82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 딴지화면 캡쳐해서 올렸어요

... 조회수 : 1,321
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2627699&page=1

그 댓글에 추천 비추천 보이시죠?
추천2 비추41
딴지회원들 82에 글쓰고 싶어도 못씁니다.
다들 회원가입 안되어서 못쓴다고 하네요.
억지는 부리지 말죠.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.8.30 10:37 PM (39.125.xxx.230)

.

• 2. ..
    '18.8.30 10:38 PM (1.231.xxx.12)

딴지분들은 남자들이 많아서 82쿡 계정 많이 없다고 하더군요.

• 3. ...
    '18.8.30 10:39 PM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

어디라곤 안하겠는데
    네이버카페에서 82어떻게하면 넘어올까 연구하더만
    본인들이 한거는 착한 작전세력이쥬?

• 4. ㅎㅎ
    '18.8.30 10:39 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

님도 일단
    딴지회원이시네요. 댓 추비추 보이시니.
    작업 교대 정화
    그런거 하러 오지 마세요

• 5. 털보아웃
    '18.8.30 10:40 PM (115.40.xxx.214)

몇몇은 도아준다하네요
    오유는 400여명정돈데 닉넴이 공개되니까 뼈도 못추리던데 82와서 난리네요
    82도 지난글보기 기능 좀 있음 좋겠습니다

• 6. ..
    '18.8.30 10:40 PM (203.220.xxx.148)

원래 82쿡 아이디 있으신 분들이나 오는거죠.
    그분들은 원래 82쿡 회원인거고요

• 7. 아이디
    '18.8.30 10:40 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

하나로 돌려가며 쓸까?

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.30 10:40 PM (116.41.xxx.148)

빈댓굴이 그 정도 싫은가봐요.
    딴지로 뒤집어씌워 공격하고 싶은듯...

• 9. 뒤집어씌우기
    '18.8.30 10:43 PM (218.236.xxx.162)

이간질 진짜 심하네요
    원글님 일려주셔서 고맙습니다
    욕설에 저리 반대가 많은 딴지, 괜찮네요

• 10. ...
    '18.8.30 10:44 PM (27.179.xxx.23)

일단 딴지 회원이라는건 무슨 의미인가요?
    딴지회원은 82 오면 안되나요?
    억지부리지 말자구요.

• 11. ...
    '18.8.30 10:44 PM (223.33.xxx.76) - 삭제된댓글

아니 커뮤를 한개를 하건 ..두개를하건...
    법으로 정해져있어요?
    하라마라 참견할권리 댁들에게 없어요

• 12. 댓글보세요.
    '18.8.30 10:46 PM (124.59.xxx.247)

회원가입 안되어 못온다잖아요.
    회원가입 되면 초토화 시키겠다는 결의 안보이세요???

추천 비추천수가 문제가 아니라
    몇명만 몰려와서 분탕질 치면
    82 개판되는건 시간 문제.

결사적으로 방어하고 있는 님들 힘빠지게 이러지 마세요.
    님도 딴지탈을 쓴 손꾸락들 82오는거 싫잖아요.

• 13. 딴지에서
    '18.8.30 10:47 PM (223.62.xxx.139)

오는건 맞네요. 빈댓글중 상당수가 그들이 다는거구요.
    82는 회원가입도 안받는데 알바들은 아이디 사가지고 하는거다 이거죠? ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '18.8.30 10:48 PM (203.220.xxx.148)

딴지보다는 여기가 더 알바가 많을걸요

• 15. 털보아웃
    '18.8.30 10:50 PM (115.40.xxx.214)

어쨌거나 딴지에서 올수있는 사람들 총 동원해서 와서 훼방놓는다는거잖아요
    제발 거기서만 놀아요
    82물 흐리지먈고!

• 16. 남자들이라
    '18.8.30 10:53 PM (124.54.xxx.150)

여기 회원이 별로 없다니 ㅋㅋ 맨날 남자가 반이라고 해놓고는..

• 17. 네네
    '18.8.30 10:53 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

욕설에 비추 봐서는 분탕질 하러 올 사람들이 아니네요
    기존 회원을 초토화 하는게 아니라 알바들 상대하러 온다는데
    알바 아니면 화 낼 이유가 없어요

• 18. ...
    '18.8.30 10:53 PM (27.179.xxx.23)

오유는 괜찮고 딴지는 안되나봐요.
    루리웹은 괜찮고 딴지는 안되나봐요.
    82에서 하루종일 보이는게 오유나 루리웹이던데
    오유나 루리웹에서는 얼마나 많이 오는건지 그건 괜찮나봐요.

• 19. 8282
    '18.8.30 10:54 PM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

딴지보다
    알바가 더 많음
    알바들 발악하네요
    82먹으려고
    딴지가 82와서 뭐하게요
    알바나 돈 받으니까 오지

• 20. ...
    '18.8.30 10:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

루리 오유가 회원가입되면 여기와서 성깔보여준다고 하던가요?
    그들은 지들끼리 놀기 바빠요
    타커뮤 욕도 안하고

• 21. ...
    '18.8.30 10:59 PM (27.179.xxx.23)

루리웹 오유는 이미 82에서 성깔 많이 보여주고 있죠.
    루리웹 오유에서도 타커뮤니티 욕은 많이 봤어요.
    왜이렇게들 거짓말을 하는건지.
    손바닥으로 하늘 못가리는거 알면서...

• 22. ....
    '18.8.30 11:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

타커뮤 먼저 미친듯이 헐듣은건 딴지예요.
    딴게이들 거기가서 빈댓글 달고 딴지 가서 인증하고
    회전문 놀이 신낫습디다.

화력 딸리는 루리는 오래도 안가더라..아니 안가는거 아니고 못가겠구나~

• 23. 야채스프~~
    '18.8.30 11:07 PM (61.105.xxx.166)

닉네임이 야채스프...

• 24. 딴지할배 원글씨
    '18.8.30 11:07 PM (180.224.xxx.155)

오유가 여기와서 댁처럼 분란 일으켜요?
    루리가 여기와서 댁처럼 분란 일으켜요? 자기들이 82와 분란 일으켜 욕먹는걸 왜 죄 없는 오유. 루리 끌어들여 물타기해요?비열하게?
    딴지할배씨. 저 원글 추천이 70개가 넘어요. 도와달라는 저 원글을 어찌하면 도와줄수 있어요??아이디 돌려써야 가능하죠? ㅎㅎ뭐하자는겁니까?
    알바같은 소리 작작해요. 사상검증해줘요?
    삼성 아웃. 이재용을 감옥으로. 이재용은 감옥에서 유병장수 뼈가되어 나와라. 장충기 아웃. 장충기 충성충성 기레기 아웃
    됐죠? 남의 커뮤 와서 분란일으키지 말라구요. 자기 사이트 가선 다 이상하대 ㅎㅎ본인들이 돌은거라곤 생각도 못하고 ㅎㅎ

• 25. ??
    '18.8.30 11:10 PM (180.224.xxx.155)

오유와 루리가 성깔부리고 타사이트 욕 많이하면 딴지도 그래도 되요?
    왜요?? 오유랑 루리가 82와 난장치고 욕한거 갖고와요. 그럼 그 원글자 시원하게 욕해드릴테니

• 26. ...
    '18.8.30 11:12 PM (27.179.xxx.23)

제가 무슨 분란이요?
    딴지 회원이라는 이유로 분란이요?
    아이디를 돌려쓰는게 뭔가요?
    한아이디로 글을 여러개 쓴다고요?
    그게 되나요?
    댓글이 다 못한다는건데 왜 거짓말하고 억지를 부리나요.

누가 누구 헐뜯은거 시작이 누구라는건 어떻게 알 수 있나요?

• 27. ??
    '18.8.30 11:24 PM (180.224.xxx.155)

그럼 도와달라는건 뭐예요??

• 28. ...
    '18.8.30 11:37 PM (218.236.xxx.162)

원글님이 무슨 분란이요?
    82와 딴지 이간질 하려는 자의 주장 아니라고 잘 반박해주셨는데요 원글님 고맙습니다

• 29. 오랜 딴지 회원
    '18.8.30 11:43 PM (76.216.xxx.40)

알바나 손가락이 거의 없어요
    비추 메모 지난글 보기가 다 가능하더라구요
    전 아저씨들이 그렇게 꼼꼼한지 몰랐는데 좀 이상한 글 올리면 다 분석하고 확실하게 찍어버리더라구요
    욕설이나 야한 처자 사진도 가끔 올라오기도 하는데 뭐 크게 거슬릴 정도는 아니구요
    어투가 여기랑은 크게 달라서 저는 댓글도 한번 못올려봤어요

• 30. 82가
    '18.8.30 11:59 PM (175.197.xxx.234)

작전 세우긴 좋은 사이트에요
    딴지나 클리앙 같은데는. 메모기능이 있어서 그방 알개 되건데요

제가 딴지나 클리앙 오유 이런곳 눈팅 해보고. 결론은
    딴지나 82 나이대가 높은거 같아요 그래서 분탕에도
    봐온 역사가 있어서 그런지 거짓된 글들을 빨리 캐치 할수 있어서 오유 처럼 되지 않는거 같아요

• 31. sbs
    '18.8.31 1:39 AM (118.176.xxx.128)

딴지에서 몰려오기 전에 이미 82는 개판돼지 않았나요? 지선 끝나면 조용해지나, 당대표 선거 끝나면
    조용해지나.
    좀처럼 선동 세력들이 사라지지 않네요.