.128.xxx.158)

미친년 소리를 들으면서도 참으라고요?

• 5. 절레절레
    '18.8.30 10:19 PM (203.152.xxx.217)

자극적인 글로 쌈 붙이지 마세요333333

• 6. 딴지가
    '18.8.30 10:19 PM (211.36.xxx.81)

질첵대서 한마디 한건데
    딴지 회원이시거나 김어준 신봉자이신가요?
    왜 딴지는 타 사이트에게 이렇게 관심이 많나요?

• 7. *****
    '18.8.30 10:20 PM (121.172.xxx.29)

자극적인 글로 쌈 붙이지 마세요 333

• 8. 네네
    '18.8.30 10:20 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

한 명 그러니 알아서 정화했고요
    자극적인 글로 쌈 붙이지 마세요 44444

• 9. ...
    '18.8.30 10:20 PM (116.41.xxx.148)

자극적인 글로 쌈 붙이지 마세요 3333

어느 사이트에나 미친 인간은 있더라구요.

• 10. .....
    '18.8.30 10:21 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저거 한명인줄 아세요?
    물밑 댓글로 무수합니다 말을 안하니까 진짜 아재들 너무하네

• 11. 한심이들
    '18.8.30 10:21 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

‘작업’ 이라는 표현을 쓰네요?
    ‘ㅁㅊㄴ’은 뭔가요?
    와 쓰레기들...
    _______

정해진 커뮤는 죽도록 작업하는거죠
    오유 레때 82쿡 루리

———
    내가 지금 열심히 방어하고 있는데요.전 새벽 두시까지는 방어해요 보통 11시이후부터 새벽까지.그때가 딱 공부할때라서 이리저리 왔다갔다하면서..빈댓글떔에 기분나빠지는거 없이 치고빠지고 해서.저같은 분들도 제법 되요.글 길게 적는건 모지리와 알바들뿐이라서.

• 12. 딴지 환영해요
    '18.8.30 10:21 PM (223.33.xxx.76)

­

• 13. 딴지회원 있으면
    '18.8.30 10:21 PM (211.36.xxx.81)

가서 글 쓰세요
    타 사이트 거론하지 말라고요

• 14. 맞아요
    '18.8.30 10:22 PM (210.96.xxx.161)

딴지와 손꾸락이 손잡고 친문사이트 공격 엄청 하고 잇어요.

오유와 82는 역사가 오래돼서 흔들리다가도 다시 제자리 찾고있는데
    문파라이랑 다른 친문사이트 많이 넘어갔어요.

• 15. .....
    '18.8.30 10:22 PM (116.41.xxx.148)

82글 중에 요상한거 하나 들고가서 타사이트에서 조리돌림하면 82진짜 이상한 사이트 만들수 있어요.

• 16. 딴지꺼져
    '18.8.30 10:23 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

여기서 새벽2시까지
    작업하는 사람, 방금 돌아갔다는
    사람, 이게 분란 안 일어날
    일인가요? 작업? 정화?
    저 윗분들이 그들????

그냥 여기도 아이디가 있어 활동한다는게
    아니잖아요.

• 17. 정말
    '18.8.30 10:24 PM (1.227.xxx.115)

이해 못할 사람들이네요
    좋고 맞아서 오는게 아니라
    목적 의도를 갖고 피곤하게...
    뭔짓이냐

• 18. 뒤집어씌우기
    '18.8.30 10:24 PM (218.236.xxx.162)

커뮤니티 파괴의 역사가 있고 결국은 뒤집어씌운다더니 딴지에게 누명씌우나요?

• 19. ......
    '18.8.30 10:25 PM (222.98.xxx.159)

자극적인 글로 쌈 붙이지 마세요 55555555

남들이야 뭐라든 말든.

• 20. ..
    '18.8.30 10:25 PM (27.179.xxx.23)

그 댓글 비추 숫자 안보이나요?
    왜 억지 쓰나요 ㅉㅉ

• 21. 삼별이급했네
    '18.8.30 10:25 PM (203.152.xxx.217)

.

• 22. oo
    '18.8.30 10:26 PM (216.162.xxx.68) - 삭제된댓글

어딜 겨들어와서 분탕질 치려고 수작질들이야 딴찢들 꺼져

• 23. oi
    '18.8.30 10:26 PM (175.194.xxx.128)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀쩜

• 24.
    '18.8.30 10:26 PM (118.176.xxx.128)

.........................

• 25. ㅇ이것 보세요
    '18.8.30 10:26 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

오유인중 한명이 빈댓글을 쓰는 사람들을 총정리했습니다.
    어휴~ 집념의 문파. 고유아이디가 있어서 이게 가능했습니다.
    리스트 내용은;
    ◎ 회원번호 순서대로 정리
    (낮에 올린거에서 더 추가됐음)
    ◎ 몇개월만에 오유에 온건지 표시
    (3개월 미만은 귀찮아서 뺐어영)
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1102594

결과: "그러니까 저 명단들이
    오유를 알바 몰이하고
    오유 댓글을 황폐하게 하여
    오유를 망하게 하려는 애들이라는 거죠?
    니네가 믿는 게 뭔지는 모르겠지만
    원팀 타령은 못 하겠구나."
    저 빈대리스트 글에 오른 사람들이 탈퇴하고 있는 상황...

우리 게시판도 아이피 세자리는 떠서
    열정만 있다면 다 파볼수도 있을것 같은데..
    요즘 저엉말 바쁩니다.
    다음 기회를 기약하며 이만..총총

• 26. ......
    '18.8.30 10:27 PM (115.69.xxx.127)

자극적인 글로 쌈 붙이지 마세요 666666666666

• 27. ....
    '18.8.30 10:28 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

가질수 없으니 망쳐버려라 딱 이거네

• 28. 딴지안가면되죠
    '18.8.30 10:28 PM (68.148.xxx.84)

........

• 29. ....
    '18.8.30 10:28 PM (223.62.xxx.219)

'자극적인 글로 쌈 붙이지 마세요' 이렇게 입막음하기로 했나봄

• 30. 딴지회원
    '18.8.30 10:29 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

27.179.xxx.23)
    미친년이라는 댓글 비추 숫자 보이시죠?
    왜 어거지를 쓰나요. 뭐가 그리 급하고 속타나요.
    —-
    이분 딴지회원이네요
    딴지 댓글 추천수는 로그인해야 보인대요.

저 윗분 눈있으면 보세요 218.236.162. 아 님...
    딴지 인간들이 오유 82 작업 정화한대잖아요
    님도 딴지시군요

• 31. 딴지로 꺼지라우
    '18.8.30 10:31 PM (210.96.xxx.161)

https://twitter.com/blanyo3/status/1035001650061094913

• 32. 난독증중증
    '18.8.30 10:32 PM (175.223.xxx.157)

.

• 33. 털보아웃
    '18.8.30 10:32 PM (115.40.xxx.214)

이쯤되면 누가 작전세력인지 딱 감이 안오나요?
    이래도 김어준 말을 믿고싶으세요?

• 34. 방랑하는 화성인~
    '18.8.30 10:32 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

딴지 비회원인데 지금 보니 원글의 추천과 비추천은 보이는데
    댓글에 있는 추/비추 는 로긴 안하면 안보이네요.

• 35. ...
    '18.8.30 10:33 PM (59.21.xxx.209)

..,#;♡--~,----#(^[\[♧\\[[[

• 36. ㄴ넵
    '18.8.30 10:33 PM (73.171.xxx.191)

ㅅ ㅅ 애쓰ing

• 37. 작업ㄴㄴ
    '18.8.30 10:33 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

27.179.xxx.23)
    그 댓글 비추 숫자 안보이나요?
    왜 억지 쓰나요 ㅉㅉ

님 작업 정화할거면 딴지로 돌아가세요
    댓글 추 비추는 비로그인에서 안나타나거든요!

• 38. 댓글
    '18.8.30 10:34 PM (1.227.xxx.115)

비추 숫자 우린 안보여요~~~
    딴 사이트 신경 끄고
    그안에서 즐기시라고 전해주세요
    회원님

• 39. 저도 회원 아님
    '18.8.30 10:35 PM (182.231.xxx.124)

베스트에 간건 추천이 많아서에요
    추천 76인데요
    그냥 딴지 회원들 타 사이트 가라고 부추기지 마세요

• 40. 네네
    '18.8.30 10:36 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

단골손님들 몰려왔네
    단체로 어거지 부리기
    82흐리는 장본인들

• 41. ...
    '18.8.30 10:36 PM (39.118.xxx.74)

나는 82만 하는데 먼말만 하면 딴지가라고 하더니 지가 딴지할배였네 ㅋ

• 42. 그러게
    '18.8.30 10:39 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

왜 거기서 기웃거리지

• 43. 어휴
    '18.8.30 10:39 PM (59.30.xxx.248) - 삭제된댓글

쌈붙이는거로 믿고 싶으면 글 믿으세요.
    이제 82는 밥하는 글과 시어머니글만 올릴 수 있을 거예요.
    좋아하는 빈댓글 많이 다시고
    행복하세요.

• 44. 네네
    '18.8.30 10:42 PM (1.229.xxx.94)

82는 요리 사이트에요
    밥하는 글 무시하냐며

• 45. ...
    '18.8.30 10:43 PM (223.38.xxx.11)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀~~~~~~~~

• 46. ..
    '18.8.30 10:49 PM (1.231.xxx.12)

차라리 이런글 보다
    밥하고 요리하는 글이 천만배는 생산적이네요

• 47. **
    '18.8.30 11:04 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

집회 때 경찰버스 올라가는 인간 같네. 도발할려구
    관심없다. 딴지

• 48. ...
    '18.8.30 11:07 PM (27.179.xxx.23)

딴지 현재화면 캡쳐입니다.
    그 댓글 추천2 비추41 보이시죠?
    오해는 풀어야죠.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2627699&page=1

• 49. 야채스프
    '18.8.30 11:13 PM (61.105.xxx.166)

딴지 회원님~~
    거기 가서 추천 비추하면서 재밌게 노세요

• 50. 작작좀 ㅉ
    '18.8.30 11:15 PM (175.223.xxx.230)

.

• 51. ??
    '18.8.30 11:26 PM (180.224.xxx.155)

미친년 댓글엔 비추천이 많지만 저 글 자체는 추천이 70이 넘죠
    82상관말고 니네끼리 놀라구요

• 52. 갈라치기
    '18.8.30 11:49 PM (76.216.xxx.40)

..

• 53. 주무세요
    '18.8.31 1:18 AM (125.183.xxx.170) - 삭제된댓글

.....

• 54. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.8.31 8:56 AM (211.196.xxx.207)

여억사가 깊어?
    역사로 치면 딴지보다 오래 된 곳이 몇 이나 된다고? ㅋㅋㅋ
    아, 딴지 말고 다른 사이트에서 82글 퍼온 걸 봤는데
    쏙 그것만 퍼가서 82 여자들 욕 많이 먹고 있더라고요.
    그 글만 보면 82 ㅁㅊ ㄴ 소굴 맞더라고요 ㅋㅋㅋㅋ