82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트저층이 고층보다 좀 시원할까요?

... 조회수 : 3,799
담주에 이사가는데 에어컨설치해주는 분이 바빠서 이사당일 안되고 이삼일후에나 가능하다네요.
그럼 이삼일 에어컨없이 지내야한다는 건데...
지금 13층에 사는데 이사가는 곳은 2층이에요.
정말 걱정되네요.다음 주는 이번주보다 기온이 좀 떨어질까요?
전화를 빨리 했어야했는데 왜 이제야했는지 저도 저를 모르겠어요...ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.8.2 10:15 AM (121.167.xxx.209)

지열때문에 더 더울것 같아요.
    겨울에는 더 춥고요.

• 2. ....
    '18.8.2 10:25 AM (220.117.xxx.116)

녹지가 많은 아파트면 더 시원해요 아무래도 저층이 해가 덜 들어서 덜 더운것 같고요
    저흰 나무많고 양재천 앞 1층이라 덕보고 있네요 .. 애들말이 다른애들은 다 얼음 껴안고 자던지 에어콘 밤새 튼다던데 우리는 괜찮다고 .. 집마다 다 다르니 미리 걱정마시고 일단 가보세요 이사하면 정신없어 2,3일 금방 갈거예요

• 3. 하루
    '18.8.2 10:27 AM (121.66.xxx.245)

2층이 해가 안 들어서 덜 더워요.

• 4. 샘샘
    '18.8.2 10:30 AM (182.172.xxx.83) - 삭제된댓글

저희집 남서향에 지대가 약간 높은 아파트 1층인데 베란다 문만 안 열면 괜찮아요.
    어제 날씨에도 퇴근해서 6시 반쯤 귀가하니 온도계가 있는 거실 실내온도 28도이고 반대쪽 북동향에 있는 주방이랑 방은 더 시원했어요
    다만 베란다 문 열어서 환기하니 뜨겁게 데워진 공기 몰려들어서 한시간만에 30도로 올라가더라고요 ㅎㅎ

• 5. 1층 주민
    '18.8.2 10:30 AM (182.172.xxx.83) - 삭제된댓글

저희집 남서향에 지대가 약간 높은 아파트 1층인데 베란다 문만 안 열면 괜찮아요.
    어제 날씨에도 퇴근해서 6시 반쯤 귀가하니 온도계가 있는 거실 실내온도 28도이고 반대쪽 북동향에 있는 주방이랑 방은 더 시원했어요
    다만 베란다 문 열어서 환기하니 뜨겁게 데워진 공기 몰려들어서 한시간만에 30도로 올라가더라고요 ㅎㅎ

• 6. 1층 주민
    '18.8.2 10:32 AM (182.172.xxx.83)

다만 어제 같은 날씨는 소용 없어요 ㅋㅋ 베란다 문 열어서 환기하니 뜨겁게 데워진 공기 몰려들어서 한시간만에 30도로 올라가더라고요 ㅎㅎ

• 7. 2층 더워요.
    '18.8.2 10:32 AM (49.169.xxx.86)

2층 살다가 고층오니까 바람부니 시원해요.
    저층은 지열때문에 문 열어 놓으면 바람 불어도 뜨거운 바람 들어와서 문 못 열어 놔요.

• 8. 1층이나 탑층
    '18.8.2 10:43 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

빼곤 2층은 덜덥지 않나요?

• 9. 1층이나 탑층
    '18.8.2 10:43 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

빼곤 나무로 2층은 덜덥지 않나요?

• 10. 1층과 탑층
    '18.8.2 10:44 AM (115.139.xxx.164)

빼곤 2층은 나무로 덜덥지 않나요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.8.2 10:49 AM (49.174.xxx.200)

여름엔 1층이 훨 시원하죠;;; 일조량의 차이가 있는데요. 우리라인 일층 이웃집 가보면 확실히 시원함을 느껴요

• 12. .........
    '18.8.2 10:53 AM (183.109.xxx.87)

훨씬 시원한건 맞아요
    저녁먹을무렵 지열 올라올때 에어컨 잠깐 틀어주면고 창문열면
    밤에 안켜고 자도 될정도로 시원하구요

• 13. 고층
    '18.8.2 10:54 AM (59.6.xxx.154)

고층은 바람불던데요.

• 14. 저층
    '18.8.2 2:07 PM (1.231.xxx.235)

더운 열기는 위로 올라기기에
    여름엔 고층이 더운 공기와 함께 외부소리도 더 시끄럽게 들린다고 뉴스에 자주 나왔어요.

• 15. 아니요
    '18.8.2 2:50 PM (182.224.xxx.122)

5층 20평대남향 조경 잘된곳.
    10층 34평 남서
    13층 35평남동 살아봤고
    지금 25층 39평 남동인데 젤 시원해요
    평수 방향 층 고려해서 봐야돼요
    고층이 더 시원한걸로..