82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬의원 엠팍 인증 글

직접 보세요 조회수 : 947
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180819002200796...

저 아래 오유글 끌고와 조롱하는 글 말고 엠팍 링크 직접 보시면 좋겠어요 이해찬 의원이 보좌관 아이디 빌려 인증했고, 단순 인사말만 있는 것 아니고 기존 좋은 사례, 앞으로의 대안들도 있어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.19 1:12 PM (211.36.xxx.108)

김진표 지지자들은 조작질에 능하네요.
    안타까워요.

• 2. .......
    '18.8.19 1:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그렇다면 댓글로 직접 소통 부탁드려요.아이디만 빌리신건지
    모든 글을 직접 작성하신건지 구별할 길이 없네요.
    댓글에 좋은 질문들 많은데 질문에 대한 진정성있는 답변 만이 성실한 본인 인증 되겠습니다.

• 3. ....
    '18.8.19 1:16 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그리고 그 보좌관은 왜 그동안 일반인척 하면서 댓글쓰고 다닌걸까요?
    엠팍 글쓰기 인증 가입후 한달인데 당대표 나오실거면 미리미리 준비 하시지.

정치인들 보좌관 거기서 제일 많이 활동한다는데 맞는 말이었네요

• 4. ㅋㅋ
    '18.8.19 1:17 PM (180.224.xxx.155)

댓글도 좀 보고 갖고오시지. 조리돌림 제대로 당하고 있건만 ㅎㅎ
    첫글이 멀티인증.
    월급루팡 보좌관 인증
    "얄짤 없죠. 간만 보려고 해도 부엉이 눈썹 한번 보면 오줌 쌉니다"란 댓글 들통남
    글만 올리고 댓글 피드백없는 소통쇼
    문프께선 대선당시 본인인증으로 제대로 소통하셨습니다
    모양빠지게 한표줍쇼하지 마시고 문프를 배우세요

• 5. ...
    '18.8.19 1:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 수고 많으셨어요 글 잘봤습니다.휴일인데 댓글도 너무 많아서 여기까지 읽고 이제 다른일 해야겠네요

• 6. 119.207.31
    '18.8.19 1:21 PM (218.236.xxx.162)

이해찬 의원 동영상에 부정적인 글 쓰고 댓글 삭튀한자
    다른글에 이미 진표살 공부하자고 댓글 달아놓고

• 7. 119.207.31
    '18.8.19 1:22 PM (218.236.xxx.162)

댓글 3개씩이나 달았네요

• 8. 세상에
    '18.8.19 1:23 PM (218.155.xxx.92)

보좌관 글하고 댓글 다 털렸네요.
    안타깝네요.
    본인의 글과 댓글이 모시는 분의 얼굴에 먹칠을 하네요.

• 9. .....
    '18.8.19 1:24 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

더 달아드릴께요.
    김진표 이해찬 다 알아보자고 한글도 있는데 보기 싫으니 기억을 못할듯.

• 10. 어휴
    '18.8.19 1:24 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

아래 이해찬 인증 글 링크 열심히 썼는데 낼름 지우고
    새로 글 파네요?? 비판 많으니??
    댓글로 이재명 지지자들이 열렬하 이해찬지지 커밍아웃
    중이고 보좌관은 답하나 없이 이해찬의원 욕먹이는 중이고
    과거 이해찬이 6살 연상 노통님에게도 내각의 일원으로도
    치받고 항명하고 대들어서 갈등관계 생겼던 거 생중계 중이
    고 설상가상 이해찬 지지한다는 사람도 혜경궁 이재명처리
    제대로 하라고 닥달 중인데 답 없음.

답없네요. 봉황무늬 골프공부터 보좌관인증까지
    이해찬의원님 실망입니다. 진짜

• 11. ....
    '18.8.19 1:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

해찬들님 관련해서 더 알아보고 있어요.
    김진표 의원도 마찬가지고요.

• 12. ...
    '18.8.19 1:29 PM (218.236.xxx.162)

아래 엠팍 이해찬의원 맞다는 제목의 글 제가 썼던 것 아니고요
    그 글 덕에 엠팍링크 글 열어놓은 것 있어서 그러나 그 글은 지워졌길래 올리는 것입니다
    저 아래 오유글 늘 퍼오는 자의 조롱글은 여전히 있어서요

• 13. ...
    '18.8.19 1:29 PM (218.236.xxx.162)

이해찬 의원 지지합니다

• 14. 어디 개진표따윌 딜이미나요
    '18.8.19 1:30 PM (223.38.xxx.21)

이자식 울 문프님 뒷통수 치고도
    남을 쓰레기더만
    지입으로 한소리를 안했다고 ㅉ

• 15. ...
    '18.8.19 1:33 PM (218.236.xxx.162)

223.38님 댓글이 너무 과하십니다

• 16. 엠팍 보좌관 록산느씨
    '18.8.19 1:36 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

엠팍에서 인증글 올린 록산느씨 과거글
    댓글 가관이네요.
    하나 재미있는 점이 지난 대선 때 제도권 언론 다
    거절하고 파파이스에 올인했다고 직접 썼네요
    그래서 이번 당대표선거는 다스봐이더와 뉴스공장에
    올인하셨군요. 김어준과 특수관계??

김어준은 당원도 아니면서 민주당 당대표선거에
    개입하지말고 본연의 언론비평업무에 몰두하라!!!!

• 17. 보좌관
    '18.8.19 1:36 PM (112.154.xxx.107)

본인 아이디도 아니고 불쑥 보좌관 아이디로 선거운동하는 분..
    왜 이러시는지?? 참모는 누군지 속상하네요..
    보좌관이 일반인인 척 해찬옹 기사에 어마어마한 칭찬 댓글 달고 속상하네요.. 뭔가 젊은시절 이해찬과 현재의 이해찬이 다른 사람같아요.
    위에 댓글 단 분 갑자기 김진표 욕을 하나요? 개진표라니요?
    대통령 경선 때 문프에게 붙인 더러운 멸칭이 생각나네요?? 오렌지? 정통? 손가혁? 조폭?

• 18. 원글님 보셨죠
    '18.8.19 1:45 PM (61.105.xxx.166)

이해찬 지지자들 수준이요..

• 19. ...
    '18.8.19 1:48 PM (122.47.xxx.6)

보좌관들 멍청해요. 해찬옹 오유나 82쿡 본다고 했으면서 딴지에 인증글 올렸을때도
    일 못한다 생각했는데...
    우리가 존경하는 이해찬과 어울리지 않아요. 보좌관들 일 못하면 눈치라도 좀 있어봐요!

• 20. ...
    '18.8.19 1:51 PM (218.236.xxx.162)

그동안 김진표 지지자 (인 척?) 들의 거짓말, 조롱, 낙인, 욕설들너무 많이 봤죠
    61.105.166님의 김어준 비난 댓글들도 익숙하죠

• 21. 초승달님
    '18.8.19 1:52 PM (218.153.xxx.124)

좀 섬세하게 신경써서 글 좀 올리지.
    요새 누가 글을 대신 올려요?
    더군다나 사람들이 다 파고 꺼내는거 귀신보다 잘하는거 알텐데?
    표얻으려 인증하는건데 보좌관 짤려도 할말없음.

• 22. ...
    '18.8.19 1:55 PM (218.236.xxx.162)

엠팍 아이디 신청 후 글쓰기하려면 시간이 걸려 보좌관 아이디로 올린다고 첫 줄에 써있네요

• 23. ..
    '18.8.19 1:58 PM (59.5.xxx.97)

열심히 노력하시는 모습 좋네요.

• 24. 짝 짝
    '18.8.19 2:04 PM (118.218.xxx.190)

이해찬 응원 합니다..

• 25. 백날 응원이나 하세요
    '18.8.19 2:05 PM (1.176.xxx.59)

그래봤자 어차피 당대표는 김진표니까 ㅎㅎ

• 26. 초승달님
    '18.8.19 2:07 PM (218.153.xxx.124)

해찬의원님이 바로 올리시지 못할수 있는건 충분히 이해합니다.
    보좌관이 미리 이해찬의원아이디만들어 셋팅했어야죠.
    이건은 크게 데미지입을 일은 아닌것 같아요.

• 27. 바보같아요
    '18.8.19 2:12 PM (117.111.xxx.54)

이해찬의원 소통 못하고 꽉 막힌거
    보좌관들 일 못하는 바보인거 다 들통남
    우린 일 잘하는 청와대에 어울리는 빠릿빠릿한 당대표를 원합니다

• 28. ..
    '18.8.19 2:34 PM (125.177.xxx.32)

이해찬의원 응원합니다

• 29. 미네르바
    '18.8.19 3:18 PM (115.22.xxx.132)

이해찬의원 노무현대통령 사조직 발호 막야야한다고 공개석상에서 말 한 사람!!!
    내게는 당신은 아웃!!

• 30. ....,
    '18.8.19 4:01 PM (175.223.xxx.61)

이해찬의원님 화이팅!!