82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 조용한거보니 누군지 알겠어요

욕설후보 조회수 : 2,178
만약 김진표였다면
김어준 나팔불고
딴지 불펜 총공격으로
82도 게시판
불타올랐을텐데
조용한거보니 알겠네요

노통이 얼마나 힘들었을까 맘이아파요
그때 이낙연 총리 하시지 ㅜㅜ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.21 9:55 AM (223.33.xxx.170)

김어준이 추해요
    이명박 까는거로 그자리에 올랐으면
    내려올때도 알아야지
    대통령만드는 드루킹짓까지 하네요

• 2. 1111111
    '18.8.21 9:55 AM (175.211.xxx.111)

누가 조용해요?

• 3. .......
    '18.8.21 9:55 AM (211.215.xxx.18)

오늘 뉴스공장 좋았어요~

• 4. ....
    '18.8.21 9:56 AM (39.121.xxx.103)

김진표의원이 될테니 기다려봅시다.

• 5. **
    '18.8.21 9:56 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 방송은 안 듣는지라 그게 너무 궁금했어요.
    그걸 안 물어볼 수 가 있어요? 후보입장에서도 해명하기 좋은 기회인데 본인이 스스로라도 밝혔어야죠.

• 6. 정체가 누굴까?
    '18.8.21 9:56 AM (121.173.xxx.20)

김어준 못잡아 먹어 안달이네.

• 7. 문대통령의 대북정책
    '18.8.21 9:57 AM (112.166.xxx.61)

경제 현안, 부동산, 국민연금 여론몰이에는 전혀 관심없죠?

• 8. 말하면
    '18.8.21 9:57 AM (118.218.xxx.190)

말한다고..
    말 않하면 않한다고...여러 가지다.... 오늘도
    김어준 잘했구나~~~.

• 9. 더러운 털보를
    '18.8.21 9:58 AM (61.105.xxx.166)

누가 잡아 먹는지...ㅎㅎㅎ

• 10. **
    '18.8.21 9:58 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

앵무새처럼 오늘 방송 좋았어요만 남발하네요.
    글에 맞는 댓글다세요.. 할 말도 없겠으면 그냥 패스하거나.
    김어준 물고 빠는 거 역겨워요.

• 11. 김어준
    '18.8.21 9:58 AM (97.70.xxx.230)

안믿는다면서 뭘 그리 김어준에게 바라는게 많으신지...
    전 이번에 김진표 지지자가 민주당에 이렇게 많은 줄 몰랐어요. 그렇게 민주당을 위하고 문프를 위한다면 김어준이 요즘 아침마다 브리핑하는 적폐들 문제, 문정부의 언론적폐로부터의 방어, 김경수 의원의 특검등은 왜 안 들먹거리죠?
    김어준 까는게, 스피커 죽이는게 문프를 위하고 민주당을 위한 길인가보죠? 그냥 김진표만 당대표 되면 되는? 참으로 놀라워요...

• 12. 김어준
    '18.8.21 9:58 AM (211.36.xxx.21)

또하나의 안철수
    자기애가 너무 강해요

안철수가 그랬잖아요
    "나는 정치를 바꾸러 온 사람인데
    나보고 정치를 배우라한다"
    이딴 시건방 소리하다가
    지금은 구천을 떠도는
    영혼이 되었죠

• 13. 차니맘
    '18.8.21 9:58 AM (124.58.xxx.66)

요즘 알바들 정말 판치네. 김어준 가만히 있음 말하라고 왜 가만히 있냐 쪼아대고 . 말하면 찢묻었다고 쪼아대고 어쩌라는건지..
    거기에 놀아나는 사람들이 더 웃김

• 14. ..
    '18.8.21 9:59 AM (223.33.xxx.170)

꼭 이재명 욕하는데 문프 가져옴

아니면 이명박그네 가져오든지

그렇게 이재명 주제로 올리기가 두려운지?

입에도 못올리는 이재명을 왜 지지할까?

• 15. **
    '18.8.21 10:02 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

화도 안나나봐요? 이해찬이 대통령 이사장 시절에 쌍욕했다는 의혹에 대해선,,,,
    대통령 위해서 이해찬 지지한다는 말은 마시길,,,
    김어준 위해 이해찬 지지하는 거 처럼 보여요.

• 16. .....
    '18.8.21 10:02 AM (14.52.xxx.71)

그렇네요
    ㅋㅋ 이말을 이해못하는분도 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:03 AM (121.132.xxx.234)

https://www.youtube.com/watch?v=RMDXwrXh8cE

• 18. 김어준까지 필요없고
    '18.8.21 10:03 AM (122.128.xxx.158)

2010년 지방선거 당시 상황을 살펴보니 누가 왜 그랬는지 답이 딱 나오네요.
    노빠 표가 기대만큼 안 나와서 열 받은 상황이었던 겁니다.
    노통은 존중의 대상이 아니라 표 제조기에 불과했던 거죠.

• 19. ...
    '18.8.21 10:04 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

영향력 없다며
    왜 이렇게 무서워할까

• 20. 정치자영업자
    '18.8.21 10:04 AM (210.96.xxx.161)

공인으로서 물불 안가리고 이해찬 당대표선거운동하고 있어요.
    https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https://cafefiles.pst...

• 21. 다시 보자
    '18.8.21 10:05 AM (110.14.xxx.77)

정말 지지자라면 이런 분란의 글을 올리고 싶을까?
    김어준 글이 끊이지않고 올라오는 이유....
    김진표가 당대표 되길 원하시면 지지하는 이유만 올리세요.
    아니죠? 아니니 계속 상관없는 사람만 물고 늘어지지..

• 22. 저좋은 먹잇감을
    '18.8.21 10:05 AM (211.36.xxx.21)

안물때는 이유가 있는법
    그러니 김어준의 역할은
    민주당선거개입이 아니라
    기득권적폐 파헤치기라는거에요

김어준이 성역도 아닌데
    조금만 쓴소리해도
    이리 득달같이 달려드니

저에게 성역은 문프뿐이라
    김어준도 잘못하면
    깝니다

오늘 법조계 파헤친건
    잘했다고
    칭찬도 해줬어요
    다른글에서요

• 23. 동감
    '18.8.21 10:07 AM (115.40.xxx.195)

저에게 성역은 문프뿐이라
    김어준도 잘못하면
    깝니다222222222222222222

김어준이 뭐라고 쉴드를 저리 쳐주는지 애잔해요.

• 24.
    '18.8.21 10:08 AM (59.187.xxx.54)

네임에 쓰셨네요
    처음엔 뭔 말인가 했네요
    그런것 같죠?

• 25. 김어준빠들
    '18.8.21 10:11 AM (211.36.xxx.21)

어디가서 문프입에담지마세요

이재명이 문프 욕보이는데도 감싸고
    이해찬이 문프 욕설해도 감싸고
    님들은 문프를 김어준위상높이는데
    이용만할뿐이지
    진심으로 문프 지지자가 아니에요

털보가 피리불면
    브라질가서
    애니깽 농장에 가있을 사람들일뿐

• 26. ,,,
    '18.8.21 10:14 AM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

앵무새처럼 오늘 방송 좋았어요만 남발하네요.
    글에 맞는 댓글다세요.. 할 말도 없겠으면 그냥 패스하거나.
    ————————-/////

여기서 누가 앵무새처럼 좋았어요~한다는 거죠?
    방송을 들었으니 좋았어요 라고 하는거죠.
    우리는 영혼없는 멘트 안합니다.
    자기 수준으로 사람 함부로 평가하지 마세요.

입 삐죽대고 있는 님이 더 추해보여요.

• 27. 김어준빠들
    '18.8.21 10:15 AM (211.36.xxx.21)

122.166
    김어준의 역할이 그거라는거에요
    그거하라고 김어준 지지하는겁니다

민주당경선까지 관여해서
    상왕노릇 하는거
    그거 드루킹짓거리에요

그래서 김어준 자기애강한 또하나의 안철수라 하는거구요

무슨말인지 이해되나요???

• 28. ,,,
    '18.8.21 10:16 AM (110.70.xxx.188)

**
    '18.8.21 9:58 AM (115.139.xxx.162)
    앵앵무새처럼 오늘 방송 좋았어요만 남발하네요.
    ————————-/////

여기서 누가 앵무새처럼 좋았어요~한다는 거죠?
    방송을 들었으니 좋았어요 라고 하는거죠.
    우리는 영혼없는 멘트 안합니다.
    자기 수준으로 사람 함부로 평가하지 마세요.

입 삐죽대고 있는 님이 더 추해보여요.

• 29. ,,,
    '18.8.21 10:21 AM (110.70.xxx.188)

김어준빠들
    '18.8.21 10:15 AM (211.36.xxx.21)
    122.166
    김어준의 역할이 그거라는거에요
    그거하라고 김어준 지지하는겁니다

민주당경선까지 관여해서
    상왕노릇 하는거
    그거 드루킹짓거리에요

그래서 김어준 자기애강한 또하나의 안철수라 하는거구요
    —-/————/

무슨말인지 이해되나요???상왕이
    무슨 뜻인지도 모르고 함부로 쓰네
    김어준이 권력을 손에 쥐고 왕을 좌지우지하고 있다는거예요,,?
    님은 대통령을 모욕하고 있네요!
    인철수같은 초딩을 김어준과 비교하는 게
    오늘의 미션이예요?
    안철수는 자기애
    김어준은 인류애! 오케?

• 30. .....
    '18.8.21 10:22 AM (223.62.xxx.57)

김어준이 다음 목표를 삼성으로 정하자 댓글알바들이
    우글거리기 시작했다. 총수쫄지마!!!같이가는거야!!!!!!

• 31. ..
    '18.8.21 10:22 AM (125.177.xxx.32)

김어준 파이팅!!

• 32. 댁이
    '18.8.21 10:23 AM (61.73.xxx.9)

유치하게
    또 시비 거는 거 보니 알겠네요

이건 김진표 지지가 아니라
    민주당 지지자들 사이에
    분탕질 만드려는 것을

댁 민주당 지지자 맞아요??

• 33. 대깨문.
    '18.8.21 10:24 AM (47.138.xxx.39)

대가리가 깨져도 문재인 지지.
    문프는 성역.
    문프는까도 퇴임 후에 깔 겁니다

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래봤자 이글. 조회수 700.
    아무도 안움직임. ㅎㅎ

• 34. ...
    '18.8.21 10:24 AM (220.76.xxx.85)

보아하니 딱 4명정도 있는듯 ..

• 35. .....
    '18.8.21 10:27 AM (175.223.xxx.16)

저도 그 생각 했어요.
    곰곰히 생각해보면
    김어준이 흥분하면서 이전의 모습이 아닌 생소한 모습을 보여준때가

제일 처음은 혜경궁 건으로 난리 났을때(작전세력이라는 단어 씀, 그리고 딴지에 찢 관련한 글 금칙어 설정)
    두번째가 김진표 의원의 이재명 관련 발언했을때.

두번째부터는 과히 미친게 아닌가 싶을 정도로 개인 방송에서 물어뜯었죠.
    그리고 월요일부터는 우리가 모르는 무슨 정보를 봤는지
    조용하긴 해요.
    원글과 생각 같이 김어준이 원하는대로 되어가고 있나봅니다. 이정렬판사 전화 연결하면서 줄타기도 이젠 이리저리 할줄 알고요.

• 36.
    '18.8.21 10:45 AM (117.123.xxx.188)

김어준이 뭐라고.....
    김어준이 하는 말은 다 옳다고 생각하는 분들이 많은 것이
    이해가 안 가요.
    누구나 실수는 하고 사는 건데 잘하면 칭찬하고
    잘 못하면 욕먹으면 되지
    김어준이 하는 것마다 다 옳은건가?
    김어준이 하는 말이 기준인가?
    어이 없네요

• 37. ,,,
    '18.8.21 10:50 AM (110.70.xxx.188)

사랑애님 밀처럼 잘한 건 칭찬하고 못한건
    비판하고 그래야죠?
    그런데 지금 돌아가는 상황은 아예 못본 척하시네요,
    하루에도 수없이 비판이 아닌 비난,조롱, 모욕이 일상화됐어요.
    잘한거에 대한 칭찬? 이재명만 보이는 님들은 전혀 안해요
    잘 생각해보세요!

• 38. 힐러리
    '18.8.21 11:01 AM (125.177.xxx.219)

뉴스공장 오늘 좋았습니다 ~^^

• 39. 새벽
    '18.8.21 11:03 AM (211.192.xxx.86)

맥락도 없이 떠들어대는 것들, 이제 그만 보고싶네요.
    뉴스공장 최고, 김어준 최고!
    김진표는 더민주와 전혀 어울리지 않는 보수들의 이권을 챙겨줄 아바타가 분명한데 ..
    몰라서 이러는건지, 알고도 그러는건지...

• 40. 부들부들~~
    '18.8.21 11:07 AM (61.105.xxx.166)

사랑애님 아이디 촌스러운 쌍팔년도라고하면서 생각도 고루하다고 말했잖아

인생 살아보면 사람 보는 생기는데 부들부들은 지금 중2 사춘기 모습을 보이고 있어

• 41. ,,,
    '18.8.21 11:16 AM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

61.106...166
    부들부들이님!
    NoNo 난 그런 식으로 말한적 없는뎅!
    이젠 헛것이 보이나봐~
    난 그런 워딩은 안써요.
    글케 스토킹하면서 그것도 모르나!
    엉뚱한 아이피에 껌딱지 붙이는 것도 여전하대! ㅋ

• 42. ,,,
    '18.8.21 11:17 AM (110.70.xxx.188)

61.106...166
    부들부들이님!
    NoNo 난 그런 식으로 말한적 없는뎅!
    이젠 헛것이 보이나봐~
    난 그런 워딩은 안써요.
    글케 스토킹하면서 그것도 모르나!
    엉뚱한 아이피에 껌딱지 붙이는 것도 여전하대! ㅋ
    사람보는 눈이 얼마나 없으면 김모같은 사짜들에게 놀아날까 ㅉㅉ

• 43. 나옹
    '18.8.21 11:20 AM (223.38.xxx.135)

갈라치기들 아무말 대잔치하고 있네요.

아직 뉴스공장 못 들었는데 오늘도 기대됩니다.
    김어준 잘한다~~

• 44. ,,,
    '18.8.21 11:25 AM (110.70.xxx.188)

오늘 뉴공에 국민연금 관리공단 김성주이사장
    나오셔서 아주 조목조목 설명 잘해주셨어요.~
    그 부분 특히 좋았어요.^^

• 45. 잘들하네
    '18.8.21 11:34 AM (98.10.xxx.73)

구태정치 올인하고 시스템 공천에 반발하는 자들이
    당직 장악하고 친문들이 또 험지로 내몰리는 꼴을
    또 봐야 정신을 차리려는지...

• 46. ...
    '18.8.21 12:17 PM (124.131.xxx.20)

원글 알바 분명 알바다

• 47. 유치하게 알바타령은.
    '18.8.21 12:29 PM (211.206.xxx.50)

옳고 그름 판단없이 무조건적인 지지는 안 합니다.