82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼분들 반지요..

저 40대 스뎅미스인데요.
평소에 악세사리 귀찮아서 귀걸이 정도만 하고 다니는데
요즘 저렴하고 변질 잘 안되는 예쁜반지들 많아 하나 구입해서
끼고 다니는데 왼손 약지에 꼈더니 보는 사람 마다 결혼하냐고
...;;;;;: 요즘에도 그런거 따지나요.
동료가 오해받지 않으려면 오른손에라도 끼라고 하는데
아놔...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '18.8.19 1:00 PM (220.89.xxx.153)

남자접근 막는 효과는 있을듯

• 2. ..
    '18.8.19 1:01 PM (222.237.xxx.88)

없던 반지가 생기니 당연히 묻죠.
    둘째 손가락에 끼세요.

• 3. 반지
    '18.8.19 1:02 PM (27.118.xxx.88)

이런거 왜의미없어요.
    얼마나 의미를 두면 결혼반지
    절대 안깨지는 다이아몬드로 하나요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.19 1:03 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

의미 두느느사람한태나 의미있지
    암데나 끼세요

• 5. 저는 의미안둬요
    '18.8.19 1:04 PM (211.223.xxx.123)

티파니 발물림 디자인 같은 딱 봐도 웨딩링....이면 또 모를까
    대학때도 그렇고 넷째 손가락(왼쪽) 반지 낀 애들 엄청많고 지금도 그렇고요.
    나이가 몇살이든 반지낀걸고 기혼일거다 미혼일거다 의미는 안둬요. 대체로 제 주변은 그런생각이라.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.19 1:07 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 윗분이랑 생각이 비슷한데, 사실 약혼반지나 그런걸 왼손에 끼는건 오른손잡이 대부분이고 낄때 위치가 거기가 제일 편해서 그런거죠 보통 결혼 약혼 반지는 비싼거고 자주 껴서 과시해야하는데 왼손이 더 편하고 그 자리가 제일 예쁘거든여. 사회구조 인식이 우리 할머니때에서 어머니때로 변할때보다 훨씬 빨리 변하고있는데... 이런거 연연하는 사람들은 나이든 분들밖에 없는듯.... 남 시선 의식하면 의식하는대로 사는거고 아니면 아닌거죠. 근데 한국은 매사를 남 의식 너무많이해요 그냥 내가 하고싶은곳에 끼세요 잔지하니 내 맘대로 못끼남요 ㅎㅎ

• 7. T
    '18.8.19 1:08 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

의미는 안두는데 의미를 두는 사람들의 귀찮은 질문을 방지하고자 검지에 끼거나 오른손에 낍니다. ^^

• 8. ...
    '18.8.19 1:16 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

늘 하는 사람은 그런 질문 안 받을걸요.
    갑자기 안하다 하니까.

• 9. 남 신경은 안쓰는데요
    '18.8.19 1:16 PM (121.175.xxx.200)

사실 제 또래 직원들도 약지에 끼면, 아 커플링이구나 생각한적이 있어서 비혼 벗어나고자 하는 의지가 있으시면 약지는 피하심이...상관없으면 아무때나 맘대로 끼시면 되죠.