82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박범계 "당대표, 칼칼한 리더쉽 갖춰야"

.. 조회수 : 1,487
http://www.viewsnnews.com/article?q=160169

잘 참고해서 뽑으면 되겠네요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.5 3:52 PM (222.111.xxx.12)

이게 상식적 생각이죠.

• 2. ㅅㄷ
    '18.8.5 3:53 PM (118.139.xxx.177)

네.저도 이해찬

• 3. ..
    '18.8.5 3:53 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 해찬들~~

• 4. ....
    '18.8.5 3:54 PM (113.131.xxx.161)

다 한패죠. 이재명 몰아낼 후보가 맞습니다.

• 5. ....
    '18.8.5 3:54 PM (182.209.xxx.180)

그냥 박범계 생각일뿐

• 6. ....
    '18.8.5 3:55 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

관련주가 영남 제분이라니. 놀랬어요

• 7. ..
    '18.8.5 3:58 PM (222.111.xxx.12)

박범계는 또 어떻게 갈라치기 프레임 짤지 궁금하네
    지금 회의하고 자료 찾아 곧 나온다.

• 8. ...
    '18.8.5 4:02 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

칼칼한 리더십 표현 딱이네요.
    저도 칼칼한 이해찬 응원합니다

• 9. 그냥
    '18.8.5 4:03 PM (118.176.xxx.7)

습관대로 네임드에 붙은 거죠. 원래 개혁 혁신에 동참하는 사람은 새로운 길을 가는 건데 쉽사리 몸 못 움직이죠. 저러다 다음 공천권 못 얻을 지도 모르니깐.

• 10. ..
    '18.8.5 4:04 PM (222.111.xxx.12)

박범계의원 의정활동 뛰어나 공천권 걱정 안해도 될걸요.

• 11. ...........
    '18.8.5 4:05 PM (39.116.xxx.27)

이해찬이 뭐가 칼칼한데요?
    이번에 이재명무리들 때문에 공천심사 개판 된 거 겪었으면서
    측근 이재명에게 보내고 문제를 모르겠다는 이해찬을 지지한다니..말이 되나요?
    지금이라도 이재명 떨궈버리면 이해찬 의원 찍겠습니다.
    하지만 입장 변화 없으면 표 줄 수 없어요.

• 12. 칼같은사람이
    '18.8.5 4:07 PM (116.125.xxx.64)

이재명 공천과정이 잘못된것에 대해
    말한마디 안해
    무딘칼은 무우도 안썰린다는
    손가락만 비는거지

• 13. ..
    '18.8.5 4:08 PM (222.111.xxx.12)

이해찬님은 경찰수사 기다려 보고
    그후 결정 하신다고 했어요
    정치는 명분싸움인데
    함부로 나서면 안돼죠
    참 현명하시네요

• 14. .....
    '18.8.5 4:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

민주당 공천이 그리 투명해서 문재인 대토령도 못 받은 만점을 ㅋㅋㅋ

• 15. ???
    '18.8.5 4:10 PM (180.224.xxx.155)

경찰수사하고 판결 나는데 4년입니다
    무슨 말장난을 그리 심하게 하시나요?

• 16. .....
    '18.8.5 4:10 PM (1.252.xxx.138)

저도 해찬들요~~

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.5 4:13 PM (175.223.xxx.52)

선택적 칼칼함이죠 ㅎㅎ
    예전 추상같던 이해찬이
    이재명 의혹에 이토록 벙어리 흉내를 내고 있으니 말이죠.

• 18. 게다가
    '18.8.5 4:20 PM (180.224.xxx.155)

박범계 의원 장충기 관련으로 찜찜해요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '18.8.5 4:22 PM (118.176.xxx.7)

저들만의 선택적 정의, 선택적 통찰력, 선택적 칼칼함. 웃프네요. 남의 당이면 맘껏 웃기나 하지.

• 20. ..
    '18.8.5 4:25 PM (222.111.xxx.12)

회의 다 끝냈나 보네요
    ‘선택적 칼칼함,장충기 문제’
    이런식으로 프래임 몰아가기

• 21. 행복하다지금
    '18.8.5 4:26 PM (199.66.xxx.95)

헐...박범계의원까지 못믿겠다?
    도대체 그럼 누굴 믿을까요?
    아 표노리고 이재명 비난 공들이고 있는 김진표?
    정말 어디까지들 가야 아..내가 작전에 놀아나고 있구나 깨닫는 시점이 오는건가요?

• 22. 진주이쁜이
    '18.8.5 4:26 PM (118.42.xxx.84)

수사만 4년 걸린다는데
    참 칼칼하다
    목이 다 칼칼하네

• 23. ??
    '18.8.5 4:26 PM (180.224.xxx.155)

무슨 회의를 합니까??그 회의 어디서 하는데요
    장충기문제에 있어 뭘 알고있는듯한데 말해보세요.
    또 오해입니까?

• 24. ......
    '18.8.5 4:28 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

박검계..... 음........
    실........ 망.......ㅠㅠㅠ

• 25. 오늘을
    '18.8.5 4:32 PM (210.90.xxx.129)

전 김진표 정말 싫어하지만 전해철의원 믿고 싫어도 찍으려구요...
    이젠 3철만 믿어보려 합니다...
    친문이라고 말하는 의원들 다 못믿겠어요

• 26. ..
    '18.8.5 4:38 PM (222.111.xxx.12)

장충기 문제 있는 건지 전 모르죠
    어떤분 저위에 적으셔서 그프레임 가나보다
    하는거지

• 27. 난 김진표
    '18.8.5 4:44 PM (111.118.xxx.239)

박범계 실망. 내치지는 않아.
    중요하고 긴급한 현황들에서 한 발 떨어져 바라만 보는 정치인, 영민함, 민첩함 잃은 과거의 정치인은 보내고
    우리의 말을 듣고 답하고 처우언 수렴할 자리를 마련하려는 김진표에게 한 표.

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.5 4:46 PM (175.223.xxx.52)

회의요?

그냥 말 안들어주면 알바, 일베 취급...
    그렇게 단순하게 보시면 이 복잡한 사태에서
    중심잡기 힘드실텐데....

최근 기사, 글 많이 못보신 것 같아서 알려드리지요.
    요즘 이해찬이 예전 이해찬과 다르다는 얘기 많았어요.
    예전엔 선거법, 정치자금법 위반 혐의만 있어도
    공천받으면 안된다 추상처럼 불호령 내렸던 이해찬이
    이재명의 수많은 의혹에 대해선
    별 문제 없다 일 잘하는 분이다 이러고 나서니
    그걸 "선택적 추상"이라고 비꼬는 겁니다. 언더스탠?

• 29. ...
    '18.8.5 4:53 PM (116.42.xxx.238)

울어머니 광주지역 권리당원이신데
    대세는 정해진 것 아니냐고 하시네요
    교회 권사님인데도 그러시네요

• 30. ??
    '18.8.5 4:54 PM (180.224.xxx.155)

모르는데 프레임인지 아닌지 어찌 아나요??
    듣기싫고 모르면 다 프레임입니까?
    털보는 그알 다 안봤지만 문제없다. 이해찬은 잘 모르지만 전당대회에 영향없을것. 잘모르지만 상관없다 또는 영향없다는 님들 프레임입니까?
    모르면 가서 기사 읽고 스스로 판단하세요.프레임이란 단어 하나 주워 듣고 앵무새마냥 댓글 써대지 마시구요

• 31. 웃겨해
    '18.8.5 4:57 PM (211.36.xxx.125)

해찬들은 찢묻어서 안된다니까요.
    노무현재단이사장이면서 혜경궁김이 그렇게 노통을 모욕해서 시끄러워도 한마디도 안한 사람인데 찢묻어서
    절대 안됨

• 32. 요즘
    '18.8.5 5:06 PM (119.69.xxx.101)

소위 친문이라며 깃발들고 설치는 사람들 보면 촛불정국때 이재명에 환호하며 문재인 고구마라고 폄하하던 손가혁이 떠오릅니다.
    당시 문재인 후보가 왜 탄핵에 대해 이재명처럼 속시원하게 외치지 못했는지 진짜 문파라면 백퍼 이해하고 남을 겁니다. 누군 탄핵 안시키고 싶었나요? 대통령 유력 후보자로서 탄핵부터 외치고 나왔다면 분명 역풍맞았을 거라는거. 대통령자리 노리고 박근혜 탄핵시키려 앞장선다는 모함을 받았겠죠.
    국민이 원하는 말들 '박근혜 탄핵, 재벌 해체, 이명박 구속'시원한 사이다로서 이재명이 명실상부 대권후보로 등극했죠.
    반면 문재인 대통령에 대해서는 답답한 고구마로 이재명의 속시원함과 대비시켜 비난했던게 손가혁이었죠.
    하지만 문재인 대통령이 진짜 고구마이던가요? 대중들을 듣기좋은 말로 현혹시키는 정치인이 누구던가요?
    요즘 보면 참 웃겨요. 김진표가 이재명 탈당이라고 소리높여 외치니 시원하다 추켜세우고 법적으로 가려내어 판단해야한다는 다른 후보는 찢묻었다며 비난합니다.
    살아온 세월, 과거를 보세요 누가 대쪽같은 개혁적인 인생을 살아왔는지. 이재명 탈당을 외치니 환호하는 사람들에게서 이재명이 박근혜 탄핵을 외쳤을때 사이다라며 열광했던 사람들이 오버랩됩니다.

• 33. 119.69
    '18.8.5 5:25 PM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

그럼 도지사 자리 노린다고 오해살까봐 이재명 탈당 외치지 못하고 있는 이해찬이 당권 잡으면 이재명이 쫒아내고 이해찬이 당대표 사퇴 하고 도지사 되는거에요? 뭔말인지

• 34. 손가락들
    '18.8.5 5:33 PM (1.176.xxx.116)

이글에 다 몰려들엏네

• 35. 말장난은 잘해
    '18.8.5 5:38 PM (119.64.xxx.207)

공정함이 권위로서 체화된건 대체 어떤거래요?
    글구 칼칼한 리더십은 어떤거래요?

이냥반 말장난에 맛들렸네.

• 36. 그래서
    '18.8.5 5:46 PM (218.236.xxx.162)

저도 이해찬 의원 지지합니다

• 37. ..
    '18.8.5 6:01 PM (116.45.xxx.121)

살아온 세월, 과거를 보세요 누가 대쪽같은 개혁적인 인생을 살아왔는지.
    이재명 탈당을 외치니 환호하는 사람들에게서 이재명이 박근혜 탄핵을 외쳤을때 사이다라며 열광했던 사람들이 오버랩됩니다22

• 38. 진짜
    '18.8.5 6:05 PM (211.36.xxx.115)

찢의 마수가 어디까지 뻗어있는건지..
    박뿜게도 묻었나봄