82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁, 친정 늘 같이 여행 다니시나요??

... 조회수 : 2,305
친정부모님은 아빠는 술먹을테고 엄마는 으이구 으이구 하면서 면박줄테고 그래서 한번도 가자고 해본적이 없습니다.

시부모님은 돈한푼 안낼테고 해 받치는 것만 좋아할꺼 뻔하니 한번도 가자고 해본적이 없습니다.

모두 이런거 작은 트러블 같은 거 감내하시고 가시는건가요..아니면 우리집구석 같지 않아서 그런건가요??

아..그리고요.여행비 어른들이 내시나요?
저희 시가는 100퍼센트 맨손 딸랑거리면서 갈 어른들이라...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.8.1 7:28 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

한두번은 모시고 다니지 않나요?
    서로 즐겁지않으면 그 다음부턴 각자 알아서 여행가지요

• 2. ㄴㄴ
    '18.8.1 7:28 PM (27.1.xxx.155)

결혼 이십년동안 한번도 안갔어요.
    첨부터 그렇게 했기에 가능했던거 같아요.
    생신이며 명절때 보는데..
    여행가면 분명 사이 안좋아질거 뻔하거든요.

• 3. 휴가
    '18.8.1 7:29 PM (121.176.xxx.105)

휴가 조차도 본인들 끼리 못 가거나
    남편이 등신 이라서 어쩔 수 없이 같이 가는 경우죠
    누가 휴가를 시댁식구들이랑 가고 싶겠어요
    무수리로 가는 건 데
    휴가가 아니고 극기훈련 하러 가는 거지

• 4. ..
    '18.8.1 7:32 PM (218.145.xxx.178) - 삭제된댓글

여행.휴가는 가족과만 가는겁니다
    친정도
    시댁도
    가족이 아닙니다

이건 제 남편이 하는말이예요
    자기가족은 우리 네사람뿐이라고요....

• 5. ...
    '18.8.1 7:56 PM (220.75.xxx.29)

시집이 제주도인데 휴가 가도 도착했을때 들러서 인사하고 떠날때 들러서 인사할 뿐 부모님 어느 분도 같이 돌아다닐 생각 안 하시던데요. 인사가는 것도 사실 말 안하고 돌아다니다가 아는 사람 만나서 들킬까봐 하는 거고...

• 6. 저는
    '18.8.1 8:19 PM (58.79.xxx.194)

친정부모님 모시고는 안갔고, 시부모님들하고만 가봤어요.
    친정부모님한테 저는 돈내라고 말못해요.그러니까 같이 가자는 말도 안나오죠.
    해외여행할땐
    시부모님들은 신랑이 알아서 비행기표랑 호텔비 얼마라고 해서 돈받구요.
    공연같은건 저희가 내면, 식사비같은건 시아버님이 내세요.
    제주도 갈땐 신랑회사서 숙소 예약해서..비행기표만 각자 계산하고, 시아버님이 50만원 주셔서 그걸로 식비쓰고 그랬어요.

• 7. 저는
    '18.8.1 8:23 PM (58.79.xxx.194)

다행히 시부모님들은 두분다 공무원으로 정년퇴임하신 분들이라 두분다 각자 연금받으셔서 두분간에도 더치페이가 일상화되어 있고, 사회생활 하셨기때문에..이렇게 안하면 아들며느리랑 여행 못다닌다는걸 아시는것같아요.
    같이 여행 가실래요? 하면 절대 거절 안하시고 꼭 같이 가시려고 하세요 ^^;
    이 정도면 세련된 시부모님이라고 생각해요.

• 8. 결혼해서
    '18.8.1 8:27 PM (116.39.xxx.29)

내가 맘대로 쉬고 놀 수 있는 게 휴가.
    양가 어른들과 가는 여행은 휴가 아닌 일.

• 9. 싫다
    '18.8.1 10:09 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

말도 마세요.
    10명이 한방에서 잤어요.
    시어머니가 자기 동생들까지 싹 불렀어요.
    비용도 안 내고요.
    시부모 형제, 자매 많은 집도 싫어요.

• 10. 호앙이
    '18.8.1 10:21 PM (116.121.xxx.23)

결혼6년중 5년 여름휴가 시부모님과 갔어요.
    돈 한 푼 안보태고 철없이 쫓아다녔네요.
    언젠가는 시어머니 시누랑 셋이 방 같이 쓰는데 불편...
    ㅠ.ㅠ 신랑이 의견 내서 시가 친정 같이 여행갔었는데 친정엄마가 너무 불편해하셨고요..이젠 그런 여행 안했음 좋겠어요.^^

• 11. ....
    '18.8.1 10:34 PM (58.238.xxx.221)

친정은 가족모임으로 몇번 갔었고
    시가는 한두번 당일치기 햇는데
    둘다 싫어요.
    앞으론 절대 갈일 없음.