82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 라떼 만들어먹으니까 쉽고 맛있네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,064
핸드드립 도구 3만원 정도에 사서 간편하게 라떼 만들어먹는데 맛있어요

첨엔 아메리카노만 해먹다가 컵에 얼음 가득 넣어서 뽑아낸 커피 따르고

우유 섞어 먹으니까 고소하고 정말 맛있네요^^

이거 먹으면 기운도 나고 더위도 좀 가시더라구요

설탕 같은거 아무것도 넣지 말고 우유만 넣으니까 훨씬 담백하고 맛있어요

꼭 만들어드셔보세요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 더치커피로
    '18.8.5 3:07 PM (14.47.xxx.229)

라떼 만들어 먹는데 정말 맛있어요~

• 2. ..
    '18.8.5 3:11 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 심지어 우유 데워서 그냥 인스턴트커피만 넣어 마시는데 넘 맛있어요~ 라떼 안사먹어요..제꺼가 젤 맛나서ㅎ

• 3.
    '18.8.5 3:14 PM (58.122.xxx.137)

맥심믹스에 우유 듬뿍 얼음 몇 덩어리 넣어서 먹어요.
    배불러요.

• 4. 저도저도
    '18.8.5 3:18 PM (116.120.xxx.155)

저도저도!!! 그리고 다*소에서 반자동 거품기사서, 우유거품 좀 내면, 더더 근사해요.
    식감도 엄청 더 좋고...

• 5. .
    '18.8.5 3:19 PM (58.234.xxx.33)

핸드드립으로 진하게 내리나요?
    전 핸드드립으론 라떼하기에 연해서 모카포트 하나 구입할까 고민중이거든요

• 6. 간편
    '18.8.5 3:22 PM (180.65.xxx.239)

냉장고에서 우유 꺼내 투명컵에 따르고 카누 한봉지 부어놔요. 2~3분 놓아두면 커피가 녹아 내리는게 보여요. 그때
    잘 저어서 마시면 훌륭해요. 얼음 없어도 시원하고 고소하고 맛있습니다.

• 7. ,.
    '18.8.5 3:22 PM (211.178.xxx.54)

요즘파는 카누라뗀가요? 그거 그냥 물에타서 얼음넣으니 딱 카페에서 먹는 라떼맛이던데요.

• 8. 참고로
    '18.8.5 3:24 PM (125.143.xxx.15)

커피 먼저 컵에 붓지 마시고 얼음에 우유 넣어 차게 만든다음 커피샷을 그 위에 부으면 온도차 때문에 그라데이션 생겨서 카페에서 먹는 기분 나요. 투명컵으로 즐기세요^^

• 9. ㅇㅈㅅ
    '18.8.5 3:26 PM (58.230.xxx.177)

전 그것도 더워져서 카누 아이스 남색 이걸로 해먹어요.900미리 스텐 텀블러에 왕구슬 얼음3개 넣고 카누 두개 큰거 넣고 우유 넣고 하루종일 마셔요.라떼로 하면 너무 맛있어요 고소하고

• 10.
    '18.8.5 3:28 PM (121.167.xxx.209)

우유 사러 다니기 귀찮아서 두유 넣고 마시는데 부드럽고 맛있어요

• 11. ...........
    '18.8.5 4:11 PM (39.116.xxx.27)

우유 전자레인지에 돌리고
    모카포트에 에스프레소 내린 후 섞어서 마셔요.
    기분 내키면 다이소 거품기로 우유거품도 내구요.
    근데 거품 안 올려도 상관 없더라구요. 설거지만 귀찮고. ㅋ
    스텐 모카포트 샀는데, 녹 슬 걱정 없고 관리도 편하고 좋네요~
    원두도 아주 비싼거, 아주 싼거 다 마셔봤는데
    막입이라 차이를 몰라 아주 싼 거로 정착했어요.

• 12. ..
    '18.8.5 4:33 PM (39.119.xxx.128)

핸드드립 물 적게 부어서 진하게 내리면
    라떼에 적당한 농도 나와요.
    귀찮으면 더치커피 사면 됩니다.

• 13. ...
    '18.8.5 4:37 PM (182.231.xxx.68) - 삭제된댓글

소금 쬐꿈만 넣어보세요 대박임돠
    3 알갱이 정도?

• 14. ..
    '18.8.5 4:54 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 만들어먹고싶어요.하루라떼 한잔씩 사먹는데 재료
    어떤거사면되나요?

• 15. ...
    '18.8.5 5:02 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

카누 아메리카노에 우유 부어 마시면 최고에요.
    제게는 카페에서 먹는거에 뒤지지 않아요.

• 16.
    '18.8.5 6:05 PM (117.111.xxx.209)

마트에 파는 커피빈 일회용 커피 스틱 두개에
    뜨신물 조금 넣어 커피녹이고 우유넣고 얼음동동
    죽음입니다 ㅎㅎ
    커피빈이랑 스타벅스 커피 좋아하는데
    요즘 제가 타는게 젤 맛나서 안사먹게 되더라구요
    그동안 스벅에 돈 쓴거 정말 아까워요ㅠㅠ

• 17. oo
    '18.8.5 6:28 PM (125.182.xxx.27)

저도 그렇게 하루한두잔 만들어 먹어요^^ 커피핸드드립해서 얼음넣고 우유거품듬뿍올려서 마시고,단게 당길땐 허니뿌려서요,,오늘은 녹차를 진하게 우려 녹차라떼 해서 먹었는데 컨디션은 훨씬 좋네요