82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통팔이로 감정에 호소하던 딴꼼수는 애초에...친노가 아니였습니다.

달다방 조회수 : 1,094
http://m.cafe.daum.net/gentlemoon/JEdG/135807?svc=cafeapp
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.8.5 3:48 PM (125.129.xxx.249)

말빨 좋은 정치 자영업자죠.

• 2. 그런일이있었네요
    '18.8.5 3:53 PM (180.134.xxx.185)

역시 믿을건 문프밖에없어요

• 3. ..
    '18.8.5 3:54 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

하다하다 심하네..;;

• 4. ..
    '18.8.5 4:00 PM (222.111.xxx.12)

그들이 우리와 함께 싸우고 정권 바꾸는데 기여 한건 아무도 부정 못하죠.
    알바들 참 한심해

• 5. 행복하다지금
    '18.8.5 4:05 PM (199.66.xxx.95)

첨엔 찢묻었다로 시작하더니 이젠 아예친노가 아니다?
    헐.
    이 글을 읽고서도 진보가 분열책동 알바에 흔들리고 있다고 느끼지 못한다면 당신들은 바보.

• 6. 행복하다지금
    '18.8.5 4:08 PM (199.66.xxx.95)

노통이 살아계셨음 노통은 친문이 아니라고 몰아가서 두번 죽였을 인간들.
    노통 살아계셨을때 어떻게 더럽게 언론, 여론 플레이 했는지 아직도 기억이 생생한데
    하나도 변한게 없네. 더러운 새끼들.
    자한당은 돈도 없고 지발등에 불떨어져 정신없을테니 아닐테고 누가 돈데고 있는거야?

• 7. 만약 또다시
    '18.8.5 4:09 PM (125.129.xxx.249)

자한당으로 정권이 넘어간다면 그것 또한 그들이 기여한 것입니다.
    그들 덕분에 진보의 추잡한 민낯이 고스란히 드러났으니까요.

• 8. 저위에
    '18.8.5 4:11 PM (125.129.xxx.249)

노통과 김어준을 동일시 하는 분이 계시네요.
    제발 정신차리세요.

• 9. 행복하다지금
    '18.8.5 4:15 PM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

알바겠지만 아니라면 본인이 정말 정신 좀 차리세요.

• 10. ...
    '18.8.5 4:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

친노 맞음.

• 11. 행복하다지금
    '18.8.5 4:19 PM (199.66.xxx.95)

알바겠지만 아니라면 본인이 정말 정신 좀 차리세요.

당신이 정말 친문 지지자라면 반난민 반대여론때처럼 분노의 불길에 쌓여
    결국엔 박사모와 엄마부대 주옥순과 같은 편이 돼 문재인정부를 비난하고 있다는거나 알고 계신가요?

• 12. 골빈인간들
    '18.8.5 4:23 PM (124.58.xxx.221)

대강좀 하시길. 완전 박사모 수준. 구역질이 나올지경. 뒤에서 누가 조종하고 돈데고 있는지..

• 13.
    '18.8.5 4:25 PM (175.114.xxx.36)

이거야말로
    자한당 알바 아니면 할 수 없는 이야기네요.

• 14.
    '18.8.5 4:26 PM (175.114.xxx.36)

돈은 ㅅㅅ이죠.
    뭐 뻔하죠

• 15. ..
    '18.8.5 4:26 PM (58.236.xxx.166)

정동영 지지자들이예요.

• 16.
    '18.8.5 4:27 PM (175.114.xxx.36)

왜 정동영ㅋㅋ
    ㅅㅅ의 돈이예요

• 17. bb
    '18.8.5 4:28 PM (182.224.xxx.80)

이 글을 읽고서도 진보가 분열책동 알바에 흔들리고 있다고 느끼지 못한다면 당신들은 바보 2222222

• 18. ??
    '18.8.5 4:29 PM (180.224.xxx.155)

솔직히 친노는 아니지요
    이명박근혜 몰아내는데 힘 쓴것이 고마운거지요

• 19.
    '18.8.5 4:32 PM (175.114.xxx.36)

김어준이 친노 아니라구요?ㅋㅋ
    알바맞네
    아니면 모르는게 너무 많던가

• 20. 희한하다 정말
    '18.8.5 4:33 PM (49.163.xxx.41)

저도 이재명 완전 완전 싫어하지만
    세상 모든 선악의 기준을 이재명을 욕하느냐 아니냐로 따지는 분들은
    어리석은 건지, 알바인 건지 이해를 못하겠네요.
    이재명 같은 인간이 뭐라고...참...
    앞에 보니까 이해찬까지 오직 그 이유 하나로 까고.
    그 사람이 지금껏 어떻게 살아왔는지는 전혀 상관 없이
    오로지 이재명 하나 만으로 나쁜 놈으로 만들어버리고...
    김어준이 이재명 일에 입 꼭 다물고 있었던 건 저도 짜증났지만
    그렇다고 갑자기 천하의 양아치로 취급하다니......
    정말 헐~입니다.

• 21. ...
    '18.8.5 4:41 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

하다하다 진짜 놀고들 앉았네요 ㅎㅎㅎ
    실패!!!

• 22. ...
    '18.8.5 4:41 PM (125.178.xxx.208)

‘ 희한하다 정말’ 님 의견에 전적으로 동의합니다.
    요새 이재명을 욕하냐 아니냐가 기준이 되는 것 같아 저도 헐 입니다. 아 읍읍이 이럴줄 알았어요. 민주당의 폭탄이 될 지 모른다고 작년 경선전에 누가 그러던데 꼭 맞습니다
    읍읍이 때문에 대체 묻힌 사건이 얼마나 많은지, 죄다 읍읍.. 다른사건이나 이런것 좀 볼려 커뮤 들어가면 거의 읍읍얘기뿐...
    누가 이런 현상을 가장 좋아할지 짐작만 합니다. ㅠㅠ

• 23. .....
    '18.8.5 4:53 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

김어준한테 노통팔이라니 정말 쓰레기만도 못한 것들 ㅉㅉㅉ 니들이 그러니 그렇게 온라인에서 온갖 깽판을 쳐도 이기지를 못하는거야

• 24. 할일없지?
    '18.8.5 4:54 PM (211.172.xxx.154)

얼마 받니?

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.5 4:57 PM (115.164.xxx.49)

많은 사람들이 노통, 문통, 김총수, 이재명 각각 구별할 줄 아는 눈이 생겼다고 봅니다.
    실패!!!!!

• 26. ㅎㅎㅎ
    '18.8.5 5:07 PM (125.139.xxx.167)

이젠 아무말 대잔치네. 막 던져.ㅎㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '18.8.5 5:16 PM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

내부에 숨어서 칼꽂기가 정똥계 특징인데...
    그동안 찰스, 도야붕 키운거 보며 진작에 눈치챘어야 했어요.
    털보 내세우고 납작 숨죽이고 쏴라있었네요.

• 28. ...
    '18.8.5 5:17 PM (125.184.xxx.92)

내부에 숨어서 칼꽂기가 정똥계 특징인데...
    그동안 찰스, 도야붕 키운거 보며 진작에 눈치챘어야 했어요.
    친노 코스프레 털보 내세운채 납작 숨죽이며 쏴라있었네요.

• 29.
    '18.8.5 5:18 PM (223.62.xxx.206)

뭐래ㅎ
    실패!

• 30. 대놓고
    '18.8.5 5:28 PM (61.73.xxx.9)

알바인증
    더위 좀 식혀가며 일하쇼

• 31. sss
    '18.8.5 5:41 PM (121.165.xxx.139)

너무 티남 우리수준을 뭘로 보냐!!

• 32. 진정한
    '18.8.5 6:12 PM (116.37.xxx.69)

진정한 친노는 아니지요
    노무현대통령의 정신을 이어받은 작자가
    전과4범짜리를 그것도 찢조폭을 안고 간답니까

• 33. 그런다니
    '18.8.5 7:25 PM (58.122.xxx.92)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    애잔하다