82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령이 어제 팔로잉한 기자는?

트위터 조회수 : 1,958
어제 문통이 주진우 기자 팔로잉 했네요. ㅋ 
요즘 주진우 기자가 파고 있는 뉴스에 관심이 있으신걸까요? 

이제 김어준, 주진우에대한 오해들 다 푸셨으면 좋겠습니다. 

http://www.ddanzi.com/free/527786893
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설라
    '18.8.30 9:52 PM (175.117.xxx.9)

ㅎㅎ 적을 이기려면 적을 알라.

농담이구요.

• 2. ..
    '18.8.30 9:52 PM (27.179.xxx.23)

우와 좋은 소식이네요!!

• 3. 털보♡혜경궁
    '18.8.30 9:52 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

문재인 대통령에게 전과기록 생기게 만든 주진우
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1067074&s_no=1067074...

나꼼수 때문에 곤혹 치른 민주당
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32483515

• 4. 네네
    '18.8.30 9:52 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

요즘 상황을 어떻게 생각하실지 궁금했는데
    이런식으로 표현하다니 역시 센스쟁이

• 5. ㅎㅎ
    '18.8.30 9:53 PM (221.162.xxx.206)

우리 문프 바둑의 고수 ㅋ

• 6.
    '18.8.30 9:53 PM (218.236.xxx.162)

반가운 소식이네요

• 7. 털보♡혜경궁
    '18.8.30 9:54 PM (14.39.xxx.191)

문재인 대통령에게 전과기록 생기게 만든 주진우
    http://todayhumor.com/?sisa_1067074

나꼼수 때문에 곤혹 치른 민주당
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32483515

• 8. 문프님 바둑고수
    '18.8.30 9:54 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저같은 하수는 주기자 한테 심보선 시집 좋아해요? 이런거 물어볼텐데 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '18.8.30 9:55 PM (221.162.xxx.206)

문프 진짜 멋지신 분..
    이거 앙쪽 다 아전인수 해석합시다. ㅍㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '18.8.30 9:55 PM (175.223.xxx.105)

주기자때문에 전과도 생기셨다는분이 보살이시다 ㅠ

• 11. 네네
    '18.8.30 9:55 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

당황한 털보혜경궁 ㅎㅎㅎ

• 12. 저기
    '18.8.30 9:56 PM (121.172.xxx.29)

191님 닉넴은 너무 오글거려요.
    재미도 없고.
    그래서 안보고 패스하니 고맙기는 하네요.

• 13. 재명제명
    '18.8.30 9:57 PM (124.59.xxx.247)

역시 문프는 대인배.

당황할것 뭐있나??
    문프 대인배인건 누구나 다 아는데.

• 14. ㅇㅋ
    '18.8.30 9:57 PM (125.177.xxx.105)

문대통령님 많이 힘드실거예요
    김어준 주진우님도 같이 힘 실어드립니다

• 15. 문프님은
    '18.8.30 9:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

바둑고수가 오글 거리면 보지 마세요.
    그런걸로 트집 잡으면 살림살이 나아지나요?

주진우한테 꼭 물어보고 싶어요 심보선 시집 좋아해요라고
    화낼까요?

• 16. 털보아웃
    '18.8.30 10:00 PM (115.40.xxx.214)

오해할게 뭐가 있겠습니까
    문프 민정수석에서 끌어내린 사건으로 이미 다 파악하셨겠죠.

• 17. ...
    '18.8.30 10:01 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문프 사람 제압하는 능력 정말 최고네요 보통은 차단하지만 문프는 팔로잉으로 지긋이 ㅋㅋㅋ
    주기자 ^^축하해

• 18. ...
    '18.8.30 10:05 PM (203.220.xxx.148)

이걸 보고도 김어준, 주진우가 반문이고 생각하는건 너무 지나친것 같아요.
    문통이 뭐하러 팔로잉으로 제압을 하나요. 문재인대통령은 그런 분이 아니세요.
    진심으로 좋아하거나 관심이 있으니까 팔로잉하는거죠.

• 19. 저기
    '18.8.30 10:06 PM (121.172.xxx.29)

119.207님
    다른 닉넴 말한거예요.
    끝이 191로 끝나는.

• 20. ....
    '18.8.30 10:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

반문 입에 올린 사람도 없는데 왜 제발 저리세요?
    이니 정동영한테도 딱 이름 석자만 써서 트윗하신 분이예요.
    제압 당할까봐 무섭나요?

물극필반입니다.

• 21. 해석은자유
    '18.8.30 10:11 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

2004년 주진우때문에 전과 플러스 사퇴

문 수석은 이날 '사퇴의 변'을 보도자료로 배포하면서 노 대통령 형 건평씨 처남인 민경찬씨의 거액 펀드 모금 의혹에 대한 민정수석실의 입장을 설명하는 등 민씨 사건이 사퇴 시기를 결정적으로 앞당기게 된 계기가 됐음을 숨기지 않았다. 문 수석은 "업무 소관에서 그런 일이 생겼고 그게 또 악재로 작용하고 있다는 점에서 책임을 느끼고 있다"고 말했다.

http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=73534

• 22. ....
    '18.8.30 10:11 PM (59.21.xxx.209)

문프지지자라면서
    문대통령을 너무 모르신다~
    문대통령은 절대 내가 싫다고 하여
    이상한 별명 부르고 비아냥대고
    조롱하지 않는 분이며 그런 걸 몹시
    싫어할 분이신데
    일부러 저급하고 자극적인 단어만 쓰는 걸
    보면 몹시 싫어할 겁니다.
    문재인 대통령이 인기가 있는 이유도
    바로 그 올바른 모습 때문인걸 잊지말고
    문대통령 존경한다면서
    수준 낮은 단어만 골라 쓰지 맙시다.

• 23. 119.207.31
    '18.8.30 10:12 PM (218.236.xxx.162)

여기 많이 달은 댓글들도 삭튀할 예정인지?

• 24. ...
    '18.8.30 10:13 PM (49.163.xxx.134)

총신 차리라는 경고로 보이는데요?

• 25. 119.207.31
    '18.8.30 10:17 PM (218.236.xxx.162)

해직 파업 언론인들 촛불집회 참석 안했다며 거짓댓글달고 삭튀,
    2017년 적폐세력이 만든 MBC의 실적 들고와서 2017.12월에 취임한 최승호 사장 탓하던 자

• 26.
    '18.8.30 10:22 PM (211.36.xxx.68)

대통령이 주기자 공격받는거 보고 많이 속상하셨나보네요.
    이렇게라도 표현해주시니 감사하네요.
    역시 우리 문대통령.

• 27. 119.207.31댓글들
    '18.8.30 10:23 PM (218.236.xxx.162)

박제할게요
    -----
    문프님 바둑고수
    '18.8.30 9:54 PM (119.207.xxx.31)
    저같은 하수는 주기자 한테 심보선 시집 좋아해요? 이런거 물어볼텐데 ㅋㅋㅋ

문프님은
    '18.8.30 9:58 PM (119.207.xxx.31)
    바둑고수가 오글 거리면 보지 마세요.
    그런걸로 트집 잡으면 살림살이 나아지나요?

주진우한테 꼭 물어보고 싶어요 심보선 시집 좋아해요라고
    화낼까요?

...
    '18.8.30 10:01 PM (119.207.xxx.31)
    문프 사람 제압하는 능력 정말 최고네요 보통은 차단하지만 문프는 팔로잉으로 지긋이 ㅋㅋㅋ
    주기자 ^^축하해

....
    '18.8.30 10:08 PM (119.207.xxx.31)
    반문 입에 올린 사람도 없는데 왜 제발 저리세요?
    이니 정동영한테도 딱 이름 석자만 써서 트윗하신 분이예요.
    제압 당할까봐 무섭나요?

물극필반입니다.

• 28. ㅇㅇ
    '18.8.30 10:26 PM (116.41.xxx.148)

문프의 기지인지 문프의 아량인지 해석은 다르지만
    결국 좋은게 좋으거 아니겠어요? 싸우지들 맙시다..

• 29. sbs
    '18.8.30 10:27 PM (118.176.xxx.128)

문대통령님이 아끼는 기자 주진우!
    누가 진정한 문파냐? ㅉ 파리들아!

• 30. 역시
    '18.8.30 10:39 PM (39.118.xxx.74)

나의 문프♡지혜로우십니다. 보아롸 알밥들아~

• 31. ,.,,
    '18.8.30 10:39 PM (175.223.xxx.157)

대통령님이 주기자 건들지말라고 경고하십니다~
    역시 바둑의 고수!
    소득주도 성장에 대한 강력한 워딩도 그렇고!

• 32. 119.207.31흔적
    '18.8.30 10:40 PM (218.236.xxx.162)

http://archive.is/v5pZ5 (거짓말 댓글 삭튀)
    http://archive.is/l8EUr (2017 MBC 실적이었음)

• 33. 119 저도 올려요
    '18.8.30 11:00 PM (175.223.xxx.157)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2626920&reple=18204361

물어봐도 대답을 안해요 왜?
    본인 할말만 하고 사라지지 말고
    이제 대답해줘야죠

• 34. ,,,,
    '18.8.30 11:01 PM (213.245.xxx.242)

문대통령님께서 예전에 시사인 기획 토크 콘서트때 나오셨을 때 느꼈지만요. 개인적 친분으로도 주기자 아낍니다. 주기자는 문대통령님 사랑하는 대통령중 한 분이구요.
    그냥 정의를 위해 사회를 위해 일하니 문대통령께서 주기자 격려한다 차원이 아닌데요...
    어려운 일이 있을 때 함께 한 시간들이 꽤 있는 걸로 아는데요. 공격받는거 안타까우실꺼예요.

• 35. ...
    '18.8.30 11:17 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 언제나 지지하고 응원합니다
    주진우 기자도 힘내요

엘리엇과의 소송에 제출된 법무부 답변서 관련 의혹에 대해 진상조사와 감사를 청원합니다
    http://www1.president.go.kr/petitions/350397?navigation=petitions

• 36. ??
    '18.8.30 11:36 PM (180.224.xxx.155)

팔로잉도 해주셨으니 기사 제대로 쓰세요. 암살이니 뭐니 헛소리하지말고 참여정부때처럼 전과 만들지말고 엘리엇 취사선택해 방송서 지껄이지말고

• 37. 119 팀장인가
    '18.8.30 11:56 PM (76.216.xxx.40)

엄청 티나게 글 많이 올리네

• 38. ,,
    '18.8.31 12:57 AM (175.223.xxx.157)

??
    '18.8.30 11:36 PM (180.224.xxx.155)
    팔로잉도 해주셨으니 기사 제대로 쓰세요. 암살이니 뭐니 헛소리하지말고 참여정부때처럼 전과 만들지말고 엘리엇 취사선택해 방송서 지껄이지말고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 경우를 견강부회 아전인수라고 하죠.
    오늘 특히 엘리엇에 민감한 사람 많아~
    아까는 ensoul이라는 사람은
    아예 삼성입장을 노골적으로 대변하던
    글을 쓰더니 사람을 가르치려드냐는 반박글에 대한
    해명도 못하고 삭튀했더라구요.
    아무렴 삼성이 대놓고 주기자를 죽이겠어요?
    이런 식으로 인격살인을 하고
    못믿을 사람이라는 인식을 끊임없이 심는
    방법을 택하고 있잖아요,
    아주 지속적이고 야비하게!
    님아~직역만 하지말고 의역을 해봐요 쫌’

• 39. ,,
    '18.8.31 12:59 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

그리고 대통령님 학생운동땨 전과밖에 없어요
    반문인가봐여?
    왜 대통령님께
    전과를 추가하려고 하지?