82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 불편하네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,942
5리터 주문한거와서 지금 삼겹살굽는중인데요
5리터인데도 5줄밖에 안깔리고
앞면10분 뒷면 10분 20분이나 걸리네요
불판에 구우면 7~8분이면 10줄은 굽는데 ㅠㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.5 9:37 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

네 맞아요.
    시간도 더 걸리고 전기계량기도 뱅글뱅글 돌아요.
    그런데 집안에 냄새 안 베이는 게 제일 좋아서 쓰게 돼요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.5 9:38 AM (61.106.xxx.237)

그리고 연기는 안나는데 냄새는 좀 나요
    삼겹살굽는구나 알정도로
    남자애 둘 한사람당 5줄씩은 먹는데 저걸로 어느세월에 10줄굽고 있데요 속터지네 ㅠ

• 3. iii
    '18.8.5 9:40 AM (112.214.xxx.175)

저도 사려는데, 삼겹살은 일반마트에서 파는 그 두께,길이 말씀이신건가요? 저희집도 삼겹살 무척 많이 자주 먹어서 궁금해요.

• 4. ..
    '18.8.5 9:40 AM (117.111.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 가스렌지위에 나무도마 받치고 그 위에 에어프라이어 얹고 후드 틀고 쓰는 데 냄새 전혀 안 나요.
    생선 구울 때는 조금 나요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.5 9:42 AM (61.106.xxx.237)

느낌표님 마트삼겹살이랑 네 그 굵기 크기요

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.5 9:45 AM (61.106.xxx.237)

생선도 앞면뒷면 해줘야 하죠? 생선냄새싫어서 생선땜에 산거긴한데 시간오래걸리면 바쁠땐 못쓰겠네요 쳐박아둘것같은 불길한예감이드네요
    그리고 기계자체에서도 발열이 많이되요
    기름안튀는거가 유일한장점일까요?

• 7. 돌돌
    '18.8.5 9:46 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

말아서 세워넣고 돌리기도 하더라구요
    귀찮아도 그렇게 굽다가 얼추 익으면
    펼쳐서 잘라서 다시 한번 바싹 굽는식으로요

전 일단 후라이팬에 대충 익혀준뒤에 에프에 넣고
    노릇노릇하게 구워요(겹쳐서 막 넣고 돌리다 슬쩍 열어보고 다시 뒤적거려주고 다시 돌리고..일일이 하나하나 안뒤집어도 되구요)
    후라이팬에 굽는것보다 시간 더 걸리진 않아요
    옮기는게 귀찮긴 하지만..
    저희 가족이 한번에 딱 두근 먹는데 어차피 후라이팬 한판엔 안되서 후라이팬에 대충겉만 익히고 에프에 넣고 돌리는동안 또 후라이팬에 굽고 대충익는동안 에프꺼 꺼내서 내놓고 후라이팬꺼 에프로 옮기고 이런식으로 하거든요
    나중에 에프에 고인 기름 보면 에프에 안돌릴수가 없더라구요ㅠ

• 8. 돌돌
    '18.8.5 9:48 AM (211.36.xxx.37)

말아서 세워넣고 돌리기도 하더라구요
    귀찮아도 그렇게 굽다가 얼추 익으면
    펼쳐서 잘라서 다시 한번 바싹 굽는식으로요

근데 저희집은 그것도 양이 모잘라서..
    한번에 딱 두근 먹거든요.

어차피 후라이팬 한판엔 안되니 후라이팬에 대충겉만 익히고 에프에 넣고 돌리는동안 나머지고기 또 후라이팬에 굽고 대충익는동안 에프꺼 꺼내서 내놓고 후라이팬꺼 에프로 옮기고 이런식으로 하거든요(고기를 이미 대충 겉을 익힌거라 에프선 안뒤집어줘도 되구요)

나중에 에프에 출렁출렁 고인 기름 보면 에프에 안돌릴수가 없더라구요ㅠ

• 9. 뭐든
    '18.8.5 9:50 AM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

최소 20분은 돌려야 익는것 같아요.
    양도 적게 들어가고...
    성질급한사람 속터짐

• 10. ..
    '18.8.5 9:50 AM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 종이호일 구멍 뽕뽕 뚫어서 생선 위에 덮고 돌려요.
    시간은 조금 더 걸리는 데 에어프라이 천장 열선에 기름때 지는 게 덜해서 청소하기 좋아요.

• 11. 이거야
    '18.8.5 9:52 AM (114.206.xxx.138)

에어프라이어야 말로 얼마전 인덕션 논란보다 더 쓸모없는 기계 같아요
    냉동식품 과다 섭취
    전기 과다 사용
    어느 부분이 좋은지 이해 불가

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.5 9:56 AM (61.106.xxx.237)

180도 10부씩 양면 구우래서 그대로 했는데
    삼겹살이 과자가되서 나왔어요 ㅎㅎ 아이고

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.5 9:56 AM (175.192.xxx.20)

성질급한 전 못해먹겠네요.
    계란후라이 반숙먹는것도 완숙을 못기다려서 반숙먹거든요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '18.8.5 9:59 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 대박
    후라이팬 위에서 뒤집기만해도 노른자 익을텐데
    그 1초를 못 기다려서 반숙이라니 너무 웃겨요.

• 15. 이런
    '18.8.5 10:00 AM (39.120.xxx.126)

솔직한 후기 좋네요
    뭐든 찬양글만 있어서 단점도 분명 있을텐데
    라는 생각이 들었거든요

• 16.
    '18.8.5 10:03 AM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

지름신께서 제일 방황하는 종목이 에어 프라이어 같아요.
    어저께 사용후기 글에 강림 하셨다가
    오늘 글에 시무룩!
    잠시 후진중이십니다

• 17. ㅁㅁ
    '18.8.5 10:06 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ승질급한 저도 조용히

안사는걸로

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.5 10:08 AM (122.34.xxx.62)

맞아요. 단점도 많죠. 우선 자리를 많이 차지하고 시간이 많이 걸리고 전기세 많이 나올거같아요. 그럼에도 불구하고 편하게 많이 써요. 저도 친구들한테 강추했는데 쓰기 나름이라 호불호가 갈리더라구요. 굳이 없어도 불편하지 않지만 잘 쓰면 편리한게 에프같아요

• 19. 냉동식품
    '18.8.5 10:10 AM (58.234.xxx.68) - 삭제된댓글

삼겹살 오래 걸리고-통삼겹 넣었다가 거의 50분 걸리고 속이 익지 않아 고생-너무 바삭해서 별로에요(개인적인 입장)
    거의 냉동식품, 감자 고구마튀김, 생선정도 막어요

• 20. 저도
    '18.8.5 10:11 AM (223.62.xxx.118)

삼겹은 왜 거기다 굽나 싶어요

• 21. 근데
    '18.8.5 10:14 AM (223.62.xxx.118)

냉동이랑 군고구마는 짱이죠

• 22.
    '18.8.5 10:38 AM (110.70.xxx.223)

그래서 불용이되었군요 ㆍ 저희집 에어프라이어 ~
    냉동식품 삼겹살 안먹었거든요

• 23. 맞벌이
    '18.8.5 10:43 AM (223.62.xxx.118)

아이 혼자 돌려먹어도 덜 걱정되니까 좋아요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.5 10:50 AM (61.106.xxx.237)

소비전력 1800W라고 써있네요
    이정도면 높은거 아닌가요?
    그리고 아이혼자 구워먹기에도 위험해보이든대요
    꺼내서 뒤집어야하는데 팬이 엄청뜨겁드라고요
    깊기도 깊고 팬에 손 안닿게 조심조심 뒤집었어요 어른인 저도

• 25. 밥통이
    '18.8.5 10:55 AM (61.75.xxx.190) - 삭제된댓글

만능이어도 밥만하듯이

에어프라이어는 냉동제품이 주력이지

삼겹살 생선은 그냥 갔다 붙인거죠
    크기며 모양자체가 맞지도 않잖아요

• 26.
    '18.8.5 10:57 AM (211.36.xxx.205)

에어프라이어 고민되네요

• 27. 아이들에게
    '18.8.5 11:02 AM (223.62.xxx.235)

싸구려 냉동식품만 주구장창 먹이는 엄마들이 제일 극찬하는 제품같아요. 생고기는 비싸다고 안먹이던데. 애들만 불쌍해요.

• 28. ...
    '18.8.5 11:05 AM (119.69.xxx.115)

기름 안튀고 불 옆에 안 서 있는 것 만으로도 최고의 장점이죠.. 어느가전이나 쓸모있게 쓰면 됩니다. 전 밥통 안써요. 매끼 냄비밥 해먹거든요. 각자 스타일에 맞게...

• 29. ...
    '18.8.5 11:10 AM (119.69.xxx.115)

올 여름 렌지메이트랑 에어프라이어로 밥상 다 차렸어요. 진짜 이거 아니었음 밥하다가 떠 죽었을거에요

• 30. 아메리카노
    '18.8.5 11:19 AM (211.109.xxx.163)

사놓고 감자튀김 한번 해먹고 놀리고있어요
    계속 에어컨 틀어대는데 그거까지 돌리기는 새가슴이라서

• 31. 군고구마
    '18.8.5 12:42 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

남편이 1년 365일 고구마를 먹는 사람이라 저는 주로 군고구마 만드는 데 써요.
    그리고 요새는 매일 시장에서 찐 옥수수를 사다 먹고 있어서 그거 데우는 용도로... 냉장고에 넣었다가 데워 먹을 때...
    저흰 군고구마만 해먹어도 본전 뽑고 있어요.

• 32. ..
    '18.8.5 12:43 PM (14.37.xxx.171)

삼겹살을 세워서 많이 놓으세요.
    그리구 과자가 됐다는걸 보니 시간도 줄이시고..
    팬에 굽는것에 비해 장점도 있고 단점도 있지요.
    요즘같을땐 불 안쓴다는 장점이 매우 커서 써요.

• 33. 놀고있네
    '18.8.5 12:49 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

애들 냉동식품만 주구장창 먹이는 사람만 쓰는거 아니에요.

• 34. 흠...
    '18.8.5 12:50 PM (223.62.xxx.148)

아이가 중학생. 가스불 켜놀까봐 걱정이라서요.

• 35. 벌집
    '18.8.5 12:53 PM (61.83.xxx.215)

벌집 삼겹살이나 목살 앞다리살 등 바베큐용 두툼한 고기 구우면 한번에 4인가족 맛있게 드실수 있어요.
    190도 10분 뒤집어 5분정도. 이 날씨에 가스불 안켜고 뒷베란다에서 에어프라이어에 돌려 식사준비하니 좋은데요. 등갈비나 닭고기도 편하구요.
    냉동식품 안 먹는 저희집도 나름 유용하게 사용중입니다.
    트레이더스 용량 큰 제품이에요.

• 36. 미몽오
    '18.8.5 3:37 PM (223.62.xxx.35)

우리집에프는 삼겹살용인데

수육용으로ㅡ구워요

• 37. 미니멀리스트
    '18.8.5 9:30 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 한평생을 미니멀리스트 실천해 온 사람인데도 에어프라이어 얼마전 구입하고 이걸 왜 이제 샀나 했어요.
    올여름 이거 없었으면 여름 어찌 견뎠을까 싶을정도로 매일 썼구요. 연어나 고등어 같은 지방많은 생선구이를 좋아하는데 아무래도 냄새와 연기 집에 배이는게 너무 싫어 자주 못했거든요.
    에어프라이어에 구우니 너무 깔끔하고 냄새 연기는 거의 1/5수준 이하로 줄고 불앞에 안서있어도 되고 , 집에 쩐내 안나고 벽지며 천정이며 유지되서 전 너무 좋아요.

냉동식품 많이 안먹지만 버팔로윙 봉 좋아해 자주 먹는데 최고구요. 요리시간 오래 걸려도 사후처리 하는데 시간 안걸리니(후라이팬 요리는 부엌 벽면 주변을 뒤집어 놓을정도로 청소해야 직성이 풀리는 성격) 번거로움 훨씬 덜하고 요리가 어렵지 않네요. 시간 걸리는거야 다른 음식 준비할동안 어차리 그만큼 걸리는거고, 불앞에 조리하는 시간 없이 바로 샐러드나 밑반찬 준비해 상차림 마칠수 있어 완전 편해요.

가을겨울되면 군고구마 고구마말랭이도 실컷 해볼 계획인데 저는 생선구이 각종닭요리 고구마/호박구이 많으로도 본전 뽑습니다.